Программа реформирования и модернизации ЖКХ на 2012-2015 годы утверждена

22.09.11, 14:35 5 комментариев

На прошедшем заседании Правительства области глава департамента ЖКХ Леонид Иванович Князькин представил программу реформирования и модернизации ЖКХ на 2012–2015 годы. Один из основных пунктов программы — реконструкция и ремонт многоквартирных домов. Решение стимулировать мероприятия по ремонту многоквартирных домов принято было на федеральном уровне. Но дополнительные средства для этих целей будут выделены только тем субъектам РФ, у которых имеются соответствующие механизмы работ.

Наиболее оптимальным вариантом привлечения федеральных средств является разработка соответствующей областной целевой программы по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов. При этом должно быть предусмотрено трёхстороннее софинансирование: федеральный, областной и муниципальный бюджеты.

Целью программы определено повышение комфорта проживания, обеспечение собственников жилья коммунальными услугами надлежащего качества при их доступной стоимости и эффективной работе инфраструктуры. Задачами программы установлены:

  • разработка и принятие соответствующих нормативных актов в части реформирования ЖКХ;
  • развитие партнёрства с государством в сфере предоставления услуг ЖКХ;
  • обеспечение доступности услуг ЖКХ для населения;
  • содействие самоорганизации собственников с целью управления многоквартирными домами.

Для эффективного привлечения средств федерального бюджета сумма софинансирования областью в 2012 году составит 111 млн рублей. За время действия программы общий объём софинансирования должен составить 11,02 млрд. рублей, в числе которых 4,1 млрд. — средства бюджета области, 2,5 млрд. — из бюджетов муниципалитетов и 3,1 млрд. — внебюджетные средства (инвестиции).

К окончанию реализации данной программы в 2015 году планируется следующее:

  • снизить до 50% долю многоквартирных домов с процентом износа 31–65;
  • довести до 100% количество домов, оборудованных приборами учёта воды, тепла, электроэнергии, газа;
  • увеличить долю собственников в оплате работ по капитальному ремонту домов, построенных до 1992 года, до 40%;
  • до 77% сократить количество аварий на 1 км сетей коммуникаций;
  • до 28,3% в сравнении с прошлым годом снизить долю утечек и неучтённого потребления воды из сети;
  • снизить долю потерь тепловой энергии до 11,3% от суммарного поданного объёма.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexey 24.09.11, 19:33
Какая реформа, о чем ВЫ? Вы бывали в свинарниках - общагах на Сосновой!
Свинарники, в которых живут свиньи, проверяет  и сэс, вет врачи каждый день, общаги в которых живут люди и абсолютно не убираются Жэковскими ворами, которые берут с комнаты по 300 руб. за уборку. С общаги порядка 60000 руб.\мес. и ничего не делается. Хочется прийти и нассать в кабинете директора ЖЕК 6 что бы она ощущала теже запахи каждый день из года в год.
Нужен орган, который будет контролировать ЖЭКИ. Через суд мертвое дело.
img
Alexey 24.09.11, 19:35
Ремонт в свинарниках - общагах на Сосновой отдельная тема. Свиньям и так сойдет......
img
Alexey 24.09.11, 19:36
Заседают........ сходите на место заседатели.....
img
КiберБомж 24.09.11, 21:53
Бывал, видал. С одной стороны, не справедливо брать деньги за то, чего не делается. С другой - там люди сами чуть не на голову себе срут. Не все, конечно, но многие. Так что хоть заприбирайся.
img
Alexey 25.09.11, 00:03
Не надо всех ровнять это первое, второе если даже и проживает там "контингент" то это не означает что можно брать деньги за, то, что не делается, а если взяли деньги, то будьте добры, убирать и ремонтировать. На свинофермах ремонт делают и убирают чаще, а не раз в год и не раз в столетие. Кроме того в общагах-свинарниках живут маленькие свиньи (так я думаю, рассуждают жековцы) то есть дети. О существовании детских площадок думаю, управленцы вообще не знают трава по пояс. Зато круглосуточно продают водяру в магазине (это вопрос уже не к жеку). А ссать алконафты ходят к лифту, так ведь в общественном туалете так не воняет тк там убирают ежедневно.