Логистический центр может быть создан в Кирово-Чепецке

07.02.12, 18:57 19 комментариев

Разговоры о строительстве крупного логистического центра в Кировской области шли ещё с 2010 года. Но делом они так и не окончились. Делегация из Китая, намеревавшаяся построить центр в Котельниче, уже больше года не появлялась в регионе, а землю всё также планируют использовать под промпарк.

Как сообщает издание «БизнесНовости — Киров», соглашение о строительстве крупного логистического центра между городами Котельнич и Тайчжоу было подписано в сентябре 2010 года. Представителей Китая заинтересовало очень выгодное географическое положение этого города и его близость к крупнейшей железнодорожной магистрали. Место также оказалось довольно хорошим — 48 гектаров земли с уже имеющимися сетями коммуникаций.

Однако, по словам замглавы администрации Котельнича Сергея Братухина, китайцы, похоже, передумали. В данное время по участку направлены предложения нескольким крупным инвесторам. А фирма, которая была своего рода связующим звеном между китайскими представителями и администрацией Котельнича, задолжала последней более 2,1 млн рублей (1,8 млн долга и 380 тысяч рублей неустойки по иску в Московский арбитражный суд). Почему инвестор, собиравшийся строить логистический центр за 200 млн евро, не может заплатить 2,1 млн рублей — остаётся загадкой.

Дабы оценить перспективы строительства на указанном участке, в Котельнич приезжали представители Минрегионразвития. Однако осмотром одного этого участка они не ограничились — делегация также побывала в Юрьянском районе и в Кирово-Чепецке. О выводах пока говорить рано — вся информация по решению Минрегионразвития появится только этим летом.

Есть мнение, что китайцы всё-таки не передумали, а их просто не пустили строиться на котельничский участок — он находится вблизи объекта уничтожения химического оружия, и иностранным компаниям туда в принципе путь заказан. О привлечении отечественного инвестора пока тоже говорить рано.

Но раз делегацию Минрегионразвития заинтересовала потенциальная возможность построить логистический центр в Кирово-Чепецке, то до официальных результатов возможность его строительства у нас также отрицать нельзя.


Очень хотелось бы верить, что и Кирово-Чепецк не обойдут вниманием. А быть может тогда область наконец признает транзитный статус дороги, проходящей от поста ГИБДД по улице 60 лет Октября и до переезда «Боёво», уделив большее внимание состоянию дорожной сети в районе.

По информации www.bnkirov.ru

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Fernandes 07.02.12, 20:41
да ну нах........бред
img
IronIzer 07.02.12, 21:01
Бред сумасшедшего. Это насчет Чепецка как логистического центра. Такой центр, читай - перевалочная база, создается там, где есть необходимость перегрузки товаров с одного вида транспорта на другой для дальнейшей транспортировки. Какой смысл везти товар на машине в Чепецк, чтобы там выгрузить его, а потом загрузить на другую машину и везти дальше? А вот Котельнич, где пересекаются Северная и Горьковская железные дороги в этом плане куда выигрышней.
img
КiберБомж 07.02.12, 21:04
Ну почему же? У нас тоже имеется железнодорожная ветка с неплохим грузопотоком. Почему б не прицепить к "химическому" поезду десяток товарных вагонов с транзитным грузом?

Правда, тогда дорогу на Глазов через Зуевку придётся до ума доводить, да и ещё много чего сделать. Не просто же так Минрегионразвития и сюда заезжали.
img
Mars 07.02.12, 21:34
Тема надумана, помоему. Чепецк всегда страдал от того что лежит за пределами транспортных путей....Станет тут строить логистический центр только полный идиот
img
Sin 07.02.12, 21:37
Значит, Минрегионразвития тоже надумано, раз уж изучали наш район как возможную площадку.
img
odin 07.02.12, 23:25
ни о чем
img
Balerinka 08.02.12, 11:20
ну не зря же первые лица страны говорят о развитии инфраструктуры. может и вложатся для развития. будем надеяться.
img
Alexy 08.02.12, 12:16
New Васюки
img
Alexkut 08.02.12, 13:38
использовать чепецк для перевалки грузов - крайне сомнительно. в чеп приезжали либо по другому вопросу, либо визит вежливости, имхо.
img
GreenPeace 08.02.12, 14:16
Напгасные сомнения, дгуззя! :)
Запроста может так статься, что планы окажутся весьма перспективными, ибо:
1. В Чепляндии отличные условия по работе с железной дорогой (станция Чепецкая борудована всем, чем нужно и легко расширяется);
2. Много полупустующих площадей (например оба УАТа, не ведущие сейчас, фактически, никакой активной деятельности);
3. Относительная дешевизна рабочей силы и хорошее предложение в этой теме;
4. Относительная близость к областному центру в частности и к северным нецентральным территориям РФ вообще;
5. Потенциал превращения трассы Чепляндия - Фалёнки - Глазов в федеральную ветку...
Вообщем, как мне кажется, очень даже может быть...
img
КiберБомж 08.02.12, 15:30
Alexkut:
использовать чепецк для перевалки грузов - крайне сомнительно. в чеп приезжали либо по другому вопросу, либо визит вежливости, имхо.

Странный какой-то жест вежливости от министерства обычному провинциальному городу...

GreenPeace:
Напгасные сомнения, дгуззя! :)Запроста может так статься, что планы окажутся весьма перспективными, ибо:1. В Чепляндии отличные условия по работе с железной дорогой (станция Чепецкая борудована всем, чем нужно и легко расширяется);2. Много полупустующих площадей (например оба УАТа, не ведущие сейчас, фактически, никакой активной деятельности);3. Относительная дешевизна рабочей силы и хорошее предложение в этой теме;4. Относительная близость к областному центру в частности и к северным нецентральным территориям РФ вообще;5. Потенциал превращения трассы Чепляндия - Фалёнки - Глазов в федеральную ветку...Вообщем, как мне кажется, очень даже может быть...

Вот и я так думаю - пока нет решения, зарекаться не стоит.
img
Graf_Avers 08.02.12, 20:27
Как обычно перед выборами(
img
Marty 08.02.12, 21:42
с такими дорогами какой нах логистический центр?
А знаете ли вы товагисчи почему станция называется бумкомбинат...? может скоро появиться станция логистический центр)))
img
GreenPeace 08.02.12, 22:18
Как вариант! ;-)
img
vahrusheva74 09.02.12, 08:32
как грузы будут оказываться в Чепецке? телепортация?
Проезжающие транзитом дальнобои на участке от хлебозавода до Некрасова вспоминают все матюги и даже изобретают новые, когда у их дорогостоящих трейлеров отваливаются мосты.
img
GreenPeace 09.02.12, 10:12
2vahrusheva74 | 09 Фев 2012, 08:32:
Грузам в самом Чепецке оказываться незачем совсем, достаточно прибывать на ж/д станцию Чепецкая по железной дороге, а там фасоваться по близлежащим площадям... А участок от хлебозавода до некрасова поправят, равно как и участок от фалёнок до пудема! ;-)
img
ядовитыйкак 10.02.12, 04:04
задолжала последней более 2,1 млн рублей (1,8 млн долга и 380 тысяч рублей неустойки по иску в Московский арбитражный суд). Почему инвестор, собиравшийся строить логистический центр за 200 млн евро, не может заплатить 2,1 млн рублей — остаётся загадкой.
===============
задолжал подрятчик так скажем, связующуя компания, а не сам инвестор...
строят Китайцы, а посредник между нашими и китайцами отмыл себе 2млн ))) такое только в россии бывает)
потом еще в чепецке отмоют денежки и в итоге китайцы небудут строить, а посредник при деньгах, немогут наши напрямую работать, всегда всё делается через сто рук..
img
Torgach 14.02.12, 09:11
Вы представляете что с дорогами будет ??? их и так нет,  а тут по 20 фур в день принимать дорога будет, все умрет, а потом выдвинут решение что не рентабельно, и закроют все, а дороги кто делать будет ? правильно мы.
img
Cesar43 19.02.12, 19:50
что сказать по этому поводу УСПЕХОВ!!!