Тротуары на улице Жданова починят... когда-нибудь

12.10.12, 15:05 14 комментариев

Эпопея с ремонтом улицы Жданова длится уже второй год. В 2011 году улицу «откапиталили» на сумму более 4 млн рублей: 3,63 млн рублей ушло на ремонт дороги, и 515 тыс. израсходовали на тротуары.


То, что при этом использовались некачественные материалы, многим специалистам было ясно сразу — бордюрный камень был неармированным, зато очевидные недостатки бетона имелись. Сами подрядчики эти претензии проигнорировали и продолжали устанавливать то, что было в наличии.
Весна же показала…

Выполняло ремонт улицы Жданова ООО «ДСК Вятка» (в 2011 году носило название ООО «ТД «Капитал»). Именно этот подрядчик в этом году в единственном лице занимается капитальным ремонтом и других улиц: 60 Лет Октября, Заводской, Юбилейной, Первомайской…

Уже по факту разрушения бордюров МКУ «Техцентр» сделал заключение об использовании некачественных материалов — что противоречило условиям контракта. Упорствовало ООО «ДСК Вятка» ровно до той поры, пока дело вплотную не подошло к суду. Ведь аналогичные бордюры они собирались использовать на улице Энгельса. В результате подрядчик признал собственную «ошибку» и обязался провести ремонтные работы, как это положено по закону.

В августе на улице Жданова вновь начался ремонт тротуаров. На дворе практически середина октября, но по сей день бордюры заменены не на всей улице. Жителям города при этом приходится довольствоваться тем, что сам тротуар и дорога оказались основательно, хоть и не до конца разломаны.


Изначально звучало обещание: к зиме всё будет закончено, но, должно быть, ввиду других заказов про улицу Жданова забыли. Как пояснили в управлении ЖКХ администрации Кирово-Чепецка, никаких дополнительных договоров с этой компанией не заключали, повлиять на скорость восстановительных работ не видят возможности.
А первый снег в 2011 году выпал 16 октября…

ООО «ДСК Вятка» (в телефонном разговоре):
Как мы можем вам назвать срок окончания работ? Мы же не можем предугадать погоду. До зимы сделаем, так как зимой бетон уже не будет схватываться.

Видимо, на устранение своей же ошибки подрядчикам не хватило ни весны, ни лета, ни осени, да и грешить осенью на плохую погоду — весьма выгодная позиция.


Повод поволноваться есть. Компания ООО «ДСК Вятка» в прошлом печально известна как ТД «Капитал» — по ремонту проезжей части улицы Блюхера в городе Кирове. Два года, пока подрядчики судились с муниципалитетом, ремонт улицы не возобновлялся. Очень хотелось бы верить, что сей печальный опыт не повторится в Кирово-Чепецке.


В первую очередь хочется обратиться к подрядчикам: раз уж сменили название, то смените и подход к ремонту дорог.
Выиграли тендер — делайте дороги качественно и своевременно! Что касается вопроса контроля со стороны власти — он очень большой...
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sportsmen 12.10.12, 15:49
Что-то мне кажется. надеюсь. я буду не прав. что и асфальт на 60 лет не долго пролежит. вроде и срезали верхний слой. и два слоя укатали. но что-то само полотно какое-то волнистое. сейчас уже немного подпрыгиваешь. а что дальше будет. И не понятно. коль этот подрядчик себя плохо зарекомендовал. зачем ему заказы то отдавать. не пускали бы к аукциону или у нас в области или ближайших регионах организаций нет. которые асфальт ложат?
img
Boltyshka 12.10.12, 17:01
ложат дофига, а вот которые укладывают(кладут) - нет.
img
X_Man 12.10.12, 17:22
Какой баран выбирал фирму подрядчика. Озвучте фамилию.
img
Marty 12.10.12, 17:23
так щас всё тендеры, кто меньше просит тому и отдают работу...
img
IronIzer 12.10.12, 18:33
"Как пояснили в управлении ЖКХ администрации Кирово-Чепецка, никаких дополнительных договоров с этой компанией не заключали, повлиять на скорость восстановительных работ не видят возможности."
Повлиять они не видят возможности, имбецилы!!! Ваш мозг надо на изучение ученым отдать, чтоб они выяснили, откуда в человеке берется столько тупости! Вам кто мешал дело до суда довести, а? Суд бы и установил конкретный срок устранения нарушений условий договора. Обрадовались, они, что подрядчик сам согласился! Он теперь эти бордюры десять лет ставить будет
img
Vas 12.10.12, 23:55
Кстати насчет 60 лет - мне одному кажется что верхний слой выполнен из довольно пористого асфальта? и при весенних сменах температуры +/- развалится к херям...
img
ядовитыйкак 13.10.12, 11:30
Vas:
Кстати насчет 60 лет - мне одному кажется что верхний слой выполнен из довольно пористого асфальта? и при весенних сменах температуры +/- развалится к херям...

зимой из-за воды лопнет...
на трассах подобный асфальт кладут, но в чепецке он просто фуфлыжный..
========================
ООО «ДСК Вятка» (в телефонном разговоре):
Как мы можем вам назвать срок окончания работ? Мы же не можем предугадать погоду. До зимы сделаем, так как зимой бетон уже не будет схватываться.
---------------
они не вкурсе, что есть спец. присадки в бетон и зимой до -15 заливают бетон без обогрева. ниже -15 уже вяжут обогрев....в силу того, что это просто бардюр,надо сделать до сильных холодов.

img
Pauk 13.10.12, 22:29
В заключаемых муниципальных или государственных контрактах, всегда указывается срок выполнения работ, поставки товаров, оказания услуг в соответствии с 94-ФЗ и другими НПА. Если исполнитель заказа напортачил, то у заказчика есть возможность занесения его в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит заниматься минимум 3 года своей деятельностью в этом направлении. Однако этого не было сделано, и здесь есть два варианта, либо по халатности, недальновидности и просто тупости чиновников, в первую очередь представителей муниципального заказчика, либо рука руку моет очень хорошо!
img
Fa 14.10.12, 01:38
по мне - так с этой улицей придумали новую проблемную развязку на пр.Мира, разваленная была - никто не ездил по ней, щас пздц. толи "заботливые родители там машины ставят, то ли просто там прикольней для тех, кто из близлежаших дворов.. но факт - полоса движения там одна щас, ибо всё что справа заставлено. поэтому.. да говорить неохота, просто с 17 до 19 часиков попробуйте со жданова на мира повернуть налево, там просто пробка изничего, мля полчучается, пешеходы там еще до кучи
img
Fa 14.10.12, 01:41
бордюры вот как бы не проблема. при мне там 2 пары машинков не разъехались. за месяц.
может ну его нах - дороги делать?
img
max43 14.10.12, 13:55
Pauk:
В заключаемых муниципальных или государственных контрактах, всегда указывается срок выполнения работ, поставки товаров, оказания услуг в соответствии с 94-ФЗ и другими НПА. Если исполнитель заказа напортачил, то у заказчика есть возможность занесения его в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит заниматься минимум 3 года своей деятельностью в этом направлении. Однако этого не было сделано, и здесь есть два варианта, либо по халатности, недальновидности и просто тупости чиновников, в первую очередь представителей муниципального заказчика, либо рука руку моет очень хорошо!

Закон перечитайте. Не 3 года , а 2.  В РНП включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного (муниципального) контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные (муниципальные) контракты по решению суда были расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных (муниципальных) контрактов (п. 2 ст. 19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ).  В данном случае никто не уклонялся от размещения заказа, тут речь идёт о гарантийных обязательствах, а за это в реестр не вносят..
img
Yegor 14.10.12, 15:51
опять придумали проблему. многие вообще не знают что есть такая улица
img
Pauk 14.10.12, 16:57
Извиняюсь ошибся! А так в целом:
2. В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими контрактов.
    (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 218-ФЗ (ред. от 08.05.2009), от 08.05.2010 N 83-ФЗ (ред. от 27.07.2010)
А здесь только в этом случае мы имеем также и нарушение сроков исполнения контакта.
Также сюда можно добавить еще нарушение сроков исполнения контракта при ремонте моста по ул. Заводской.
При этом администрация почему то не подает в суд с целью расторжения данных контрактов или установления серьезных штрафов.
Еще один пример абсолютно бестолковой траты бюджетных средств - это ремонт грунтовой дороги от реки Чепца до Каринторфа. Сумма контракта 452 000 рублей. Летом и осенью в дни когда не было дождя. ездил и ездить трактор разглаживаю дорогу, затем идет дождь все превращается в кашу, дождик заканчивается и трактор снова выходит на работу!
img
sergunay 15.10.12, 17:22
починили все уже успокойтесь есть другие проблемы например въезд с проспекта  мира на улицу дзержинского вот это проблема все лето что то измеряли а воз и ныне там