Даже в XXI веке цивилизация — понятие относительное
Отсутствие элементарных благ испытывают на себе жители улицы Кирпичной города
Дорога к улице пролегает через паром и сложные просёлочные проезды. Улица эта относится к
И хотя места там завораживают красотой русской природы, жители этой улицы сильно озадачены поддержанием своего аскетичного быта. Завода, который и дал улице название, давно нет, а его бывшие работники, их дети и внуки продолжают жить на этой улице.
Людей этих можно понять: здесь — их историческая родина. Например, Раиса Исупова здесь родилась. Семья Житлухиных переехала сюда из города. Семья Нечаевых чтит память родителей, которые жили здесь. На улице всего 20 домов. Многие приезжают сюда только на лето. А десять человек живут постоянно.
Вячеслав Нечаев с женой Людмилой переехали сюда после выхода на пенсию. Ведут своё хозяйство. Вячеслав говорит, что опоры электросетей принято ставить через 50 метров. Здесь же они стоят через 80 или даже 90. Ввиду сильного их износа жителям приходится самостоятельно решать проблемы поддержания электросетей в рабочем состоянии.
На встречу со съёмочной группой «Вестей» вышли все жители. Люди расстроены тем, что за продуктами им приходится ходить за восемь километров, в Каринторф. Раиса Исупова говорит, что добраться на транспорте до Каринторфа можно только летом. Зимой за продуктами ходят с санями по снегу.
Некогда работавший магазин, куда завозили товары под заказ жильцов, остался только в воспоминаниях старожилов. Был здесь
Отсутствие дорог не только создаёт трудности жильцам, но и делает почти невозможным своевременный подъезд оперативных служб. Валентина Кайсина, сдерживая слёзы, рассказывает, что её
Вот уже восемь лет жители пытаются добиться внимания чиновников, которые и не подозревали, что есть такая улица. Людмила Нечаева жалуется, что, даже узнав о проблеме, администрация хоть и пообещала помощь, но люди пока её не видели. Всё бытовое обслуживание, например чистка снега, проводится жителями улицы самостоятельно.
Сюжет ГТРК "Вятка"
А ведь каждый из живущих на этой улице людей
По материалам ГТРК "Вятка"
Да, прикольно, но не более того. Банальный бюрократический ляп. Так же бюрократически и должен решаться. Сделать из этой улицы деревню вот и все. Ведь если бы это была деревня, никого бы это не удивило, потому как подобных деревень пруд пруди. И живут там такие же люди. Пообщайтесь с членами клуба 4х4, уверен они таких перевидали не мало.
Сделали в свое время глупость сделав из умирающего поселка, с которым даже нормального транспортного сообщения нет микрорайоном города, а сейчас носятся с ним, выделяя квартиры в городе и вкладывая в него деньги.
По логике кто-то на этом должен был навариться не хило.
Есть предложение написать массовое обращение к губернатору Кировской области. Думаю что губернатор среагирует на волнение народа)
Извините, а они другого места, с более развитой инфраструктурой выбрать не могли? Вы в деревнях наших бывали? В тех, из которых можно добраться даже до трассы по которой автобус ходит только на тракторе, да и то не всегда? Их жители не достойны лучшей жизни?
Но уж о всех тех сельских жителях, кто после проведенных реформ в медицине, остался без возможности получить первичную медицинскую помощь Вы, как медик, должны знать. Что ж Вы за них в "колокол не бьете"?
У меня такое впечатление начинает складываться, что я здесь переписываюсь с администрацией города Кирово-Чепецка)
Но речи о восстановлении дорог и прочем никто не ведёт. При том, что там ситуация намного тяжелее - человеку помогают в частном порядке.
На третьем посёлке тоже несколько человек живут. До туда тоже ж\д пути восстанавливать и подводить дорогу? Или это действительно их выбор?
Так за какую Вы там справедливость и разумную трату денег сетуете?
Мне буквально вчера один хороший знакомый рассказал историю, как он на работе ещё недавно уговаривал свой рабочий коллектив пойти разобраться в дирекцию фирмы по вопросу о своевременно выплате зарплаты. Ну, как у нас народ обычно делает, поорали, вспомнили всех зажравшихся чиновников, на которых они каждый вечер смотрят по телевизору и на этом всё ограничилось.
Человек долго ждать не стал, пошёл и выбил себе зарплату. Теперь он свою зарплату получает вовремя, а те, кто не пошёл тогда с ним, ограничившись только плевками в сторону невидимого зла, так и остались «с носом». Так вот после этого у них появилась ненависть к нему. А ненависть возникла только по одной причине, по той, что он как человек развился в определённой области, стал выше, чем остальные. А дегенератов, которые не хотят развиваться всегда начинает бесить там, где совершаются победы. И они усиленно начинают приводить доводы, за что они этого человека мог ли бы ненавидеть. Им же нужно оправдать свою агрессию. Мол-де единоличник, сволочь, может быть даже кто-то вспомнить, как он однажды кому-то на ногу наступил и т.д. Вот если бы они сами себе на тот момент сказали бы что они лохи, растяпы, которые не смогли отстоять своё, вот тогда бы и понимание пришло и агрессия ушла бы.
Так вот к чему это всё я. Те, кто пишут о бесполезности, экономичности и здравости траты денег, они перед собой, как и те товарищи, которых я описывал выше, ставят перед собой косой мотив и начинаю выдумывать себе врагов. А кто враг, если лох не развивается? враг тот, кто развивается!
Хотите сделать приятное для бабушки? Обратитесь для начала в аминистрацию города. Не поможет, идите дальше, добивайтесь своего. В чём проблема? Только не ждите, что Вас кто нибудь поддержит, по тому как будут попадаться точно такие как Вы и говорит о том, что "ты слишком парень много хочешь, ведь мы тоже в дерьме живём, а чем ты отличаешься от нас?" Это Ваше мировоззрение.
Надеюсь, что я Вам дал в полне развернутый ответ?
Все же правы те, кто утверждает, что от психотерапевтов надо держаться подальше! ))))
когда люди возвращались в места где родились, они видели куда возвращаются. были квартиры в городе? 100% были.
дауншивтинг дело добровольное.
по факту вы видели хоть раз чтоб администрация на когото "надавила"? местная власть давно беззуба, хоть и не желает того признавать.
и я все равно остаюсь противником отвлечения бюджетных средств на таких робинзонов. после укрупнения колхозов вымерла куча деревень. представте, сейчас в каждую из них вернется по 5-6 человек.
понимаю ваше желание помочь людям но остаюсь при своем.
вот, собственно говоря, только отсюда началась какая-то конкретика, а до этого - что в репортаже, что в комментах Вукомира, что в репортаже ГТРК "Вятка" были только невнятные стенания.
да, людей жалко, но и городской бюджет не бесконечен.
(а построились бы здесь пара-тройка коттеджей из разряда "шишкин дом", так живенько бы решились главные проблемы.. эх где бы олигархов напастись на все заброшенные деревеньки)