Итоги 2011 года по версии администрации города
В 2011 году жители города выбрали депутатов городской Думы и Областного Заксобрания. А в начале зимы прошли выборы депутатов Государственной Думы. Состав городской Думы сменился весьма кардинально. И о некоторых последствиях деятельности новых народных избранников мы уже упоминали в публикациях. Стала ли жизнь в городе лучше? Судить, конечно, самим жителям. А своим видением итогов прошедшего года поделился глава городской администрации Виталий Жилин.

В минувшем году работа администрации
В конце года прошли общественные слушания проекта экономического развития города, который определит его будущее вплоть до 2016 года. Однако, по мнению экспертов, проект нуждается в доработке, которой власть и обещала заняться в начале этого года, включив в рабочую группу представителей бизнеса. Надеемся, такое расширение экспертного сообщества благотворно скажется на качестве конечного документа.
Из положительных моментов следует отметить снизившийся уровень зарегистрированной безработицы. Одновременно с тем выросли доходы горожан — средняя зарегистрированная заработная плата составила 17306 рублей, что на 11,2% выше уровня 2010 года.
По качеству работы городская администрация заняла второе место в области. В 2008 году город находился на седьмой строчке рейтинга, а в 2009 — на третьей. Статус фаворита среди муниципалитетов принёс городу 1,1 млн рублей.
На реализацию целевых программ в сфере ЖКХ городу удалось привлечь 104,6 млн рублей, которые были потрачены на капитальный ремонт жилищного фонда и переселение граждан из аварийного жилья. В 12 домах заменена кровля, в пяти — обновили лифты.
Кроме того, отремонтированы улицы Маяковского, Жданова, Производственная, частично — Ленина. По данным городской администрации на ремонт дорог потрачено 20,5 млн рублей.
В сфере образования также произошли положительные изменения: в 2011 году в детских садах города открыто пять новых групп — в открытии одной из них участвовал завод «Вэлконт», две открыты «Уралхим» и «УралХимТранс». О спорте в области и городе тоже задумались всерьёз: город участвует в реконструкции биатлонного комплекса «Перекоп». Стоит отметить, что по окончании работ комплекс обещает соответствовать всем современным нормам.
Не забыта оказалась и молодёжь. В этом году впервые прошёл фестиваль уличных культур
И конечно же самые значимые события окончания года — ремонт поликлиники ЦРБ, Каринторфовской больницы. А благодаря действиям Думы предыдущего созыва, город сохранил единственную в области молочную кухню.
Начата работа в области мониторинга качества воздуха, в которой мы приняли непосредственное участие: с создания системы оповещения — установлены датчики по границе
А предстоящий 2012 год будет не менее напряжённым: предстоит серьёзная работа по ремонту дорог, строительству новых объектов, наведению порядка во многих сферах жизни города. Надеемся, что грядущий год будет и не менее успешным.
Деньги названные средней зарплатой заработать в городе реально.
Я жду многого от 2012 года, ведь именно в этом году поступят 100 млн. рублей на ремонт дорог из области и такая же сумма на строительство нового д/с. Кстати говоря, слышал, что он будет на пр. России, где платная стоянка и рядом здание районного суда, которое ранее было детским садом.
Вот такое вот мое мнение.
Про среднюю заработную плату: цифра может и завышена, но для города вполне реальна. Если конечно не просиживать штаны в каком-нибудь салоне сотовой связи за 5000+% с продаж, которых у нас в городе почти нет. Работайте и зарабатывайте. Это всем по силам вполне.
ruller, нет, не всё.
показатель ни о чем, лучше бы указали, сколько людей за чертой бедности, то есть доход до 100000\год на семью, сколько имеют средний доход, и у какого количества доход выше двух миллионов в год, например, так. А нынешний отчет так же глуп как показатель средней температуры по больнице.
Про третью сотню я что-то пропустил?
Пора расти выше и от постоянной критики без знания ситуации, переходить к осмысленным суждениям о работе власти. По мне так если бы не инцидент с закупкой авто, все очень даже хорошо, не каждой власти то, что было сделано под силу.
Дороги, садик, жильё для бюджетников. Получится даже несколько больше. По сравнению с такими успехами даже некрасивый инцидент с закупками - меркнет. Те же дороги в таких масштабах не ремонтировали десятилетие.
Читая недовольные комментарии я и задался мыслью - возможно ли вообще существование таких итогов, которые бы горожане оценили как положительные?
Кстати, Про Город опубликовал карту дорог которые будут отремонтированы в 2012. Если эта карта правдива, то на 90 млн. рублей там не тянет никак.