Представитель «Уралхим» заплатил за разбитый диктофон
Заместителю директора по безопасности компании «Уралхим Трейдинг» Игорю Рассальных пришлось в судебном порядке возместить ущерб журналисту березниковского издания «Городская газета» Александру Лазиевскому. В ходе завязавшегося конфликта безопасник вырвал из рук журналиста диктофон и разбил его.
Журналист оценил материальный ущерб в 2150 рублей.

Производство в Березниках
Судебным приставам для взыскания компенсации пришлось арестовать банковские счета Рассальных, потому что сам он предпочёл скрыться от правосудия.
Видеозапись инцидента
Напомним, конфликт между безопасником и журналистом случился в ноябре 2009 года. В один из дней группа экологов и журналистов осматривала общедоступные участки промзоны предприятия, которые не являлись закрытыми для свободного перемещения людей.
Группа сотрудников предприятия, в числе которых находился и Рассальных, стала препятствовать ведению съёмки, и между сторонами завязалась словесная перепалка, в которой журналистам угрожали разбить камеры. В это время Рассальных увидел, что Лазиевский записывает беседу на диктофон. Он выбил его из рук журналиста и разбил об асфальт.

Кадр, где Рассальных угрожает журналистам
Несмотря на то, что инцидент происходил на шоссе у автобусной остановки — в общественном месте — сотрудники «Уралхим» заявляли, что разрешения на ведение видеосъёмки журналистам никто не давал, хотя в данном случае оно и вовсе не требовалось.
Объяснения безопасника, что он усмотрел в действиях «гостей» угрозу терроризма, безопасности предприятия и жителей города, суд счёл не убедительными. Отменить решения суда в установленном порядке Рассальных не удалось.
Игорь Рассальных был признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, но срок в три месяца, предусмотренный для привлечения к административной ответственности, истёк.
Всё это время безопасник уклонялся от встреч с представителями закона. Судебным приставам пришлось приложить немалые усилия к его поиску. В итоге, для исполнения судебного решения по взысканию компенсации в пользу журналиста, приставы были вынуждены наложить арест на банковские счета беглеца.
Журналист Лазиевский, в свою очередь, удовлетворён совершившимся торжеством правосудия, но тем не менее, хотел бы привлечь обидчика и к гражданской ответственности. По его мнению, имело место грубое нарушение закона об охранной деятельности.
По информации издания «Пермяк»
ахахахах...Бред..)
Какой там... Эти-то вон еле выцарапал. А ещё моральный..