Объединить три области — они не шутят?

03.04.12, 16:15 9 комментариев

На основе фото: www.speedfreak.ru

Вновь в СМИ области поднята старая тема — объединение Кировской области с ближайшими к ней субъектами РФ. На этот раз речь идёт о возможности объединения нашей области с Удмуртией и Пермским краем. Именно об этом писал в своём блоге коллекционер и публицист Марат Гельман, сообщает издание «БизнесНовости — Киров».

Гельман отметил, что это вовсе не первоапрельская шутка, и он лично видел документ, в котором предлагается график соответствующих референдумов.
О том, насколько правдива эта информация, судить пока сложно. Однако ещё в 2010 году губернатор Никита Белых опроверг слухи об объединении региона с каким-либо другим субъектом Российской Федерации.

Тем не менее, в том же 2010 году председатель Совета республики Татарстан Фарид Мухаметшин заявил, что создана рабочая группа, которая займётся изменениями в конституции республики. Есть мнение, что эта группа готовила нормативно-правовую базу для проведения слияния Татарстана, Кировской и Ульяновской областей, из которых впоследствии получился бы Казанский край.

Тогда предполагалось, что группа проработает полтора года, а сами изменения появятся после президентских выборов, то есть весной 2012 года. Беглый анализ источников не показал каких-либо работ, которые ведутся в данном направлении.
Поэтому сказать достоверно — стоит или нет ждать объединения регионов, пока нельзя.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
idabelova 03.04.12, 19:17
На Казанский край я еще согласна. лишь бы с Марий-Эл, Удмуртией и Чувашией не объединяли. А вообще, у нас наиболее тесные экономические взаимоотношения с Республикой Коми, может они нас приберут, раз мы такие бедные и несчастные. Сразу оговорюсь, я не патриот своей родины.
img
ruller 03.04.12, 19:27
с костромской ярославской лучше
img
mr.yuran 03.04.12, 19:31
Я не против объединения, хотя меня никто не будет спрашивать, но живя в России и являясь русским я предпочел бы жить в Вятском крае, чем в каком-либо другом.
img
Кисюга 03.04.12, 20:02
и я :)
Наверное, "они"-таки шутят )) Имхо, объединять европейцев с этническими группами - не айс )
img
Svat 03.04.12, 23:43
Дураку понятно - с нефтяными регионами надо объединятся. И назваться - ЗОЛОТАЯ ОРДА)))))
img
sergik 04.04.12, 08:15
Нет, уж лучше к Москве сразу присоединиться...
img
Старый Маразматик 04.04.12, 09:11
А представьте: нужна какая-то подпись в краевом центре...500км пилить...
img
Alexkut 04.04.12, 09:27
Старый Маразматик:
А представьте: нужна какая-то подпись в краевом центре...500км пилить...

оставят просто уполномоченный орган, как и сейчас (ну например представительство фас в кирове)
а так смысл объединять почти никак не связанные регионы - странно, тем более этнические. есть же округа.
img
КiберБомж 04.04.12, 11:15
Думаю, смысл в сокращении управленческого аппарата. Но только получится ли этого достичь - ХЗ. Ибо да, слишком большая территория выходит. За всем из центра не уследить, а районные и муниципальные власти в полномочиях всё же пока здорово ограничены.