«Боярышник» - только по рецепту врача

26.09.12, 16:40 9 комментариев

Руководитель УМВД по Кировской области в ближайшее время направит в правительство области предложение о закрытии 342 точки ночной торговли. Сергей Солодовников считает, что такие меры помогут в работе по профилактике пьяной преступности, сообщает «Эхо Кирова».

Сергей Солодовников, руководитель УМВД по Кировской области:
Мы подготовим очень большое информационное письмо, вынесем этот вопрос на Правительство области и предложим закрыть все 342 точки ночной торговли в Кировской области. Человек, который в 3 часа ночи пришел купить дополнительно бутылку вина, причем не самого хорошего качества, или на розлив выпить рюмочку-другую, он пришел в простонародье говоря просто догнаться, а потом выбить у соседа дверь или покалечить своего собственного товарища.

Кроме того, главный полицейский области предложил подобные меры провести и в отношении аптек. Сергей Солодовников высказался за продажу только по рецепту врача спиртосодержащих настоек и лосьонов типа «Боярышник» или «Перчик».
К слову, именно эта продукция пользуется в аптеках небывалым спросом. В Кирово-Чепецке есть только одна аптека (работает 24 часа), которая работает круглосуточно. Поэтому опохмелиться очередной порцией настойки любители спиртного приходят к открытию аптек. Что касается точек ночной продажи, — в отдельных киосках зафиксированы факты продажи спиртосодержащих настоек.

Сергей Солодовников:
Мы хотим, чтобы общество было социально благополучным, нравственным. Со своей стороны мы обеспечиваем общественную безопасность. В остальных вопросах мы ждем поддержки общественности, чтобы решать проблемы сообща.

Статистика говорит: большинство преступлений совершается в ночное время в состоянии алкогольного опьянения. Часто их совершают социально неблагополучные слои населения, которые могут приобретать «фуфырики» в киосках.


Таким образом, работа в этом направлении может положительно сказаться и на здоровье граждан, и на криминогенной обстановке.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
tyfel 26.09.12, 21:09
Автор статьи не прав , у нас есть аптека круглосуточная на Мира 70 (дом где галант ).
img
Sin 26.09.12, 21:15
Спасибо, поправили.
img
Guff 27.09.12, 06:37
А ларьки в Боево и на Володарского????
img
Жирик 27.09.12, 09:36
Я против этого, потому что пускай лучше алкоголики пьют эти  настои (спиртосодержащие), у них денег мало а это самый раз для них
подходит, вроде стоит от 20-25 рублей. Если запретят то люди начнут пить всякую сивуху (портвейн 777 и т.д) и тогда люди начнут дохнуть как собаки, а это все таки чистый спирт, не надо отменять.
img
darya 27.09.12, 10:56
продавайте, но не в аптеках!
img
Omen 27.09.12, 17:30
Жирик | 27 Сен 2012, 09:36
пусть травятся, меньше будет на улицах мусора, меньше криминала, больницы будут заняты больными, а не алкоголиками и т.п.... Вообще не вижу ни одного минуса от такого предложения. Ну разве что производители будут поменьше прибыли получать.
img
Annet@ 28.09.12, 12:33
Жирик:
Я против этого, потому что пускай лучше алкоголики пьют эти  настои (спиртосодержащие), у них денег мало а это самый раз для нихподходит, вроде стоит от 20-25 рублей. Если запретят то люди начнут пить всякую сивуху (портвейн 777 и т.д) и тогда люди начнут дохнуть как собаки, а это все таки чистый спирт, не надо отменять.

ЛЮДИ не пьют всякую сивуху!!!
img
Aist 29.09.12, 14:19
Надо у чиновника полечить головку!Чем старушки виноваты?!Он с алкашами порядок наводит пусть!!!
img
pawel 01.10.12, 13:44
Да, давайте уж всем на гос.уровне рты зашьём чтоб не пили, и ноу проблем, я вот могу захотеть вотки в 3 ночи и дать по башке кому-нить, но я ж не делаю этого, и, блин, не потому что мне государство запретило, а потому что сам не хочу, и своя голова пока есть- государственную не надо.Заколебали всё запрещать, или мы не граждане уже а рабы гос- ва?