Предприятия задолжали в городской бюджет 43 млн рублей
Задолженность в бюджет города по налоговым и неналоговым доходам в 2011 году увеличилась и составила по состоянию на 1 мая 2011 года 43,3 млн рублей, что больше задолженности на начало года на 3,7 млн рублей.
Около 60% всей задолженности составляет задолженность по неналоговым доходам (арендная плата за земельные участки, за муниципальное имущество и т. д.), 40% — задолженность по налоговым доходам (НДФЛ, ЕНВД, земельный налог, налог на имущество физлиц, транспортный налог и т. д.).
Крупными должниками городского бюджета являются: ООО «МТЛ-Транс», ООО «ВятСтроймонтаж», МУП «Коммунальное хозяйство», ООО ОМЗ «Милеста», ООО «Автоуслуги», ООО «Энергоспецремонт», ОАО «КЧУС+К», ООО фирма «Олимпус», ЗАО «Вторичные Металлы-Инвест», ООО «Строй-ПСП», ООО «Химкартель», ООО «Иста-Ремонт», ООО «Альпстрой».
Почему увеличивается задолженность, необходимо выяснять, сообщает администрация города. И администрация это делает по каждому предприятию персонально. В течение нескольких лет в администрации работает межведомственная комиссия по обеспечению поступления доходов в бюджет муниципального образования, которая приглашает руководителей предприятий-должников, заслушивает их, детально рассматривает ситуацию, даёт свои рекомендации и принимает, меры, иногда довольно жёсткие, по взысканию задолженности в пределах свой компетенции.
На таких встречах в первую очередь идёт разговор об исполнении долговых обязанностей, понимании значимости и важности уплаты налогов, социальной ответственности предприятий, так как от этого напрямую зависит благополучие каждого конкретного жителя города Кирово-Чепецка.
А че тут выяснять!!! прямая взаимосвязь, налоги подняли - задолженность увеличилась! Щас надо обратный процесс попробовать - уменьшить налоги и посмотреть что получится. Только вот ведь как их уменьшить если очень денех хочется
Земельный налог вообще клоуны придумали, люди и так в минус себе выращивают, с новыми земельными налогами вообще участки побросали.
зато можно гордится-картоха и морковь в кировской обл. дороже бананов.