Здравоохранение района во внимании ОП КО

23.01.12, 15:33 7 комментариев

Недавно жители Федяковского сельского поселения Кирово-Чепецкого района направили в Общественную палату Кировской области просьбу разобраться в положении дел вокруг офиса врача общей практики, который, по их словам, отремонтировали не вовремя и с множеством недоделок — сообщает портал «Вятка.ru».

В своём письме жители указали, что в офисе отсутствует сантехника, светильники плохо закреплены, электрика и сети коммуникаций и вовсе не отремонтированы, несмотря на то, что зданию уже более 40 лет.

Жители раздосадованы и тем, что приём врача в связи с этим до сих пор не начат — было обещано, что врач начнёт работу с 10 января, однако он сейчас работает в Пасегово. Не прислали и обещанную жителям санитарную машину.

В департаменте здравоохранения области посоветовали не делать скоропалительных выводов из ситуации: ещё 18 января на указанный объект выезжали специалисты, главврач кирово-чепецкой ЦРБ и глава Кирово-Чепецкого района. Жителям поселения объяснили, что ремонт ещё не окончен. Строители в ближайшее время устранят все недоделки, всё необходимое, включая оборудование кабинета врача, уже закуплено.

Однако Общественная палата области не спешит снимать вопрос с контроля — решено запросить у главврача ЦРБ, в ведении которой находится ФАП, копии договоров с исполнителем работ, проектно-сметной документации на работы.

Стоит отметить, что это не первый случай в регионе, когда обещанные работы по реконструкции учреждений здравоохранения затягиваются. В этой связи заместитель губернатора Дмитрий Матвеев, бывший глава департамента здравоохранения, уже публиковал отчёт о ходе работ со списком недобросовестных подрядчиков, которые срывали установленные сроки ремонта. Попала в этот список и кирово-чепецкая ЦРБ, поликлинику которой открыли только после новогодних каникул.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexkut 23.01.12, 16:44
конкретно по указанным в спискам не добросовестным исполнителям не скажу, но наши "врачи" тоже хитрожопые и медленные. тупят с закупкой оборудования, а его еще поставить и смонтировать надо, прежде чем отделкой трубопроводы или кабеля скрыть. еще любимый прием - убрать из сметы часть работ и вычесть ндс (с какого худого - не понятно). в общем, склонен винить обе стороны.
img
Sportsmen 23.01.12, 20:21
Поработали бы ещё с некоторыми врачами. А то от действий или без действий некоторых нервы шалят. Прям так и поблагодарить в ковычках охота некоторых. Ещё и зарплату вроде как подняли им. только не понятно за что. Не спорю. есть и хорошие врачи и их не мало. Но некоторых выкорчёвывать нужно. Извините. что может чуток не по теме. просто наболело
img
Nindzia 23.01.12, 23:08
Правительству давно уж спать не в мочь...Не знает как народу то помочь... Всё думает - вот как бы не забыть... Больницы на селе - открыть или закрыть...
img
Constrictor 24.01.12, 10:59
А где это-Федяки?
img
Lyubitel 24.01.12, 11:21
А что за фото выложено это далеко не ФАП ф Федяково. он там кирпичный
img
Lyubitel 24.01.12, 11:22
А что с ремонтом затянули конечно очень не весело и плохо
img
КiберБомж 24.01.12, 11:56
Lyubitel:
А что за фото выложено это далеко не ФАП ф Федяково. он там кирпичный

Фото из архива сайта. Фото федяковского ФАПа у нас нет. Выложили тематическое, какое нашли.