Почта России обзаводится детекторами банкнот
Почта России оснастит рабочие места операторов детекторами банковских купюр. В 2012 году это мероприятие пройдёт в рамках технической модернизации, как сообщает ВТПП. Всего устройствами оснастят 12,5 тысяч офисов. В Кировской области установят 375 таких устройств.
Детектор купюр является устройством, которое позволяет в специальном излучении увидеть знаки, подтверждающие подлинность купюры. Подделки такими знаками, само собой, не обладают, хотя визуально часто практически неотличимы от настоящих.
Обновление такого оборудования позволит предотвращать правонарушения в части денежного обращения и предотвратит потерю доходов предприятия.

Важность детекторов обусловлена и тем, что по статистике число поддельных купюр растёт на 10–15% в год. МВД ежегодно выявляется 15–20 тысяч поддельных банкнот. Самыми ходовыми среди фальшивомонетчиков являются купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.
Почта России рекомендует также и гражданам обращать внимание на те купюры, которые попадают к ним в руки. Самые простой способ — взглянуть через купюру на источник света: при этом должны быть видны водяные знаки, перфорация, купюры имеют металлическую защитную полосу, номинал купюры, указанный для людей со слабым зрением (в виде точек и прямоугольников), должен быть рельефным и ощущаться прикосновением пальцем.
Наряду с детекторами, в отделениях установят и электронные счётчики купюр. Такая мера позволит ускорить работу операторов, повышая качество сервиса.
Ок, отстоял во второе окно. И аккурат на мне зависает их инновационная нанопрограмма, в которой они все данные хранят...
В итоге, для отправки 2 небольших бандеролек, пришлось практически час провести в отделении. Так что пусть этот
сранмилейший ФГУП лучше себя в соответствие времени приведёт - 21 век на дворе.