Дистанционное обучение описано законом
Законодательство России в части реализации гражданами своего права на получение образования претерпело некоторые изменения и стало более современным.
Как сообщает портал www.kremlin.ru, президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об образовании“ в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

Фото: www.geeko.lesoir.be
Теперь нормами закона прописано, что такое «электронное обучение» и «дистанционные образовательные технологии». Кроме того, определено, что независимо от форм получения образования электронное обучение и дистанционные образовательные технологии могут применяться в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти. Оговорены аспекты лицензирования деятельности таких учебных заведений.
Напомним, сейчас дистанционное обучение ведут в основном специализированные центры. Один из таких располагается в Кирове и занимается обучением детей с ограниченными возможностями посредством компьютеров и глобальной сети интернет.
С принятием поправок в законодательство, фактически, каждое учебное заведение сможет включить в перечень своих видов деятельности дистанционное обучение.
Вероятно, такое нововведение придётся по душе не только людям с ограниченными возможностями, но и тем, кто проживает в удалённых населённых пунктах.
Да и, собственно, кого сейчас интересует из работодателей, что там в дипломе написано - умеет человек делать, что от него хотят, а диплом хоть геолога-пианиста у него будь...