«Олимпия» - меж двух заседаний. Или как правильно тратить бюджет

08.08.11, 18:15 18 комментариев

На заседании городской думы 26 июля депутаты всё же решили перевести сумму в 2 млн рублей со статьи ремонта дорог на финансирование молодёжной хоккейной команды «Олимпия». О возможности такого развития событий стало известно ещё на заседании 22 июля, когда велось предварительное обсуждение вопросов повестки. Вопреки данному раннее распоряжению не финансировать профессиональный спорт из бюджета, инициатором которого стал заместитель Председателя правительства области Сергей Щерчков, решение внезапно поменялось на противоположное.

Свои впечатления по этому поводу высказал в блоге депутат Андрей Наговицын. Помятуя достаточно категоричную позицию областного правительства, понять, как вдруг внезапно чиновники сменили гнев на милость, довольно сложно.

Спросив, кто выступил инициатором данного предложения, услышал — Правительство Кировской области, и получил протокол заседания Правления АНО «МХК «Олимпия» за подписью заместителя председателя Правительства области — С. В. Щерчкова. Сначала не поверил своим глазам, так как свежа в памяти принципиальная позиция руководства области, озвученная устами С. В. Щерчкова (на обсуждении концепции развития ФК и спорта в области), суть которой заключается в следующем: «Не финансировать профессиональный спорт из бюджета».

Тем не менее, на заседании городской Думы 26 июля данное решение всё-таки было принято, но не без трений. По всей вероятности с дорогами в городе всё хорошо, раз принимаются решения подобного рода. И поддержка спорта — положительная инициатива. Но наверное, не такой ценой.

Андрей Наговицын в своём блоге:

По инициативе администрации города предложено было передвинуть деньги в сумме 2 млн рублей со статьи «ремонт дорог» на статью «оказание помощи Молодежному хоккейному клубу «Олимпия». Видимо с дорогами у нас все в порядке, как и с другими более актуальными задачами. О своей точке зрения по этому вопросу рассказывал в предыдущем посте. Примечательно то, что вопрос с первого голосования не прошел (необходимо было получить 14 голосов «За» от семнадцати присутствующих депутатов). При первой попытке было: двое — против данного предложения, трое — воздержались. Но так как решение, скорее всего, кем-то и кому-то уже было обещано, глава города применил свое тайное оружие. После его пятиминутного монолога — убеждения и обвинения нас (тех, у кого точка зрения отличается от его) в желании быть «чистенькими» — трое, ранее воздержавшихся, дрогнули и решение состоялось.

Похвально, что глава города так сильно заботится о благосостоянии и развитии местной хоккейной команды. Но, как говорит Андрей Наговицын в своём блоге, эти деньги можно было бы пустить на решение других, более острых вопросов.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
maev1976 08.08.11, 20:40
Всем не угодишь. Не финансируют плохо, финансируют плохо.  А как можно развиваться без вложений?
img
The_Triko 08.08.11, 20:47
да этот депутат только и ноет по любому поводу...все за город и его обитателей переживает...не жалеет себя...спорт в городе развалил, а теперь и последнюю команду под которую стали находиться деньги в области и под которую существует детская хоккейная школа финансировать не хочет...как то это товарищи не правильно...
img
КiберБомж 08.08.11, 20:59
The_Triko, доля логики в его словах есть. В какую отрасль жизни города не плюнь, везде всё из рук вон плохо. А спортивные команды должны бы привлекать спонсоров самостоятельно. Хотя, по всей видимости, полнейший провал в прошлом году как раз и отпугнул спонсоров.
img
astrov 08.08.11, 21:02
   Вот здорово, Трико! Написал, как отрезал! Это что за секретная технология обнаружилась по "разваливанию спорта в городе"?! Это кто у нас такой титан?!
А, может, ОН ещё и кризис 2009 года устроил, и дороги наши порушил?
    Ещё раз: деньги на МХЛ не "нашлись в областном бюджете", а под давлением губернатора отобраны у нашего Кирово-Чепецкого городского бюджета. С наших с вами налогов, в том числе.
А если я увлекаюсь конным спортом? А моя жена - свободным плаванием? П О Ч Е М У мы должны подтянуть пояса в пользу хоккея?
img
КiберБомж 08.08.11, 22:18
astrov, как вы подтянете пояса, если эти деньги вы уже уплатили, причём, как минимум, в прошлом году?
img
ядовитыйкак 08.08.11, 22:28
да уж лучше в спорт... чем эти деньги в лужи закатают...
лиш бы эти деньги реально дошли до команды и потратили они их тоже туда куда надо.. а то не дай бог расплывутся по карманам, как они расплываются по карманам дорожников, которые ремонтируют
img
astrov 08.08.11, 22:45
КiберБомж:
astrov, как вы подтянете пояса, если эти деньги вы уже уплатили, причём, как минимум, в прошлом году?


"Подтянуть пояса" - метафора. А тема коммента - почему именно на хоккей горожане должны скидываться. Предложите посетителям сайта опрос на тему наших прорех и посчитайте, на каком месте окахется сия командная игра.
img
Mint 08.08.11, 22:49
Сегодня Олимпия проиграла Октану (МХЛ-б, г.Пермь) со счетом 7:2.
img
КiберБомж 08.08.11, 22:51
Mint:
Сегодня Олимпия проиграла Октану (МХЛ-б, г.Пермь) со счетом 7:2.

Кажется, прошлый год повторяется.

astrov:
"Подтянуть пояса" - метафора. А тема коммента - почему именно на хоккей горожане должны скидываться. Предложите посетителям сайта опрос на тему наших прорех и посчитайте, на каком месте окахется сия командная игра.

В целом я с вами солидарен - этим деньгам явно есть лучшее применение. А опросы - не по моей части.
img
Vendine 09.08.11, 06:12
Этих денег было бы не так жалко, если бы они шли на дело. Но еще года три назад мне довелось посидеть на одном из заседаний в администрации от лица химкомбината, который в то время немного денег но выделял. Так вот,  обнаружилось, что не все сденбгами в этих командах хорошо: средства выделяются им, а они на эти деньги оказалось, что и своих друзей везде с собой возили бесплатно и кормили их с собой же... Вообщем оказалось, что деньги расходовались кукда попало, а потом руководство команды еще и говорило, что не хватает не потому что разбазарено, а потому что мало выделяют...  
img
IronIzer 09.08.11, 08:36
Ну вот теперь стала понятна истинная цель визита Белых в Чепецк. Продавил таки, правда с бизнесом местным обломался - тут рычагов воздействия меньше, и они послали его на три буквы. А вот депутатики кичащейся своей "принципиальностью" справедливой россии - намеренно пишу с маленькой буквы - прогнулись как резиновые, и вся  эта местная "власть" упала в моих глазах ниже плинтуса. Это были последние выборы, на которые я ходил. Не вижу никакого смысла выбирать марионеток, которыми можно крутить и вертеть как захочется, а других у нас нет.
img
Ольга Сигаркина 09.08.11, 10:44
Профессиональный спорт должен сам заботиться о своем развитии. Ищите спонсоров, привлекайте пиарщиков, девелоперов, а не только тренеров-алканавтов, крайне глупо тратить последние деньги на бесперспективный для города спорт.
img
санек 09.08.11, 16:11
получается и не дорог и не команды
img
astrov 09.08.11, 22:11
Ольга Сигаркина:
Профессиональный спорт должен сам заботиться о своем развитии. Ищите спонсоров, привлекайте пиарщиков, девелоперов, а не только тренеров-алканавтов, крайне глупо тратить последние деньги на бесперспективный для города спорт.

+1000500!
img
DIM 10.08.11, 04:18
В Чепецкие дороги вкладывать и вкладывать , и уж конечно не за счёт дорог что-то другое финансировать .  Ведь смешно --ещё ничего по колдобинам не сделано, сколько ещё растеряется и разворуется в процессе,  а уже что-то  забирают.  Спорт конечно  нужно восстанавливать  но никак не таким способом.  2миллиона   вообще смешная сумма  для обсуждения.  Народ только позлят окончательно.  На дороги надо 600 млн., а 2 млн. урезается на спорт  ---ну бред какой-то.    Сама  сумма (мизерная) раздражает .  Ледовый выстроили  ну и  потерпите малость, всё равно  играть не умеют, а народ скоро под асфальт проваливаться начнёт!!!     Считаю зря Владимир Васильевич разменивается так  на первом же году.  Тут даже дело не в деньгах   ,дело в самом  принципе.
img
BAgor 10.08.11, 08:19
IronIzer | 09 Авг 2011, 08:36

о чем я и писал ранее.
блин, дайте чтоли уже и мне 2 млн, я тоже умею пускать их на ветер, красиво кстати...
img
MagPro 10.08.11, 08:31
Белых так то ваще против массового спорта.  Когда он пришел - потеряли проф. Олимпию ,  затем в Кирове баскетбол ,  футбол,  дело и до Родины дошло.  Так что не будьте на столько уверены что Белых решил помочь чепецкому малолетнему хоккею.
img
Gromli 01.11.11, 20:02
Народ вы чего гудите вы хоть факты сопоставьте
выделив эти 2 млн. город получает 100млн от области из налогов химдыма  а могли и не давать.
Если команда толком не финансировалась от куда результатом браться. Я вот не автомобилист и мне как то все равно какие у нас дороги вот чем они хуже тем меньше людей сбивают а для спец транспорта надо выделить 1 полосу и ее ремонтировать.
Когда ремонт дороги затевали в ПМК расчет был что в нем участвовать будут и предприятия там расположенные но когда пришло время скидываться всем сразу стало денег жалко .