Бюджетники начнут получать жильё
Областная программа «Служебное жилье для работников бюджетной сферы» стартует уже со следующей недели — об этом на недавнем совещании рабочей группы сообщили заместитель председателя правительства области Александр Галицких и депутат ОЗС, руководитель Кировской региональной ипотечной корпорации (КРИК), Сергей Рылов.
Чтобы учителя, врачи, работники культуры и муниципальные служащие начали заселяться в служебное жильё, из регионального бюджета в ипотечную корпорацию были перечислены 450 млн рублей. И теперь участникам рабочей группы предстоит определиться с двумя основными вопросами: как именно отбирать участников программы и где строить жильё.
В плане мест строительства была достигнута договорённость выбирать перспективные районы. В их число попал и

В отношении участников программы пока также нет чётких критериев — известно только, что это будут молодые работники, в возрасте до 35 лет, и их семьи. От членов рабочей группы было выдвинуто предложение в первую очередь обратить внимание на те семьи, где оба супруга работают в бюджетной сфере. Но более чёткие критерии появятся только после 6 февраля — именно такой срок предоставлен членам рабочей группы для формирования перечня критериев.
Жильё будет предоставляться на правах служебного — человек имеет право им пользоваться, пока работает в бюджетной сфере. Квартплату в этом случае будет вносить
Но пока не совсем ясно, как будут расплачиваться за жильё сельские школы, у которых и так не хватает денег. Также не понятно, что будет с жильём, когда работник выйдет на пенсию. Вопросы пока остаются открытыми, и по всей видимости, рабочей группе ещё не раз придётся собраться для их проработки.
Кроме того, ещё одна приятная новость касается учителей: на основании недавно вступившего в силу постановления правительства РФ, теперь педагогам в возрасте до 35 лет будут предоставлять льготную ипотеку. Пока известно лишь, что сроки кредитования достигают 20 лет, а 200 тысяч рублей первоначального взноса за участников программы заплатит региональный бюджет.
Умные родители, видящие чуть дальше собственного носа, своих детей при приватизации квартиры не включали в число собственников. Результат: сейчас у их детей официально ни кола, ни двора, а вам остается только ждать "как на это посмотрят"
у нас соседи с 5 этажа намутили неудачно что то, да так что хату 3шку в 5ти этажке на южном пришлось продать, и переехать в старые 2х этажные дома напротив авангарда... тут мне мама рассказала что они под программу переселения попали... вот же мля проепали свою хату а щас им нахаляву новое жильё- видимо для очередных экспериментов ...
ВОТ ЭТО ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!!!!