Слухи о возможной отставке губернатора преувеличены

28.02.12, 23:02 3 комментария

После того, как новостные ленты крупных СМИ всколыхнула новость об отставке губернатора Приморья Сергея Дарькина, внимание тут же переключилось на губернатора Кировской области Никиту Белых. Основания для подозрений были самые веские — совсем недавно наш губернатор попал в немилость премьер-министра Владимира Путина.


Фото: www.kp.ru

В СМИ начали множиться сюжеты, что написанное лично Никитой Белых заявление на увольнение уже дожидается своего часа в сейфе кремлёвских застенков. На пару с ним судьбу отставника пророчили и губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. Но, как сообщает агентство «РИА» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Бориса Веснина, слухи эти далеки от правды.

В несостоятельности подобных предположений заверила представителей СМИ и пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По её словам, после принятия отставки приморского губернатора Дмитрий Анатольевич больше не планирует никаких кадровых перестановок.

В свою очередь, Борис Веснин в интервью «РИА» сообщил, что слухи об увольнении губернатора Белых множатся ещё со времён его назначения на этот пост. Как видно, ни один из них пока не подтвердился. Пресс-секретарь главы региона подчёркивает, что информация точно не соответствует действительности — никаких заявлений Никита Юрьевич не писал, а к подобного рода слухам в правительстве области уже привыкли относиться спокойно.


Однако отметим, есть мнение, что пост губернатора Кировской области весьма соблазнителен для некоторых представителей местных элиты и бизнеса — об этом мы упоминали ранее.

По информации агентства «РИА»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Кум 29.02.12, 20:19
Сегодня Путин В.В. повторил про Белыка и, в частности, сказал, что как была область дотационная, так и осталась.  Белык не местный, ему пофигу Кировская область.
img
reaxim 01.03.12, 20:12
Если бы не Белых, мы были бы еще в большей жопе. У человека покрайней мере не так сильно расходятся слова с действиями. Он обещал кому то за 4 года райскую жизнь? Нееет. А давно вы ездили трасса Киров -Н. Новгород? По области дорога лучше чем в Нижегородской. А Киров по вашему не развился? Так бы и ходили в Глобусы... Я конечно его не боготворю, но претензий к нему меньше, чем к правительству страны. А Путя еще стебется, мол что "Лучше жить стали?" Да, стали. Только не благодоря Путину. Вообще позорником выглядел на этом выступлении. Тошно, товарисчи, тошно.  И еще, как то очень подозрительно исчез Медведев из новостей центральных каналов.
img
GreenPeace 01.03.12, 21:12
reaxim | 01 Мар 2012, 20:12:
Истину глаголешь в каждом слове своём! За исключением, пожалуй, того, что не благодаря Путину, поскольку деньги, как на театр кировский, так и на наш дворец ледовый, всё ж были в бОльшей части федеральными... Так что скажем Путину спасибо за то, что намерениям и реальным действиям Никитоса не мешал... Или отчасти не мешал... И тьфу на него (на Путина)!