Светлана Журова вновь посетила Кирово-Чепецк

20.02.12, 21:02 6 комментариев

Светлана Журова вновь посетила Кирово-Чепецк. На этот раз, в статусе олимпийской чемпионки, общественного деятеля и кандидата в депутаты кировской городской Думы. Собравшимся на встрече только недавно исполнилось 18, и теперь они, как совершеннолетние граждане России, могут принять участие в выборах.
На повестке встречи были актуальные вопросы.

Не скрывая, Светлана Журова рассказала, что губернатор Никита Белых попросил её представить Кировскую область в Совете Федерации. Она отметила, что прекрасно видит и понимает проблемы региона, так как они схожи с проблемами её малой Родины — города Кировска Ленинградской области.

В качестве основных приоритетов в дальнейшем развитии области Светлана Журова называет образование — если в регионе так много талантливой молодёжи, необходимо создать все возможные условия для её роста. И совершенно не важно, останутся ли впоследствии люди здесь или уедут покорять другие города.
В качестве одного из интересных примеров Светлана Журова рассказала о молодёжном парламенте — в Кировской области молодёжь имеет влияние на законодательство. Россия — страна мечтателей, и это может быть только плюсом для экономики нашей страны.

Как подчёркивает Светлана Сергеевна, учёные выяснили, что самые креативные люди живут в Китае, России, Индии и Бразилии. И специалисты считают, что в ближайшие четыре года это отразится на экономике указанных стран в положительном свете.

Одним из каверзных вопросов, который был задан собравшимися, стал вопрос о грядущем конце света, который пророчит календарь Майя. Светлана Сергеевна хоть и шутя, но отметила, что несомненно мир всегда будут потрясать различные происшествия. Примером тому — вооружённые конфликты на ближнем востоке. Но если все люди будут мечтать о хорошем и светлом будущем, то оно без сомнения настанет.

По материалам ГТРК «Вятка»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Mars 21.02.12, 20:30
врач не сможет стать хорошим учителем.... и наоборот....мент не станет спортсменом и спортсмен ментом....на кой хрен бывшие спортсмены лезут во власть....по большей части люди это ограниченные и тупые, я сомневаюсь что журова идет во власть чтоб сделать благо кировской области....пшла вон!!!
img
Sergeys 21.02.12, 22:44
Однозначно!
img
Alexkut 22.02.12, 08:35
так им ума-то много не потребуется по команде одну из трех кнопок нажимать и шаблонами говорить.
img
Goodman 24.02.12, 11:51
Она хороший человек и правильно мыслит, тем более в столице у нее много влиятельных знакомых. Она может продвинуть нашу область, вопрос в том есть ли у нее желание)
img
Kaspel 24.02.12, 23:07
Опять ничего конкретного: бла-бла-бла.... Пусть предоставит программу, что и как она собираеться сделать, какие конкретные цели и по каким показателям будет оцениваться их достижение.
img
КiберБомж 26.02.12, 00:10
Побывав на форуме, когда Журова и Белых приезжали в Олимп-Арену (в качестве прессы, вы не подумайте), могу сказать, что Журова далеко не тупая и не ограниченная.

О какой программе вы говорите, если сенатор представляет регион и проводит решения, исходящие снизу - уровня региональной власти - на уровне федерального центра? Какие будут поступать идеи от региона - те и будет продвигать. И всё же соглашусь: ещё будучи депутатом в Думе предыдущего созыва, Журова являлась членом рабочих групп и советов при первых лицах государства по разным актуальным вопросам. Так что сфера влияния какая-никакая у этого человека есть. Думаю, такое назначение будет куда более ценным, чем тащить туда за ухо какого-нибудь местного бизнесмена, который только и будет, что проталкивать угодные для его бизнеса решения.