Премьер считает Никиту Белых не хуже остальных губернаторов

02.03.12, 00:21 8 комментариев

Неожиданное заявление сделал премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с доверенными лицами, Объединённым народным фронтом, политологами и журналистами.

Владимир Владимирович отметил, что Никита Белых, в принципе, работает не хуже других, работает нормально. В свете недавних событий с нападками на губернатора и последующей его травлей по федеральным телеканалам репортажами, которые представляли область в очень невыгодном свете, временами даже искажая реальную картину, такое заявление выглядит весьма неожиданным, хотя достаточно логичным.


Фото: www.kp.ru

Совсем недавно Владимир Путин одобрил и поддержал предложение губернатора о применении по всей России опыта области по созданию кризисных центров для помощи беременным женщинам, попавшим в сложные жизненные ситуации. Эту инициативу Никита Белых озвучил в Набережных Челнах, в ходе совещания с губернаторами округа. На нём как раз обсуждались вопросы демографической политики вплоть до 2025 года и подводились итоги региональных программ здравоохранения за 2011 год.

Однако премьер всё же не смог удержаться от критики, указав, что кое-кто из бывших членов команды губернатора «…сегодня по площадям ходят активно». Отметил он и тот факт, что область как была дотационной, так и осталась, а правление Белых не совершило кардинальных перемен: «Они не сделали того, что принципиально отличало их от других регионов России» — сказал Владимир Путин.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Nadi 02.03.12, 01:29
они все больше говорят, а не делают... достали уже
img
КiберБомж 02.03.12, 01:56
А кризиные центры тем временем начали открывать.
img
Nadi 02.03.12, 09:58
меня больше волнует, что детские врачи в стационарах центральных и областной больниц получают по 6-8 т.р. за ставку
img
Nadi 02.03.12, 10:05
и вообще Белых больше самопиаром занимается... в опубликованном им списке проведенных инициатив  многие дела либо не имеют в реальности большого веса, либо сделаны не по его инициативе
img
Balerinka 02.03.12, 11:45
без поддержки Белых вообще бы ничего не было
img
КiберБомж 02.03.12, 11:48
А я считаю, что по сравнению с предыдущими наместниками, он смотрится куда выгоднее и по делам, и по собственной позиции. Самопиар, да, есть такое. Но и в то же время вспомните Шаклеина - видали пару раз по телевизору. Закрылся у себя в кабинете, и в области швах полный по всем фронтам. А сейчас, по данным Кировстата того же, у нас какой-никакой, но рост наметился.

И тот факт, что Белых смог открыто возразить премьеру на несправедливые обвинения, только выделяет его с положительной стороны - и в плане работы он не молчит. У нас вон аграриям на этот год выделяют без малого миллиард федеральных денег, по области строиться что-то начало. Спора нет, видимых вооружённым глазом изменений особо немного. Но и Белых не волшебник, чтоб прийти, взмахнуть палочкой, и ущербный регион внезапно стал экономической Меккой страны. Так ведь?
img
Кум 02.03.12, 23:30
Я не заметил ни каких изменений. Как была трасса Киров-Вятские поляны раздолбленная, так и осталась. Покажи мне дороги губернии и я скажу кто губернатор.... Пермь не лучше.... откуда опыт то ??
img
DIM 04.03.12, 02:07
"не хуже других губернаторов" - угостили оценочкой . Это как " в среднем по району, а район на последнем месте" )