Осуждённого избили после известия о митинге в его поддержку

14.02.12, 01:24 5 комментариев

После известия о том, что акция в поддержку Руслана Ведерникова согласована властями, сам он оказался избит и попал в карцер — сообщает портал www.kirovnet.ru

В настоящее время экс-директор торгового дома «Здрава» Руслан Ведерников отбывает наказание в ИК-11 города Кирово-Чепецка за «подготовку к похищению» собственника кировского маргаринового комбината Владимира Савиных. В своё время это дело было довольно резонансным и наделало много шума в областном центре.
Сам митинг должен пройти в 16:00 17 февраля в Кирове, у здания правительства области.

После известия об инциденте адвокат Ведерникова Андрей Сапегин сразу же отправился в ИК-11 и встретился со своим подопечным. Позже жене он рассказал, что Ведерникова избили довольно сильно: лицо опухло и посинело, вероятно сломаны рёбра, дышит он с трудом и кашляет с болью в груди.

Адвокатом подана жалоба на имя начальника колонии и в прокуратуру Кировской области по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях. Однако, по сообщению издания «Вятский наблюдатель», вместо поиска и наказания виновных, самого Ведерникова перевели в карцер по распоряжению начальника колонии полковника Виктора Масалитина.

До понедельника, 13 февраля, осуждённый пребывал в карцере, где был вынужден весь день проводить на ногах — сообщает kirovnet.ru Взять по этому поводу комментарии начальника учреждения журналистам не удалось.

Руслан Ведерников отбывает наказание с декабря 2010 года. Он был приговорён к шести годам лишения свободы строгого режима. В течение всего этого времени Ведерников добивался отмены приговора, но его жалобы кировский суд не рассматривал, что исключало возможности обратиться в суды высших инстанций.

Однако многие правозащитники полагают, что приговорён Ведерников незаконно. К примеру, 20 января в Кирове побывала правозащитная организация «Справедливость», которая занималась гражданским расследованием дела водителя троллейбуса Марины Ногиной — её осудили за наезд на девочку со смертельным исходом. Но эта история также имеет много неясностей. В тот же день председатель организации Андрей Столбунов объявил и о начале расследования по делу Ведерникова. По мнению правозащитника, в деле усматриваются признаки коррупции.

В феврале общественная организация «Русь сидящая» под предводительством журналистки Ольги Романовой заявила о намерении провести в Кирове митинг в поддержку Руслана Ведерникова и Марины Ногиной, как несправедливо осуждённых.

Пока Руслан Ведерников отбывает наказание, дома подрастает его сын (фото из семейного архива, портал www.kirovnet.ru)

По информации www.kirovnet.ru

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sergeys 14.02.12, 17:46
Возникают вопросы. КЕМ ИЗБИТ? Мой богатый опыт напоминает мне, что для установления бойцов необходимо полчаса-час. Чтобы установить заказчика, понятно, время потребуется побольше. Ну, сутки. Ну дальше пишем вообще чушь - "вероятно сломаны ребра".  Ага-ага, медчасти в ИК-11 уже наверное нет. Вот чего точно нет, так это карцера для осужденных, по той простой причине, что Уголовно-исполнительным кодексом он не предусмотрен. ШИЗО есть, ПКТ есть, но не в одной из камер осужденные никак не могут быть принуждены весь день проводить на ногах. Ну просто чушь какую-то пишите. Ой, только не надо защитничкам этих горе-журналистов ссылаться на "источники". Свою-то голову надо включать, а не тупо копировать всякую бредятину.
img
Mars 14.02.12, 19:40
Подобного бреда давно не читал...
img
Sergeys 14.02.12, 20:01
А в ШИЗО или ПКТ осужденных водворяют не по распоряжению начальника колонии, а по его постановлению. Да вообще, в этой "новости" в каждой строчке можно найти косяк. Кто АВТАР?
img
КiберБомж 14.02.12, 20:12
Статья написана по материалам портала www.kirovnet.ru, ссылками на этот портал  материал нашпигован чуть больше, чем полностью... а кто же автор, действительно???
img
КiберБомж 14.02.12, 20:16
Sergeys, вы странный. По вашему, каждый должен быть в курсе до последних мелочей о том, что твоится в пенетенциарной системе, а в частности - на режимных объектах.

Я уже не первую новость пишу в комментарии таким правдолюбам: НИКТО не хочет делиться _правильной_ информацией. Поэтому она берётся оттуда, где она есть в доступе. А уж в этом случае о её 100%-й достоверности никто не может судить.

Есть пресс-служба ФСИН, есть много лиц, которые бы ответили на некоторые вопросы, но о таких случаях НИКТО не хочет распространяться - это же не достижения, а наоборот - инциденты, которые все всегда старались замять. Поэтому необессутьте - за что купили, за то и продаём.