Удалить «зелёного змия» от школ Дума не решилась
На прошедшем заседании городской Думы в числе прочих вопросов обсуждалось и увеличение расстояния от образовательных учреждений до магазинов, которые продают крепкий алкоголь.

Законопроект «О территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема продукции» ещё в апреле отправился на доработку, но
Но, судя по результатам голосования (5 — «за», 1 — «против» и 10 — воздержались), депутаты решили не покушаться на выручку крупных торговых сетей, занимающихся в числе прочего и реализацией крепкой алкогольной продукции.
Стоит отметить, что предложение прокурора имело под собой прочное основание: при нынешних 50 метрах законодательно невозможно ограничить продажу ни в одной торговой точке. А при увеличении этого расстояния до 100 метров можно было бы обязать свыше 70 из 132 торговых точек прекратить продажу крепкого алкоголя.
Учитывая плотность городской застройки, в наши дни с уверенностью можно сказать, что в радиусе 100 метров от школ города находится как минимум одна торговая точка, продающая крепкие алкогольные напитки. Что интересно: продажа табачной продукции запрещена как раз в радиусе до 100 метров от территории школ, но прилавки тех же магазинов хоть и избавились от сигарет, но не страдают от недостатка ассортимента алкогольной продукции на любой вкус.
ИМХО, само направление действий довольно правильное - оградить детей от алкоголя и табака. Но реализация страдает. Не так как-то всё получилось.
выйти на федеральный уровень и запретить продажу алкоголя вообще ))))
сделать как игровые точки в отдельных регионах России )))
прокуратуре лишь бы прикрыть все, нет бы пройтись с проверкой в радиусе 100м от школ, дак нет они просто тупо запретить хотят ...
хотя мне пофиг не пью
Более того, предполагаю, что в совокупном результате такие меры ещё и вредят достижению цели деалкоголизации молодёжи в частности и населения вообще...
а у нас, в "демократичной, цивилизованной" буржуинии даже лёгкий алкоголь продаётся только в специализированных магазинах и спецотделах супермаркетов (не всех!). и ничего, не ропщет народ))
культурные традиции разные, у нас ведь не держат дома бар (в основном). да и дело не в том, что "караул, пить не дают", а в том что идут по удобному для себя, а не для населения, за которое они типа болеют, пути. законов не давать пить молодежи хватает, а вот контроля за их исполнением - нет. и это при том что россия вроде была на одном из лидирующих мест по кол-ву сотрудников правоохранительных органов на душу населения.
тоже верно у нас у бывшего "Снежка" 9мкр, тоже есть разливуха утробина 10 скоро проссут насквозь да и соседний 12дом...
всю округу зассали, а еще мусорят много...
идеш домой а там в кустах кто то спит ..
русский домашний бар спокон веку называется заначкой ;)
а насчёт культурных традиций..
самый короткий ирландский анекдот: проходит ирландец мимо паба))
или, в случае с англичанами:
If on my theme I rightly think,
There are five reasons why men drink:
Good wine; a friend; because I'm dry;
Or lest I should be by and by;
Or - any other reason why.
(с) HENRY ALDRICH (1647-1710)
а касательно ограничительных мер - все они так или иначе неудобны для населения.
А если по теме, то, конечно, такой запрет ничего не решит. Все зависит от уровня культура каждого конкретного человека и каждой семьи.
Серьёзная заявка на лидерство! :)