Борьба с алкоголем, а теперь — ещё и с курением

16.05.12, 17:17 15 комментариев

На волне борьбы с алкоголизацией населения, правительство области намерено увеличить время запрета на продажу спиртного, а также запретить продавать его по воскресеньям, как мы уже отмечали ранее.
Теперь в поле зрения чиновников попала и ещё одна пагубная привычка — курение.

Законопроект, направленный на ограничение курения в общественных местах, готовит правительство области. Заместитель губернатора Дмитрий Матвеев подчёркивает необходимость определения перечня мест, где курить будет запрещено. В частности, в этот перечень могут попасть некоторые организации, общественный транспорт, культурные и спортивные учреждения, места проведения массовых мероприятий, сообщает бюро новостей «Давеча».

Мера наказания будет носить административный характер — за нарушение закона виновнику будет грозить штраф.
Для проработки основных вопросов нового законопроекта будет создана рабочая группа при правительстве области. Предположительно, в неё войдут общественники, медики, предприниматели. Отбирать участников группы будет региональная общественная палата.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
197? 16.05.12, 19:36
Ну правильно других проблем в области нет,а если и есть то на них нужно деньги тратить.А вот с этого дела можно поиметь.
img
Omen 16.05.12, 20:37
Всё правильно делают. Надо порядок навести в головах людей. Не будем мы жить никогда хорошо, пока люди чего хотят, то и творят. Нужны рамки и ограничение, чтобы люди энергию направляли в единое русло, а не как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". А вообще жаль, что нет единой государственной политики в воспитании людей.
Кроме этого: будет чище, будет меньше денег уходить на наркотики (табак содержит наркотик), глядишь больше на пользу самим людям пойдёт.
img
Svat 16.05.12, 21:33
А какая экономия в бюджет семьи!!! ))))
img
Andre777 16.05.12, 22:51
я против курения
img
ядовитыйкак 17.05.12, 00:22
В частности, в этот перечень могут попасть некоторые организации, общественный транспорт, культурные и спортивные учреждения, места проведения массовых мероприятий, сообщает бюро новостей «Давеча».
===============
например в транспорте и щас нельзя курить, или всетаки можно??
img
Constrictor 17.05.12, 08:59
Omen:
Всё правильно делают. Надо порядок навести в головах людей. Не будем мы жить никогда хорошо, пока люди чего хотят, то и творят. Нужны рамки и ограничение, чтобы люди энергию направляли в единое русло, а не как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". А вообще жаль, что нет единой государственной политики в воспитании людей.Кроме этого: будет чище, будет меньше денег уходить на наркотики (табак содержит наркотик), глядишь больше на пользу самим людям пойдёт.
Вам в ИТК очень понравится-там и рамки,и ограничения,и энергия в одном русле...Единая госполитика в воспитании людей закончилась вместе с СССР.
img
Laptev_AA 17.05.12, 09:15
ядовитыйкак:
В частности, в этот перечень могут попасть некоторые организации, общественный транспорт, культурные и спортивные учреждения, места проведения массовых мероприятий, сообщает бюро новостей «Давеча».===============например в транспорте и щас нельзя курить, или всетаки можно??

В поездах дальнего следования (это я конкретно о поездах, сформированных РЖД) - можно. Там есть специально оборудованные места для курения. Думаю, и в личном автомобиле никто не запретит Вам курить :)
img
viatich 17.05.12, 11:24
На Украине давно запретили курение в поездах дальнего следования.
полностью согласен.
люди не понимают, что если они пришли в купе из курилки от них реально воняет, по другому не скажешь. Я одно время хотел нажираться чесноку, что бы курящие ощущали то же что и не курящие. Нашел другое решение. Но чесночину вожу на всякий случай.
В личном авто пусть курят сколько хочется, только я потом такой авто не куплю.
img
Kosopuz 17.05.12, 11:50
Constrictor | 17 Мая 2012, 08:59 "Единая госполитика в воспитании людей закончилась вместе с СССР" Ага, и в результате появился такой ты
img
Constrictor 17.05.12, 12:27
Kosopuz:
Constrictor | 17 Мая 2012, 08:59 "Единая госполитика в воспитании людей закончилась вместе с СССР" Ага, и в результате появился такой ты
Ошибаешься-такие,как ты.Я появился задолго до превращения великой страны в гадюшник.
img
КiберБомж 17.05.12, 12:32
ядовитыйкак:
В частности, в этот перечень могут попасть некоторые организации, общественный транспорт, культурные и спортивные учреждения, места проведения массовых мероприятий, сообщает бюро новостей «Давеча».===============например в транспорте и щас нельзя курить, или всетаки можно??

Наверное имелись в виду водители автобусов и такси - бывает, затопят какую-нибудь дешёвую сигаретину, и на весь салон вонища стоит.
img
Alff 17.05.12, 15:39
viatich:
На Украине давно запретили курение в поездах дальнего следования.полностью согласен.люди не понимают, что если они пришли в купе из курилки от них реально воняет, по другому не скажешь. Я одно время хотел нажираться чесноку, что бы курящие ощущали то же что и не курящие. Нашел другое решение. Но чесночину вожу на всякий случай.В личном авто пусть курят сколько хочется, только я потом такой авто не куплю.
        полностью согласен, ужасно как от курильщиков воняет(именно воняет) иначе не скажешь,и не только в поездах,ну зажуй ты хотя бы жвачку урод,себя не уважаешь, уважай окружающих. Часто езжу, знаю не по наслышке,проходит мимо тебя куряка,вонь несусветная!!!
img
sergey081081 18.05.12, 02:08
Аллен Карр РУЛИТ!!!
img
copyhard 18.05.12, 08:54
Я не курю.
А в продукты питания пихают разную химию.
что есть плохо. Кто знает, какая аллергия у человека на разную химию.
img
Svat 21.05.12, 22:00
Бросать надо и пить и курить. И рассуждать даже смысла нет.