Плохие дороги мешают инвесторам попасть в область

11.04.12, 13:24 3 комментария

Инвестициям в Кировскую область составляет серьёзное препятствие одна из вечных русских проблем — дороги. А точнее — их плохое качество или вовсе отсутствие. По двум основным инфраструктурным показателям — газ и дорожная сеть — наш региона занял 30-е место из 32. Такую информацию озвучил глава департамента экономического развития Кировской области Алексей Коршунов на проходившем круглом столе в Вятской торгово-промышленной палате, сообщает издание «БизнесНовости — Киров».

По словам главы департамента, при условии отсутствия нормальных дорог вряд ли можно рассчитывать на приход в регион серьёзных инвесторов. Кроме всего прочего, в числе причин малой инвестиционной привлекательности региона сама его специфика.

Инвестиции, в характерные для Кировской области отрасли — обрабатывающая промышленность, торговля, строительство и недвижимость — традиционно сравнительно низкие. Тогда как инвесторы в своём большинстве предпочитают вкладываться в добычу полезных ископаемых, строительство трубопроводов и прочие отрасли, которые для нашего региона не типичны.

Однако губернатор Никита Белых ранее в своём обращении отмечал, что у региона напротив — довольно высокий потенциал по привлечению инвесторов. В числе приоритетных направлений для возможных инвесторов наряду с вышеперечисленными Никита Юрьевич указал научно-исследовательскую базу региона, малый бизнес, добычу природных ресурсов, сельское хозяйство.
В обращении также отмечено, что региональным правительством проводится большая работа по повышению инвестиционной привлекательности региона, однако про развитие дорожной сети не упомянуто.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
GreenPeace 12.04.12, 22:22
Плохие дороги мешают не только инвесторам попасть в область, но и местным жителям оставаться в ней... С каждой весной возникает стойкое впечатление, что живёшь не на той планете, и думаешь куда бы перелететь... :(
img
Aleksandr-76 13.04.12, 17:04
Да кому нужен наш"медвежий угол",и дело не в дорогах.
img
Mars 17.04.12, 18:12
Дороги не причина, а следствие убогости региона...А если по сути, то такого главдепа по экономике надо гнать сразу, почему он лепит одни отмазки ? что это - "вряд ли можно рассчитывать на приход в регион серьёзных инвесторов. Кроме всего прочего, в числе причин малой инвестиционной привлекательности региона сама его специфика. Он нахрена говорит вещи очевидные для каждого человека с высшим образованием, почему он не говорит, что он сделал для того, чтоб хоть немного поменять ситуацию. Да он же сам расписался в своей беспомощности. Непонятно, что такое 30 регион из 32 ? Может кто нибудь объяснить ? Меня в школе учили, что у нас в стране 90 регионов... Кароче, коршунов, я тебя не понимаю, не хочешь работать - уходи !!!