Майор полиции на самом деле не бил детсадовца

04.08.11, 13:35 29 комментариев

На днях в публикациях местных СМИ появилась новость, в которой говорилось, что майор полиции нанёс побои воспитаннику одного из детских садов. Фигурировала точка зрения, что произошло это на почве личной неприязни блюстителя порядка к ребёнку.

УМВД Кировской области даёт по этому поводу свои комментарии. По факту правонарушения была произведена служебная проверка в отношении теперь уже бывшего майора полиции, командира взвода отдельного батальона ППС, Константина Перминова.

Как оказалось, сын полицейского неоднократно жаловался на притеснения со стороны своего одногруппника. 27 июля Перминов находился в отпуске и, забирая своего сына из садика, снова услышал от него жалобы. На этот раз обидчик несколько раз пнул сына тогда ещё майора полиции в живот. Отец пригласил для беседы воспитателя группы и обидчика.

Почувствовав неотвратимость наказания, обидчик попытался сбежать. Перминов не рассчитал свои силы, когда догоняя его, схватил ребёнка за голову в области ушных раковин. Но тем не менее, беседа в присутствии воспитателя была продолжена, и казалось бы, инцидент считался исчерпаным.

Тем не менее, вечером в отдел полиции № 1 УМВД РФ по г. Кирову поступило сообщение из травмпункта о результатах медицинского освидетельствования мальчика 6 лет. На следующий день поступило уже заявление от матери о привлечении полицейского к уголовной ответственности. Материалы проверки отправились в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКРФ по Кировской области. А 2 августа уже было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Как установлено служебной проверкой, своими действиями полицейский нарушил требования Присяги сотрудника органов внутренних дел и требования Кодекса профессиональной этики. Это влечёт дисциплинарную ответственность. Однако, в связи с тем, что Перминов после инцидента подал рапорт об отставке и был уволен, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его командиры за недостаточный уровень организации индивидуальной воспитательной работы в подразделениях.

Казалось бы, с позиции отца ребёнка Перминов попытался защитить своего сына от посягательств обидчика. Но вот яркий пример того, как невинная детская ссора может привести к большим проблемам для взрослых.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ALEKS 76 04.08.11, 15:15
изо всех щелей нам вещают,как хорошо мы заживем с полицией,всех переаттестовали,остались,мол самые лучшие!!А это вот Что такое-"Казалось бы, с позиции отца ребёнка Перминов поступил правильно, защищая своего сына от посягательств обидчика. "Аффтар убейся ап стену!!!
img
КiберБомж 04.08.11, 15:34
Вы думаете, не будь Перминов полицейским, приобрело бы дело такой громкий оборот? Мне кажется, нет.
img
Balerinka 04.08.11, 15:44
я считаю, что в таком случае отцу надо было говорить и с ребенком, и с родителем. а потом и в комиссию по делам несовершеннолетних.
img
тая 04.08.11, 19:59
я никого не осуждаю
img
vyatochka.A 04.08.11, 20:38
Как педагог с довольно большим стажем--три десятка лет-- поддерживаю этого родителя. Молодец, что он защищает своего ребёнка, любит его. А вот что вырастет из второго ребёнка-- не известно, чему его научат такие горе-родители, которые, вместо того, чтобы поговорить, разобраться в ситуации, сразу бегут с кучей претензий и кляуз. Бог им судья.
img
rozhdyon v USSR 04.08.11, 21:22
vyatochka.A:
Как педагог с довольно большим стажем--три десятка лет-- поддерживаю этого родителя. Молодец, что он защищает своего ребёнка, любит его. А вот что вырастет из второго ребёнка-- не известно, чему его научат такие горе-родители, которые, вместо того, чтобы поговорить, разобраться в ситуации, сразу бегут с кучей претензий и кляуз. Бог им судья.

Полностью согласен, мужик прав, его сына какой то ушлёпок в живот пинает, а потом МАМАША ещё и жалобы пишет. Он ведь не специально его за уши схватил. Надо было своего сына наказывать, а не майора.
img
BORMANN 04.08.11, 23:01
Так в том то и дело что майор - государственный служащий - темболее юрист -должен поступать по закону а не по наитию - если он разбирается с детьми - что же интересно он делал с подозреваемыми и обвиняемыми в околотке.
img
КiберБомж 05.08.11, 00:26
Конечно здорово рассуждать, но ИМХО тогда он вёл себя как отец ребёнка, а не как госслужащий/юрист/етц. Думается, ребёнка любого из нас обидеть, так мигом будут забыты свои регалии и статусы.
img
Vera-2 05.08.11, 11:53
Я полностью на стороне майора. Я так же поступала с обидчиками своих детей, и даже хуже.
img
mariais 05.08.11, 13:53
поражают комментарии тех,кто "за". Не могу представить как это "схватить ребенка за уши". У моих детей тоже бывали и бывают прболемы со сверстниками,но чтобы дело доводить до рукоприкладства-никогда. Ведь мы -взрослые люди,мы умеем общаться и без применения силы.Любой может найти такие слова, что больше к твоему ребенку и близко не подойдут. ПОЗОР взрослым,позволяющим себе применение силы к ребенку(пусть и обижающему ваше ненаглдное чадо)!!!
img
BORMANN 05.08.11, 14:27
вот если бы он морду отцу ребенка разбил я бы его понял - но разбираться с малышом (!) в садике (!) - офигенно по мужски!И что это за сын у офицера мвд который ссыт дать сдачи обидчику? очевидно и офицер такой же.
img
КiберБомж 05.08.11, 14:37
mariais, оно всё конечно так. Я и сам не сторонник размахивания руками и битья морд. Но вот представьте картину: ваш ребёнок жалуется, что Вася Петров пнул его в живот. Что вы будете делать? Ждать, пока объявятся Петровы старшие, или же доходчиво объясните Васе лично, почему так делать не следует?

BORMANN, тот же вопрос. Я не думаю, что стоило бы вообще прикасаться к ребёнку. Лучше было бы доверить привести его воспитателю. Но тем не менее, вы бы тоже стали дожидаться прихода родителей или лично бы поговорили с обидчиком?
img
ХиНа 05.08.11, 14:55
КiберБомж:
Но тем не менее, вы бы тоже стали дожидаться прихода родителей или лично бы поговорили с обидчиком?
Вообще никогда не совалась и не собираюсь соваться в детские разборки. Пусть сами учатся решать свои проблемы - если речь идёт о ровесниках. В крайнем случае, думаю, могла бы обратиться к воспитателю или педагогу (которые лучше меня знают ситуацию и вообще объективнее меня её рассмотрят) - пусть побеседует или другие меры примет. Поднять руку на чужого ребёнка - ну в уме же не укладывается!
img
BORMANN 05.08.11, 15:31
Аналогично! На своего то поднять - более чем по попе шлепнуть не укладывается, а тут еще чужого. Если бы у меня был сын и обидел его сверсник - разбирайтесь сами - не полез бы, дождался родителей. Если бы старше значительно парень его обидел лет 14-17 - сам бы побеседовал но не уверен что с рукоприкладством.
img
КiберБомж 05.08.11, 15:46
Я написал, что рукоприкладства не одобряю, и не оправдываю то, что Перминов даже случайно нанёс травму ребёнку. Просто сама ситуация: не будь он полицейским - никто бы и не обратил внимание. Почему-то никто не освещает в прессе факты нанесения побоев детям родителями-алкашами или другими взрослыми персонами. А тут - полицейский, ай-ай-ай. Более того, мамаше, написавшей на майора заявление, стоит обратить внимание на воспитание своего чада. Это ненормально, когда ребёнок в таком малом возрасте уже проявляет агрессию.
img
BORMANN 05.08.11, 15:59
есть такая фишка как детская неосознанная жестокость - дети отрезают лапки лягушкам - потому что прикольно им - бьют кошек - потом с возрасотом это проходит. Так же они с садика стоят иерархию это обычная процидура которая тоже формирует ребенка как личность - все мальчики в детстве дрались - и очень вероятно что сын сотрудника был стукачем - за это его и били - то что был стукачем подтвержданет то что он жаловался папе менту.
img
ALEKS 76 05.08.11, 16:41
кибер,ты не прав.Во-первых-он КОП, во-вторых-он Чужого ребенка трогал,пусть своего воспитывает,в-третьих- вам,модерам чепецк.ру не надоело свое ошибочное мнение выпячивать и спорить с несогласными.Все ж тут ясно и понятно,Коп виновен,иначе бы его в тот же день не выпнули с работы.
img
Sashka^2 05.08.11, 17:42
Вся история дана со стороны мента и его ребенка. А может он сам всех задирал и прикрывался папашей, а его за это били? Хотелось бы выслушать воспитателя, мать 2-го ребенка, того "злодея" что в живот пинает. Тогда, ИМХО, понятнее будет и что за люди и что случилось.
img
vyatochka.A 05.08.11, 19:09
Где в заметке сказано, что папа  схватил ребёнка за уши? Там наисано, что ребёнок попытался сбежать и Константин просто  хотел его задержать, чтобы поговорить, К сожалению, неудачно. Очень бы хотелось , чтобы все "такие правильные" хоть месяц, да хоть бы неделю поработали в детском саду! Хорошо рассуждать со стороны! Я в своей работе сталкивалась со множеством различных ситуаций. Поэтому поддерживаю папу и ещё раз говорю, что он молодец. И мне дико читать, что за такое могут уволить человека с работы, и наказать его, теперь уже бывших, руководителей. Люди, почему мы стали такими жестокими и непримиримыми?!
img
КiберБомж 05.08.11, 22:55
ALEKS 76 | 05 Авг 2011, 16:41
А что, модераторам стало вдруг запрещено выражать своё мнение? По сути это такие же пользователи сайта - платформы для общения и обмена мнениями. Или модераторы должны всем в рот заглядывать?

Расскажите, почему моё мнение о том, что Перминов несправедливо наказан, ошибочное? Или, как тут принято говорить, любое мнение, не совпадающее с мнением большинства - ошибочное де факто?
img
mariais 05.08.11, 23:03
vyatochka.A:
Г ребёнок попытался сбежать... просто  хотел его задержать,... К сожалению, неудачно... поддерживаю папу и ещё раз говорю, что он молодец

Еще раз повторюсь- применять силу к ребенку-позорно для взрослого адекватного человека. А если бы посильнее схватил и "неудачно" повернул голову ребенку " Ах,просто хотел пооворить и шею свернул обидчику!". Недопустимо применение силы!
если случаи несоответсвующего поведения кого-либо из детей повторяютя неоднократно, то на это есть в детских учреждениях воспитатели,психологи,которые должны разобраться в причине агрессии.

To КiберБомж. Я дважды сталкивалась с такой ситуацией.И оба раза мы вшли из нее без мордобития.Один раз,в детском саду был жеский разговор с родителями.Второй случай уже был в школе в 1 классе,когда к сыну подлетал пацанчик на два года старше и бил,куда попадет. После моего звонка к классному руководителю и визита папы в школу,"опознания" обидчиа,работа велась сотрудниками школы-психологом и социальным педагогом. в результате - мальчишки стали друзьями.
img
ХиНа 05.08.11, 23:53
КiберБомж:
Расскажите, почему моё мнение о том, что Перминов несправедливо наказан, ошибочное?

А он ещё не наказан. Заявление об увольнении написал сам (конечно, "попросили", но мог бы и "упереться", если чувствовал свою правоту). Сейчас ещё следствие идёт, потом суд и решит, кто прав, а кто виноват.
А то, что дело получило огласку лишь потому, что майор был полицейским, а не простым рабочим, к примеру, - так и на этом сайте историю простого рабочего вряд ли бы разместили (а их полно в интернете). Так что мы сами делаем "сенсации")))))).
img
ussrex 06.08.11, 19:42
ХиНа:
А он ещё не наказан. Заявление об увольнении написал сам (конечно, "попросили", но мог бы и "упереться", если чувствовал свою правоту). Сейчас ещё следствие идёт, потом суд и решит, кто прав, а кто виноват.А то, что дело получило огласку лишь потому, что майор был полицейским, а не простым рабочим, к примеру, - так и на этом сайте историю простого рабочего вряд ли бы разместили (а их полно в интернете). Так что мы сами делаем "сенсации")))))).

Это по-вашему не наказан? Да Вы просто в органах обстановку не представляете, Хина. Попробовал бы он там упереться, ощущая свою правоту. Смешно ей-богу. Не стоит обсуждать профессиональные проблемы других людей, если Вы не представляете суть их работы. Хотя, Вы как представитель журналистской профессии, видимо, должны много знать об особенностях той или иной корпоративной "справедливости".
img
ХиНа 06.08.11, 19:49
ussrex:
Попробовал бы он там упереться, ощущая свою правоту.

А если всё равно лишаться работы, то почему бы и не поупираться? Впрочем, всё понятно: одно дело права качать, устраивая разборки с дошкольником, другое - попробовать добиться справедливости среди своих.
Я подумала и пришла к выводу: на месте этой мамы я тоже подала бы заявление по поводу побоев. Потому что никто не имеет права поднимать руку на моего ребёнка (случайно или намеренно). А если мои дети что-то натворят - пусть обиженные мне и жалуются, я сама с ними и буду разбираться - но больше никто.
img
ussrex 06.08.11, 19:57
Да речь не о смаом поступке майора, тут особо не поспоришь. Речь о корпорации под названием "силовые структуры". Откуда можно уйти "по-хорошему", т.е. самостоятельно, или попытаться оспорить и вылететь с "волчьим билетом", а то и подставу словить такую, что дело о побоях малолетнего этакой забавой покажется. А руки распускать в детском саду - это, несомненно, последнее дело.
img
BORMANN 07.08.11, 03:14
царкий офицер если бы так опозорился - получил бы единственный волчий билет - выстрел бы в свою голову своей рукой из табельного оружия.
img
BORMANN 07.08.11, 03:22
vyatochka.A:
Где в заметке сказано, что папа  схватил ребёнка за уши? Там наисано, что ребёнок попытался сбежать и Константин просто  хотел его задержать, чтобы поговорить, К сожалению, неудачно. Очень бы хотелось , чтобы все "такие правильные" хоть месяц, да хоть бы неделю поработали в детском саду! Хорошо рассуждать со стороны! Я в своей работе сталкивалась со множеством различных ситуаций. Поэтому поддерживаю папу и ещё раз говорю, что он молодец. И мне дико
читать, что за такое могут уволить человека с работы, и наказать его, теперь уже бывших, руководителей. Люди, почему мы стали такими жестокими и непримиримыми?!


со всес уважением к вашей професии, и зная ваши оклады низко кланяюсь . но если педогог так мыслит так что же ждать от обывателя?
img
Alexkut 07.08.11, 09:41
- Подсудимый, зачем вы причинили травмы 6-ти летнему ребенку?
- Ваша честь, а че он сына моего обижал?
Однозначно, виновен, да и сынишка похоже в мента вырастет:
- Почему стал милиционером?
- Меня в детстве обижали. Хнык-хнык.
Ладно ума хватило табельное не применить.
img
vyatochka.A 07.08.11, 19:32
BORMANN, при чём тут наши оклады? Всегда легко осудить человека, даже не зная сути дела. А потом долго приходится доказывать, что всё было так, а не иначе.