И снова о проблемах Каринторфа
Один из производственных участков
Железная дорога работает ещё с

Единственное стабильное транспортное сообщение с микрорайоном.
В последнее время всё чаще поднимается вопрос о строительстве понтонного моста через реку Чепца. По свидетельствам очевидцев, на месте будущего сооружения уже проходят изыскательские работы. Сообщается, что долгожданный мост должен появиться уже в 2012 году. Но здесь возникает один интересный вопрос.
От источника в
Таким образом, грузовые перевозки прекратятся вместе с окончанием вывоза торфа. Что ожидает пассажирские перевозки — неизвестно. Если «ВяткаТорф» откажется от них, все вопросы по организации транспортной связи с микрорайоном будут уже в компетенции городской администрации. Найдутся ли на них средства в бюджете города — пока достаточно сложный вопрос.
Вторая сторона вопроса заключается в том, успеют ли достроить понтонный мост до того момента, когда «ВяткаТорф» может полностью отказаться от организации движения по железной дороге. Теоретически, если такая ситуация сложится ещё до того, как откроется паромная переправа, микрорайон окажется полностью отрезанным от остальной части города. Конечно, есть возможность добраться до него через Слободской, но такой способ будет очень затратным, что поставит под угрозу снабжение микрорайона всем необходимым.
Тоже видел, как ездили. Но там сейчас такой настил хлипкий, что под ногами прогибается. Машина наверное вообще разломает всё. А вот идея его переделки в автомобильный очень интересна. Только б знающие люди сказали, сколько это примерно в денежном эквиваленте будет.
Пантонный мост - предпологает так сказать сьемный мост? Весной вода поднимется он тоже функционировать не будет... Так не лучше бы было убрать с каринского моста все деревянные шпалы и заменить из бетонными плитами. Задать этот вопрос строителям(инженерам) на сколько это целесообразно? И осуществимо ли?Вопрос то сразу решится...
Не...брус толстый не подойдет... а вот армированная плита...
Данную информацию мне подтвердили кондукторы, хотя при этом до конца они сами еще в это поверить не могут.
Данную информацию, как одну из наиболее вероятных версий, подтвердили также работники ООО "Элекон", производство электроконфорки.
Что касается местрождений в Петрино и Шестаках, то читали наверное торф, там плохой (моховина, пенек). В связи с этим торф сырой, плохо рит, теплоотдача маленькая. Я сам работал в 2004-2005 годах в Центральной котельной, которая отапливалась торфом, поэтому знаю о чем говорю. Самым лучшим торфом считался добытым в Прокопье. Легкий, сухой, практически чистый (отсутствие почти на 100% пенька).
К тому же участок КТП убыточный, в связи с чем з/плата одна из самых низких на предприятий в городе среди прочих крупных.
В конце концов, всего то остается подождать до весны-лета всего-ничего, так что увидим!
Админы, все же ждем разъяснений со ссылкой на конкретный источник
"Программа развития торфяной отрасли Кировской отрасли с 2008 по 2013 год, до окончания которой отставалось чуть более года, признана региональными властями недействительной".
"Тем временем в Кировской области полным ходом идет программа газификации. На Кирово-Чепецкой ТЭЦ строится работающая на угле парогазовая установка. Так что перспективы крупномасштабного использования торфа даже на вятской земле оказываются весьма туманными".
http://nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1576