Работы по благоустройству населенных пунктов должны быть активизированы

30.04.11, 16:53 3 комментария

29 апреля заместитель Председателя Правительства области – управляющий делами Правительства А.В.Перескоков провел очередное заседание рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства, сообщает пресс-центр правительства области.

Были рассмотрены итоги проверки состояния благоустройства городов Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича. Демонстрация фотослайдов, сделанных в ходе проверок в течение апреля, показала динамику проведения уборки. Так, в ходе первой проверки (до начала массовых субботников) во всех городах выявлены несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, веток, поваленных деревьев, разрушенные ограждения, а также свалки в природоохранных зонах. Представителям г.Кирово-Чепецка обращено внимание на приведение в порядок адресного хозяйства (речь идет о замене проржавевших табличек с номерами домов и названиями улиц), а также дорожных знаков, г.Котельнича – на серьезные замечания по отсутствию тротуаров.

 

Представители городов отчитались о том, что уже сделано, и отметили, что работы по благоустройству будут продолжены. Глава администрации г. Кирова Г.Н.Мачехин сообщил, что в настоящее время самой серьезной проблемой является вывоз мешков с мусором, оставшихся после субботников. Гордормостстрой и спецавтохозяйство переходят на круглосуточную работу по вывозке мусора. В ближайшее время также предстоит благоустроить остановки общественного транспорта, отремонтировать дорожные знаки, выставить дополнительные контейнеры для уличного смета в местах массового отдыха кировчан.

Как отметил А.В.Перескоков, проведенные субботники, безусловно, сыграли свою роль в облагораживании дворов и улиц, однако замечаний остается еще много. Работа по благоустройству населенных пунктов должна быть активизирована, в том числе с привлечением к временным работам зарегистрированных безработных граждан. Особое внимание следует обратить на уборку мест массового отдыха жителей, мест проведения экскурсий, мемориалов, аллей славы, а также кладбищ после массовых посещений.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
AwaZ 02.05.11, 19:46
Я сегодня  с удивлением узнал что  на благоустройство моего дома в течении года потрачено 50 тыс рублей...- то есть не дома а придомовой территории...
Я конечно помню что  прошлой весной красили боррдюр и раз косили траву... а ... точно еще зимой три раза трактор проезжал мимо дома, толкая снег  на тратуар..
Хорошо блин  ребятки  бабки  обрабатывают...
img
monomach 03.05.11, 21:03
AwaZ Вот я посчитал. Зарплата дворника 7-8тыр на 12 месяцев=84-96 тыр в год А еще техника, налоги, АУП,
Так что по деньгам может и сойдется. Вот с качеством не согласен. Но тут проверять и требовать не один раз.
За такие платежи и спрос должен быть жестким. А отчеты они нарисуют, как картины маслом.
img
Аноним 04.05.11, 16:34
А работу дворников, особенно в весенне-летний-осенний период, не видно будет, потому что мно-о-о-гие жители нашего города попросту не хотят жить в Чистом Городе - гадят и гадят.