«Бомбилы» станут вне закона

01.09.11, 19:50 6 комментариев

С сегодняшнего дня, 1 сентября, вступает в силу федеральный закон «О такси». Согласно его нормам, таксисты должны получить разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Не имеющие подобного разрешения перевозчики будут вне закона.

Как сообщают в отделе транспорта и связи Кировской области, перевозчики, изъявившие желание работать на законных основаниях, уже обращались за консультацией. Данный закон позволит сделать дорожное движение и пассажирские перевозки безопаснее. Выдача разрешения будет до 2013 года производиться бесплатно.

Согласно норме закона, водителям такси необходимо будет оборудовать машину счётчиком, традиционными опознавательными знаками в виде «шашечек», а также выдавать пассажирам чек об оплате поездки. Отмечается, что со временем службы такси могут обязать привести все автомобили к единому цвету. Но пока это не обязательно, так как весьма затратно.

Если перевозчик желает получить разрешение, необходимо предоставить заявление, удостоверение личности, выписку из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в зависимости от формы организации, документы о регистрации транспортного средства и копию договора лизинга, если таковой имеется.

Кроме того, сообщается, что закон в полной мере начнёт действовать с начала 2012 года. И тогда за его нарушения будет грозить ответственность: физическим лицам за незаконную перевозку будет грозить штраф до пяти тысяч рублей, предпринимателям — до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — до 200 тысяч рублей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Pit 01.09.11, 20:49
Наказывать за нарушение этого закона начнут только с 1 января 2012 г. То есть у таксистов есть еще 4 месяца. Практика показывает, что если русскому человеку дать время на раскачку, то все это время на раскачку и уйдет.
img
КiберБомж 01.09.11, 20:53
Практика также показывает, что после вступления закона в силу, первое время по его нарушением очень здорово и показательно карают. Так что, посмотрим.
img
sanni 01.09.11, 21:18
кибер, ну если твои мысли верны, то с 01.01.2012 первым делом должны будут жестоко покарать бомбил в 8мкр на остановке!!! не верю я в нашу систему,совсем.
img
пушкин 02.09.11, 08:34
Данный закон позволит сделать дорожное движение и пассажирские перевозки безопаснее. Согласно норме закона, водителям такси необходимо будет оборудовать машину счётчиком, традиционными опознавательными знаками в виде «шашечек», а также выдавать пассажирам чек об оплате поездки.......      Только в этой стране шашечки,счетчик и чек являются главными средствами безопасности автомобиля,в принципе подушками безопасности,ремнями авто можно и не оборудовать.Просто государству очень обидно ,что деньги для поддержания штанов людей, проходят мимо госкармана.А на безопасность класть законодатели хотели.Война государства и населения продолжается.Ну ниче не привыкать и в этот раз придумаем как объ,,,,,,ать.
img
GreenPeace 02.09.11, 14:32
пушкин | 02 Сен 2011, 08:34: Точное и справедливое замечание!
Данное псевдозаконное изрыгательство есть ничто иное, как очередной перл "умников", мечтающих в долгосрочной перспективе тупо выжимать дополнительную выручку из населения, поскольку за любые необоснованные, в том числе изначально коррупциногенные разрешения платить будет вынужден конечный потребитель! Мысль, побудившая создать нечто подобное, обусловленное именно заботой о пассажирах, - абсолютно здравая, но концепция её реализации относится скорее к отсроченному вымогательству...
img
GreenPeace 02.09.11, 14:40
Я бы даже добавил, что данная гумажка ничего нового, кроме условия нахождения автомобиля у таксиста в собственности  либо в лизинге, не содержит и имеет целью пристрел на оценку данного рынка потенциальных налогов, сборов и т.п...