Власти предлагают запретить продажу алкоголя по воскресеньям

05.05.12, 16:02 15 комментариев

Власти области продолжают вести борьбу с алкоголизацией населения региона. Как мы упоминали ранее — внесено предложение продлить время запрета на продажу алкоголя. Кроме того, предполагается ввести запрет на его продажу по воскресеньям, сообщает бюро новостей «Давеча».

Соответствующее постановление уже оформлено и дожидается обсуждения на публичных слушаниях, которые состоятся в Кирове 15 мая. В настоящее время крепкий алкоголь в магазинах не купить с 23 до 7 часов. Запрещена его продажа в праздничные дни — 1 и 25 июня, 1 сентября.
Запрет, как и предлагаемая новая его версия, не касается предприятий сети общественного питания. С инициативой подобного сокращения времени продажи выступил департамент здравоохранения Кировской области. По мнению специалистов, желающих купить алкогольные напитки таким образом поубавится.

Наряду с введением запрета на продажу алкоголя по воскресеньям, новое постановление предполагает увеличение времени запрета с 23 до 10 часов. Эту инициативу поддержала Общественная палата Кировской области, полагая, что таким образом удастся ограничить любителей празднеств, которые предпочитают опохмелиться с утра.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Кисюга 06.05.12, 08:45
для любителей "опохмелиться с утра" круглосуточно в продаже пиво ) Так что, если запрет все так же распространяется только на крепкий алкоголь, то смысл продлевать утреннее время не вижу. А прсмотреться к чужому опыиту в части вечерней продажи алкоголя - было бы неплохо :) В Москве например до 22.00, в некоторых других - и вовсе до 20.00
img
Мишаня 06.05.12, 10:14
возвращаемся к "сухому" закону :) как все помнят ничего хорошего из этого не получилось!!! начнут как раньше гнать самогон и пить всякую дрянь!!!разве так мы решим данную проблему???
img
Mars 06.05.12, 15:06
Самый простой способ - это взять и запретить все...собственно, ничего другого от нашего убогого правительства ожидать нельзя, Только, при чем тут запрет именно в воскресенье, я не понял...С Мишаней согласен полностью, те из люмпенов кто захочет бухнуть, перейдет с водки на бояру или прочую химию, а нормальный народ накупит мини-пивзаводов, самогонных аппаратов или просто заведет домашние бары...В итоге, особо, ничего не изменится, зато казна потеряет часть дохода за реализацию алкогольной продукции...
img
Omen 06.05.12, 18:46
Наркотики должны быть запрещены! это факт. Кто хочет травиться, тот всегда найдёт способ добыть. Но это не повод легализовать наркотики!
Этиловый спирт, если вдруг кто не знает, относился к сильнодействующим наркотикам согласно ГОСТ 5964-82, в редакции 1993 года эту запись убрали. Видимо этиловый спирт изменился за 11 лет из наркотика в простую жидкость.
Народ тупо качают наркотиками (алкоголь и табак), и большинство из этого народа даже не понимает что происходит.
Думаю, что все согласятся, что нормальным людям наркотики впринципе не нужны. Следовательно и алкоголь с табаком нормальным людям не нужен.
PS. Каждый выбор делает сам, либо жить и наслаждаться жизнью, либо заливать мозги наркотиками.
img
mr.yuran 06.05.12, 22:55
" По мнению специалистов..." - кто эти люди? или специалисты в какой сфере деятельности? Метод "табу" в нашей стране не работает.
img
Nikitian 07.05.12, 00:09
Запрет именно в воскресенье, чтобы с похмелья на работу не ходили.
img
Lepa 07.05.12, 22:54
Кто-то хорошо "нагреется"! После принятия горбачевского постановления "О борьбе с пьянством и алкоголизмом" появилось выражение "паленая водка".
Недавно попадалась статья со статиской по легальному и нелегальному производству алкоголя в России: в самый благополучный год (2007) сотношение было 50 на 50.
img
ruller 08.05.12, 12:15
+сигареты и пиво в ларьках запретить, чтобы дети были здоровы.
img
idabelova 09.05.12, 16:08
+1
img
HANT62 09.05.12, 16:29
не поможет нужно палево с прилавков убирать и все
img
kaa1977 09.05.12, 23:00
Пока в стране не начнут серъезно наказывать за не выполнение обязательств, за производство продукции плохого качества, за нарушение потребительских законов, да и законов вааще, запреты силы иметь не будут.

Я лично против запретов, это ущемляет мои права, хоть я и не бухаю, и тем более не курю.
img
nastex 10.05.12, 16:40
Я думаю, если запрещать так весь алкоголь. У меня сосед ночью за пивом в ларек сходит, до 7 утра ему хватает, а потом за водкой.
img
Serg0401 10.05.12, 22:31
Пьяным населением управлять легко и просто. Бороться с пьянством наша власть не будет. Кто-нибудь видел вчера милицию, выполняющую свои прямые обязанности в вечернее время в районе горсовета? Я нет. А вот толпы пьяных подростков, сосущих пиво видел! За что платятся огромные (не побоюсь этого слова, т.к. 25 килоруб. рядовому менту в Чепе это действительно не слабо) деньги, если ничего не делается?
img
darya 12.05.12, 05:21
надо бы запретить... помню "Сухой закон". и знаете, многие совсем не обязательно ставили брагульку, если не успевали купить спиртное. нет  его- и нет, как говорится, обходились. особенно "не очень пьяницы", ведь, наверное, речь-то о них. ДЛя тех, кто пустые бутылёчки от боярышника оставляет прямо в здании аптеки, уже никакой закон не писан.да если често, я бы и за аптеки взялась - иной раз зайдешь к ним, а там впереди стоит тип, благодаря кому воздух в помещении становится ...специфический. бедные работники аптеки! не от таких запахах мечтали они, выбирая профессию! а возвращаясь к ограничению продаж алкоголя, скажу - вообще всякий алкоголь, за исключением, может быть, сухих вин ( измерять по градусам)  надо продавать с 11 и до 19. и ничего страшного в этом нет
img
eloom 15.05.12, 13:53
ruller:
+сигареты и пиво в ларьках запретить, чтобы дети были здоровы.

Нужно Досуг детей организовать,увлечь спортом или хобби! Это еще и от родителей зависит. А запреты ни к чему хорошему не приводят....запретный плод, сладок!