ЗМУ КЧХК продлил программу поддержки спорта

27.01.12, 20:14 35 комментариев

В ледовом дворце «Олимп-Арена» сегодня, 27 января, собрались глава городской администрации Виталий Жилин, директор филиал КЧХК ОАО «ОХК «Уралхим» Сергей Момцемлидзе, директор ДЮСШ «Олимпия» Валерий Резниченко и директор СДЮСШОР Владимир Изергин. Встреча была посвящена продлению программы компании «Уралхим» по поддержке детского спорта в городе.

Со вступительной речью выступил Виталий Жилин. Глава горадминистрации высоко оценил стремление крупнейшего предприятия города благотворно влиять на жизнь горожан, в особенности — детей, и выразил надежду, что другие предприятия последуют примеру компании «Уралхим».

Владимир Изергин подчеркнул, что внимание предприятия к спорту всегда было достаточно высоко. В частности, был отмечен вклад ОХК «Уралхим» в проведение соревнований, а также открытие секции фигурного катания — был закуплен спортинвентарь.
С помощью средств предприятия количество воспитанников секции фигурного катания к 2013 году ожидают поднять с нынешних 110 до 160.

Кроме того, сотрудничество выгодно и предприятию. По словам Владимира Изергина, около 60% воспитанников СДЮСШОР являются детьми работников предприятия «Уралхим» и его дочерних структур. Кроме того, сами работники предприятия, в том числе — занимающие и руководящие должности, когда-то были воспитанниками чепецкого спорта. Само увлечение спортом — это хорошая жизненная школа.
Владимир Сергеевич пообещал, что на полученные в рамках программы средства удастся реализовать все запланированные программы развития детского спорта.

Валерий Резниченко отметил, что в рамках программы поддержки удалось купить экипировку для самых маленьких хоккеистов. Кроме того, у ребят появилась возможность тренироваться на крытом льду «Олимп-Арены». В будущем планируется увеличить количество занимающихся. И, возможно, когда-то Кирово-Чепецк явит миру новых звёзд хоккея.

В заключении слово взял Сергей Момцемлидзе. Первым делом, он поблагодарил собравшихся за тёплые слова в адрес предприятия, сказав, что «чувствует себя именинником». Сергей Раулиевич поделился информацией: в этом году предприятие выделит более 8 миллионов рублей на на программу компании «Уралхим — детям».
Так же, как и ранее, будет оказана поддержка и в проведении спортивных состязаний. Сергей Момцемлидзе с удовольствием отмечает, что спорт становится популярен среди горожан, и такое их стремление стоит поддержать.

О продлении программы поддержки на 2013 год пока ничего конкретного не говорится, но по словам Сергея Момцемлидзе, на нынешний год перспективы предприятия складываются благополучные, и с большой долей вероятности можно сказать, что поддержка будет продолжена.

Далее спикеры брифинга выслушали вопросы присутствующих. Был среди них и вопрос от родителя воспитанника секции хоккея: какие же перспективы ожидают выпускников?
По своему предназначению, секция должна готовить кадры для МХЛ, но так ли просто туда попасть? Ведь кирово-чепецкая «Олимпия» в большинстве состоит из иногородних игроков. На вопрос попытался ответить Виталий Жилин.

По словам сити-менеджера, такая проблема действительно существует, и сейчас этим вопросом занимаются на самых разных уровнях. Перспективных выпускников, вполне вероятно, могут пригласить играть и за клубы МХЛ других городов. Как состыковать существующую секцию, как кузницу кадров, с нынешней командой — проработанного решения нет. К тому же, не совсем понятны и перспективы городских игроков МХЛ — команд высших лиг у нас нет. Виталий Геннадьевич подчеркнул, что создать такие команды можно за счёт уже существующих кадров, но пока у города нет на это средств — на содержание ДюСШ «Олимпия» город выделяет 6,7–6,8 млн рублей. Помогают средства ОХК «Уралхим». Если найдутся спонсоры, то создание команд высших лиг — не проблема.

После завершения брифинга собравшихся пригласили на лёд, где должна была пройти тренировка секции фигурного катания.

Внезапно, словно разноцветные конфетти, на лёд высыпали маленькие фигуристы. Несмотря на возраст, ребята выписывали на льду пируэты, которые вряд ли под силу неподготовленному человеку.


Может быть, среди этих ребят — новые звёзды фигурного катания мирового масштаба?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
VK 27.01.12, 22:23
УРАЛХИМ рулит! И разруливает!
img
ALEKS 76 27.01.12, 22:46
тагииил рулит.
img
RAMZES 28.01.12, 00:23
а если меньше будут воравать,то больше будет здоровых, и спортсменов прибавиться!!!!!!!!!!
img
Петрович 28.01.12, 10:18
".....на содержание МХК «Олимпия» город выделяет 6,7–6,8 млн рублей"
Не на МХК "Олимпия", а на ДюСШ
img
Петрович 28.01.12, 11:12
Спасибо
Но, очень все пафосно. Пресс-конференция, телекамеры, журналисты... Скромнее нужно быть.
Я, как мелкий предприниматель, тоже оказываю спонсорскую, благотовортельную помощь (как инвалидам, так и спортсменам). Если брать сопоставимые суммы для меня - как мелкого ИП и УРАЛХИМ, то получается не меньше, я думаю.
Если каждый предприниматель будет созывать пресс-конференцию, то представителям СМИ не разорваться, да работать будет некогда
img
Sin 28.01.12, 11:51
Петрович,
спасибо, что поправили.

Если честно - не понял смысл последнего сообщения. Вы против пресс-конференций, против чтобы на них ходили или свои хотите проводить?
О собственной благотворительной деятельности вы можете нам просто написать - такие материалы мы, как правило, всегда размещаем. И без пресс-конференций :)
img
astrov 28.01.12, 14:15
Петрович, полностью согласен.
Если посчитать время, которое тратится на интервью, прессК, измышлизмы в газете, твитты, пресрелизы и т. д. и т. п., возникнет вопрос, когда они все работают.
Хитрость в том, что это не пафос, а технологии. К марту материалов будет ещё больше. Смотрите, как в газете "Кирово-Чепецк" будут толкаться материалы со * от УХ с монологами господина М.  
img
AlexM 28.01.12, 16:03
Еще бы информацию дали, что именно приобрели на данные средства, а так какие-то невидимые деньги...
img
Darkman 28.01.12, 18:03
Другого в коментах я не ждал, как всегда всё опустили и т.д. пусть хоть 10 конференций будет, главное что деньги выделяют на хорошее дело, раньше и этого не было.
img
Петрович 28.01.12, 22:35
AlexM:
Еще бы информацию дали, что именно приобрели на данные средства, а так какие-то невидимые деньги...

Расходуются я думаю нормально:
Основные деньги уходят на оплату льда (к сожалению,хотя при окончании стр-ва ЛД говорили, что будет бесплатно для ДЮСШ)
Приобретено 50 комплектов формы для малышей, закупаются клюшки,крюки,что-то из формы для старших возрастов
img
astrov 28.01.12, 23:41
Классный расклад: сначала всеми силами пробивать и спонсировать сдачу дворца, потом оплачивать его лёд... Прямой привет Навальному.
img
Петрович 29.01.12, 13:27
Sin:
Петрович,спасибо, что поправили. Если честно - не понял смысл последнего сообщения. Вы против пресс-конференций, против чтобы на них ходили или свои хотите проводить?О собственной благотворительной деятельности вы можете нам просто написать - такие материалы мы, как правило, всегда размещаем. И без пресс-конференций :)

Скромные не афишируют и не пиаряться
img
Lisica 29.01.12, 13:47
радует, что детскому спорту в городе начали помогать спустя достаточно долгое время. Считаю финансовая поддержка городского бюджета должна существенно расти с каждым годом, т.к. средств явно недостаточно
img
Sin 29.01.12, 13:52
Петрович, вы уже написали в комментарии об этом. Так что "не афишировать" - это уже не про вас. В ложную скромность играть не надо. Критиковать чужую благотворительность, кстати - ещё менее красиво.
img
astrov 29.01.12, 18:33
Петрович:
Скромные не афишируют и не пиаряться


+1000500!!!
img
XeoH 31.01.12, 19:14
Почему опять хоккей.. у нас кроме него других видов спорта нет? Фигурка - хорошо! Но есть ведь и много других видов спорта, туда хть бы сколько-нибудь кинули...
img
astrov 31.01.12, 22:58
Они не массовые и не на виду, ХеоН. Поэтому нашим "спонсорам" это не интересно. К тому же они работают с уже готовыми брендами, а то, что необходимо выращивать и действительно поддерживать им совсем без интереса.
img
Sin 31.01.12, 23:14
Браво, браво, astrov, традиционная критика благотворительности - это так благородно и по-взрослому.
img
КiберБомж 01.02.12, 00:29
astrov:
Они не массовые и не на виду, ХеоН. Поэтому нашим "спонсорам" это не интересно. К тому же они работают с уже готовыми брендами, а то, что необходимо выращивать и действительно поддерживать им совсем без интереса.

Если вы посмотрите предыдущие публикации, и ХеоН советую, то увидите, что Уралхим поддерживал соревнования по боксу и борьбе, кубок памяти Яны Шмаровой (плавание) и ещё много чего.

Может на дилетанта ваши искромётные комментарии произведут впечатление. Но если человек в курсе городских новостей, то вы рискуете выглядеть глупо.
img
ffinder 01.02.12, 15:04
«Какие же перспективы ожидают выпускников?
По своему предназначению, секция должна готовить кадры для МХЛ, но так ли просто туда попасть? Ведь кирово-чепецкая «Олимпия» в большинстве состоит из иногородних игроков. На вопрос попытался ответить Виталий Жилин.
По словам сити-менеджера , такая проблема действительно существует, и сейчас этим вопросом занимаются на самых разных уровнях. Перспективных выпускников, вполне вероятно, могут пригласить играть и за клубы МХЛ других городов. Как состыковать существующую секцию,как кузницу кадров, с нынешней командой — проработанного решения нет. К тому же, не совсем понятны и перспективы городских игроков МХЛ — команд высших лиг у нас нет..»
И смех и грех. Сначала все сломают,наработанное 10-ками лет, а потом за голову хватаются: «Как же состыковать-то секцию хоккея с нынешней командой?» Раньше таких глупых вопросов не возникало.
А вот никак не состыковать. Если подобные изменения можно было еще оправданно совершать в др. областях, где оставили как минимум 1-у команду мастеров,но только не у нас.
  Сейчас выход только или снова 1-лига или ВХЛ создавать.
Уверен, если это произойдет, то все года постепенно заполнятся местными игроками, а не как сейчас- вместе с Кировскими недобор. А потому что появится уверенность,желание и перспектива на будущее.
Но, во 1-х,к сожалению, наш губернатор не видит пока недочетов в своей спортивной идеологии.
А во-2-х, то, что позволено хоккею с мячом у нас, не позволено хоккею с шайбой, как не спорту N1 в области.
echokirova.ru/news/1624
img
sergik 03.02.12, 15:37
Sin:
О собственной благотворительной деятельности вы можете нам просто написать - такие материалы мы, как правило, всегда размещаем.

В отличие от некоторых, есть люди, занимающиеся благотворительностью не ради самопиара...
img
Graf_Avers 03.02.12, 15:55
Благодетели б***ать! В ножки гаспадам надо поклоницца за это !
img
КiберБомж 03.02.12, 18:05
Graf_Avers:
Благодетели б***ать! В ножки гаспадам надо поклоницца за это !

Представьте себе, что тем не менее благодетели. Могли б смело всё оставить, как есть. Тогда б вообще можно было не помышлять о детском спорте. Белых и Медведева сказали же - приоритет в области - массовому и детскому спорту, а профессиональный сам должен зарабатывать. Вот и Уралхим мог бы сказать - вон у вас барин, с него и спрашивайте. А ведь нет - помогли, хоть и небольшими средствами, но всё же.
img
vahrusheva74 04.02.12, 07:11
одной рукой берут, проводя сделки через офшоры  лишая, таким образом, города налоговых  поступлений, другой дают,  при этом стараются выиграть в обоих случаях.....благодетели......пусть и комбинат перевозят на Кипр, вместе с хим. гадостью. как там про рыбку............?
......как та
img
vahrusheva74 04.02.12, 07:13
миллион украли, и дали конфетку за 15 руб
img
Alex47 04.02.12, 21:36
правда, поменьше бы этого пиара, достало уже. любят на каждой новости собирать конференции всякие, телевидение с репортерами
img
КiберБомж 05.02.12, 22:45
vahrusheva74:
миллион украли, и дали конфетку за 15 руб

У кого украли-то? Крупнейший плательщик, формирующий нехилую долю бюджета области... Перевести, как вы говорите, завод на Кипр, и регион превратится в полную дыру.

Странные вы: денег не дают - белугой воете, что всё плохо, бросили нас тут одних бедняжек. Дают - опять не слава богу, пиар кругом и вообще чё так мало...
img
Graf_Avers 05.02.12, 23:17
Это и так полная дыра. (**па). Если тебе хватает, уважаемый,  то 90% тут в этом проклятом городе еле сводят концы с концами. По этому гнев оправдан.
img
КiберБомж 05.02.12, 23:33
Ну сводят, и что? Я тоже не считаю себя мега-богатеем. Так в чём проблемы? Предприятие вкладывается, в то, чтоб дети этих самых 90% не шлялись по улицам в поисках приключений и прочего, а занимались в спортивных секциях. А людям опять не слава богу. Вы что вообще от жизни-то хотите?
img
Graf_Avers 06.02.12, 01:30
Интересно кого ты так выгораживаешь ? или не справляешься по этому может еще и не "мега богатей" а ?
img
КiберБомж 06.02.12, 01:35
да никого не выгораживаю. Элементарный здравый смысл - предприятие сделало городу добро, значит надо сказать спасибо. А могло бы и этого не быть. Мой уровень дохода вас волновать не должен - да и вполне он зауряден для нашего города.
img
Graf_Avers 06.02.12, 01:36
Тебя бы посадить гад на 4990 да заставить не жепу просиживать у монитора а РАБОТАТЬ, и чтоб еще у тебя не было предков и родственников которые бы тебе помогали. Тогда бы наверно тебя точно потянуло на спорт, учитывая что за квартиру платил бы 3500. Как то мажорно ты все стелешь, уважаемый.
img
viatich 06.02.12, 01:59
КiберБомж:
Ну сводят, и что? Я тоже не считаю себя мега-богатеем. Так в чём проблемы? Предприятие вкладывается, в то, чтоб дети этих самых 90% не шлялись по улицам в поисках приключений и прочего, а занимались в спортивных секциях. А людям опять не слава богу. Вы что вообще от жизни-то хотите?

вот Вы оказываете посильную помощь библиотекам, это замечательно так же замечательно, как и помощь, спорту от Урал хима, но тогда по логике Вы в праве не платить налоги не местного, не федерального уровня зарегистрировав шарагу в офшоре. При этом прибыль Ваша возрастёт. Так?  или я не прав?
img
КiберБомж 06.02.12, 02:46
Graf_Avers:
Тебя бы посадить гад на 4990 да заставить не жепу просиживать у монитора а РАБОТАТЬ, и чтоб еще у тебя не было предков и родственников которые бы тебе помогали. Тогда бы наверно тебя точно потянуло на спорт, учитывая что за квартиру платил бы 3500. Как то мажорно ты все стелешь, уважаемый.

Поосторожнее на поворотах, уважаемый, я вам не тыкаю и не подозреваю в "антисоветской пропаганде". Попросил бы чуть поуважительнее. И на 3000 сидел, было дело. Жизнь повидал под разными углами. А сейчас на мою среднюю по меркам города зарплату живёт семья из 3 человек. Так что ваши заявочки граничат с голословными необдуманными упрёками.

И меня лично радует, что я смогу, к примеру, отдать дочь в фигурное катание - это и потому, что завод поддержал секцию, и, думаю, она будет финансироваться и далее. От вас же кроме плевания ядом и каких-то смутных доводов - ничего не вижу.

И да, несмотря на то, что большинство времени я конечно и просиживаю за монитором. Но часто приходится и работать физически, причём, поболее, чем иному работяге. И рабочий день у меня не с 8 до 17 с часовым перерывом на обед, а "отсюда и до заката солнца". Бывало, что и за полночь домой приходил. Так что не надо тут на жалость давить - ещё не известно, кому легче.

viatich:
вот Вы оказываете посильную помощь библиотекам, это замечательно так же замечательно, как и помощь, спорту от Урал хима, но тогда по логике Вы в праве не платить налоги не местного, не федерального уровня зарегистрировав шарагу в офшоре. При этом прибыль Ваша возрастёт. Так?  или я не прав?

А как бы вы поступили на месте любого нормального бизнесмена? И вообще, при чём тут завод? Он входит в холдинг, который формально зарегистрирован в оффшоре. Так что логики рассуждений не вижу. Да, предприятие могло платить больше. А вот по инициативе людей, которые холдингом управляют, получилось так, как есть. Но при этом от налоговых отчислений по инициативе же предприятия присылают часть денег в город, а предприятие в частном и, отмечу, добровольном порядке городу помогает. Что тут плохого?

Логика опять же не ясна - ругать за всё подряд. Правильнее вроде как ругать за проступки и хвалить за хорошие дела. А в комментариях я чаще наблюдаю повальную ругань, хоть ты фото котёнка опубликуй...
img
Anfisa 07.02.12, 17:33
Деньги выделяют, а почему тогда младшие группы занимаются на улице?