Сенатором от области может стать Светлана Журова

20.12.11, 19:43 6 комментариев

Представить Кировскую область в Совете Федерации может Светлана Журова — теперь уже бывший вице-спикер Государственной Думы, олимпийская чемпионка, член совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. О таком решении сообщил губернатор Никита Белых.

Ранее на эту должность предлагали кандидатуру Игоря Игошина — действующего депутата Государственной Думы. Но после прошедших выборов Игошин решил остаться в Госдуме, приняв мандат от Владимирской области. Светлана Журова на этих выборах в Государственную Думу уже не попала.

Сам губернатор обосновывает своё решение тем, что Журова входит в состав руководства структур, занятых на уровне государства направлениями, которые сегодня входят в число приоритетных для развития Кировской области. Как отметил Никита Белых, Журова знакома со спецификой региона, так как не раз посещала его и принимала участие в некоторых общественно-политических мероприятиях.

Чтобы попасть в Совет Федерации, Светлана Журова должна быть действующим депутатом представительного органа власти. Как отметила начальник информационно-аналитического управления ОЗС Наталья Шутова, для этого вовсе не обязательно иметь статус депутата ОЗС — в следующем году в области пройдут выборы в Думы некоторых муниципальных образований. В их числе и областной центр.
По всей вероятности, в партийных списках жители Кирова увидят и Светлану Журову. Председатель избирательной комиссии Сергей Гаряев отмечает, что у кандидатов для подачи документов есть время до 18 января. Далее кандидаты войдут в партийные списки или смогут баллотироваться по одномандатному округу.


Никита Белых полагает, что в результате выдвижения Светланы Журовой в Совет Федерации область значительно укрепит свои позиции и будет развиваться более динамично.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
КiберБомж 20.12.11, 22:07
Уж не попытка ли это пристроить Журову, которая внезапно оказалась не у дел? Пропихнуть повыше, а потом пусть работает - типа обязана. А так, ей наша область вообще никуда не упёрлась. Знакома со спецификой. Угу. А я на Кавказе служил 2 года. Что, теперь могу считаться экспертом по кауказу?
img
Alexkut 21.12.11, 10:40
тоже не понял связи. я вообще не понимаю артистов и спортсменов в законотворческой деятельности. первые - медийные балаболки, не более, а вторые - выборные паровозы-молчуны.
img
КiберБомж 21.12.11, 11:41
ИМХО спекуляция на имени и предыдущих заслугах. Но я не понимаю и самих таких личностей: если ты не бельмеса не понимаешь в политоте, зачем туда лезть? Конечно, предыдущие успехи в спорте/на сцене/етц - это великолепно. Но пусть так и остаётся. Занимайся тем, что умеешь. А то и получается, что в депутатах у нас кто угодно, только не политики.
img
Nadi 21.12.11, 18:06
Лично мне кажется странным выбор, который время от времени делает губернатор Никита Белых.
В свое время он предложил на должность зам.губернатора М.Гайдар, которую депутаты согласились утвердить только с 3-ей попытки. Лучше  б вообще не соглашались: многие жители сельской местности, в т.ч. и в Кирово-Чепецком районе, крайне недовольны изменениями, которые она проводила.
Сейчас на пост сенатора хотят провести бывшего депутата, работавшего во многих комитетах, но многие законы, принятые этими комитетами, не пользуются популярностью. Т.о., по моему мнению, С.Журова не особо понимает, под чем подписывается, и на должности сенатора ей будет сложно оправдать ожидания жителей Кировской области.
img
BORMANN 22.12.11, 00:06
а ей пофиг на ожидания жителей
img
astrov 23.12.11, 20:03
Окучим Олимп Аренами все проблемы Кировской области!