Сергей Солодовников: надо закрыть рюмочные в новогодние праздники

12.12.12, 13:00 25 комментариев

11 декабря исполнилось ровно 100 дней с того момента, как начальник УМВД по Кировской области генерал-лейтенант Сергей Солодовников приступил к исполнению обязанностей в новом для него регионе.

Пожалуй самыми значительными и значимыми для области решениями, принятыми Солодовниковым, стали три направления работы:

  • создание народных дружин для обеспечения порядка на улицах городов;
  • антиалкогольная кампания, предусматривающая запрет розничной продажи спиртосодержащих лосьонов через аптечную сеть и запрет продажи алкоголя в ночное время;
  • противодействие коррупции в регионе.


Создание народных дружин

В настоящее время по области за охраной общественного порядка следят не только сотрудники полиции, но и  народные дружинники. Ежедневно с четверга по субботу в области участвует в охране общественного порядка более 240 дружинников. Больше всего их в областном центре — здесь создано 159 дополнительных патрулей, включая патрули ППС, вневедомственной охраны, ГИБДД и наряды «Ночного патруля».

Сергей Солодовников:
Я не делаю различий между ними и своими сотрудниками. Как итог: отсутствие ДТП со смертельным исходом на территории областного центра, снижение количества пьяных за рулем, снижение скорости движения транспорта до норм, установленных ПДД, определенная дисциплинированность и понимание водителей.

В Кирово-Чепецке в дружинники уже записались более 30 человек. Ежедневно в нашем городе на дежурство вместе с сотрудниками полиции выходят и простые горожане. Именно такому патрулю 8 декабря удалось задержать на улице Лермонтова двух хулиганов, которые избивали мужчину. Увидев патруль, хулиганы попытались скрыться, но безуспешно.


Антиалкогольная кампания

В этом году правительство Кировской области усилило антиалкогольные меры и увеличило время запрета продажи спиртосодержащих напитков в ночное время — отныне алкоголь не продаётся с 23:00 до 10:00 следующего дня, по воскресеньям алкоголь прекращают продавать с 17:00.
Но Сергей Солодовников решил бороться и с продажей лосьонов, тоников и других «фуфыриков» в аптечных сетях области. Правда, несмотря на разговоры с владельцами аптечных сетей, «фуфырики» из продажи не исчезли. Не исключено, что в будущем году в этом отношении будут приняты более жёсткие меры.

Накануне новогодних праздников главный полицейский области вышел к правительству области и губернатору с новым предложением — закрыть все рюмочные.

Серей Соловников:
Что касается темы «смягчения» ограничений продажи алкоголя в регионе в преддверии новогодних праздников, я считаю нужным не только оставить в силе существующие ограничения, но и закрыть все имеющиеся рюмочные. Данное предложение уже было озвучено мной в областном Законодательном собрании. Я призываю губернатора Никиту Белых выйти с такой инициативой и уверен, что прокурор её поддержит. Причём лучше всего её реализовать в ознаменование новогодних праздников.

Генерал-лейтенант заверил, что каждая торговая точка, решившая продавать алкоголь после 23 часов, будет полностью лишена всего имеющегося в ней товара.


Противодействие коррупции

Одним из самых ярких уголовных дел коррупционной направленности за время работы Солодовникова можно считать дело о фальшивых медсправках призывной комиссии области.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки», но Солодовников не исключает, что «дело врачей» будет переквалифицировано на статью 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».


На уровне Федерации работу нового начальника уже отметили, назвав Кировскую область «полигоном для испытаний нововведений в МВД России». Хочется верить, что все нововведения пойдут только на улучшение и безопасность общественной жизни горожан, а не станут просто популизмом нового начальства. Сергей Солодовников рассчитывает на доверие общества и хочет его завоевать, ведь, к сожалению, даже реформа МВД пока не способствовала этому.

Сергей Солодовников:
Наша задача — оправдать то доверие населения, которое уже получено сегодня авансом. Мама не должна бояться отпускать ребенка на улицу.


Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sergunay 12.12.12, 13:17
Да похоже у него  крышу сносит по поводу алкоголя не является ли он анонимным алкоголиком уверен в бытность еще ментом им выпит не один ящик водки. А что ему у него в сейфе всегда есть пару-тройка бутылочек коньячка и хорошей водочки с икоркой.
img
eGor 12.12.12, 14:08
sergunay, что тебе мешает держать у себя такой же набор, он борется с преступностью, а не с наличием у тебя дома алкоголя. Думай иногда, прежде чем написать, или ты заядлый обитатель "льдинок" и "снежинок"?
img
sergunay 12.12.12, 14:44
Борется как-то однобоко. А насчет заядлости как то вы егор  переборщили.
img
The_Triko 12.12.12, 14:56
Популизм чистой воды. Зато отчитается наверх сможет, что из ничего создал движение добровольных дружин. Позорище.
img
eGor 12.12.12, 16:48
sergunay, может и переборщил. Но я лично за закрытие рюмочных, достали эти алкашки, ведь возле них и совершается 50% а может и больше всех преступлений
img
sergunay 12.12.12, 17:24
А откуда такие сведения о преступлениях скорее это от лукавого. Не надо валить все на рюмочные а где- ж тогда  людям выпить на улице нельзя рюмочных не будет тогда в подъездах будут ошиваться  не дошел наш народ до ресторанов по уровню зарплат.
img
smail 12.12.12, 18:08
Молодец Сергей Соловников, побыстрее бы закрыли все рюмочные в нашем городе, достали эти алкаши, у меня окна выходят на одну из них, дак это просто ужас, смотришь и жалко становится молодое население спивается, а женщин сколько? на равне с мужиками пьют,  частенько и скорая помощь приезжает, незнаю, что уж там не выдерживает сердце или желудок. С 8 утра уже толпа желающих опохмелиться. Нет, это надо прекращать, а то земли не хватит под кладбище.
img
bensan58 12.12.12, 18:22
Боже - КАК-ЖЕ надоело уже быть "подопытными кроликами"! Почему они ставят эксперименты над электоратом? (то есть над нами, нищими и обездоленными!) Дружина - это здорово, борьба с коррупцией - просто замечательно! Вот только результатов этой "борьбы" мы практически не видим... Как в поговорке "ворон-ворону... :))
img
Ъь 12.12.12, 18:31
Звучит очень здорово, но есть один момент, ожидание и реальность, мне кажется в реальности совсем все по другому будет, да и на популизм смахивает, но если это принесет хоть какие то плоды, то это уже существенный плюс. Время покажет.
img
Mars 12.12.12, 20:21
Бред какой-то....читаю и смеюсь..., какого-то беспонтового пиарщика к нам в область послали, походу там мозг действует только в двух направлениях - "дружина" и "алкоголь" он, что настолько глуп, что думает, что закрытием рюмочных можно решить проблему пьянства а дружиной - проблему преступности, как он умудрился до своих погон дослужить ? Хотя, я понимаю как...Вот оно - олицетворение нашей аттестованной полиции ! Я, лично, думаю, что лучше уж пусть алкаши в рюмочных своих сидят, чем по подворотням шкерятся
img
kraysan 12.12.12, 22:10
ему надо реабилитировать себя перед москвой за косяки в ЮФР .  За что то же его от туда выгнали...А если в Корове все. будет а шоколаде -то на горизонт для него маячит министерство ....
img
Aliman 12.12.12, 23:33
Клоун  полнейший.Все запретить,заставить всех работать.....на него...
img
X_Man 12.12.12, 23:53
Да нормально все мридумали, че вы как алкаши старые все заворчали )
img
kraysan 13.12.12, 06:12
цель хоршая- никто не спорит .но уж очень шумно все это как-то подается.пиар так и прет...это население области,как бы мягче сказать, раздражает
img
Aggrus 13.12.12, 07:33
рюмкин хренов. игнатягчика пьяного даже прав с трудом лишили
img
viatich 13.12.12, 07:45
да надоело ментам собирать тела по сугробам, а хирургам задолбало резать обмороженные пальцы вот и все
img
Гера_Кремов 13.12.12, 11:13
Все правильно рюмочные запретить там пьют, рестораны запретить там едять и пють, клубы запретить там пянство, дерганье под музыку и разврат. Открыть в каждом городе и деревне вместо рюмочных, ресторанов и клубов музэи и картынные галереи.
img
bensan58 14.12.12, 06:03
Гера_Кремов:
Все правильно рюмочные запретить там пьют, рестораны запретить там едять и пють, клубы запретить там пянство, дерганье под музыку и разврат. Открыть в каждом городе и деревне вместо рюмочных, ресторанов и клубов музэи и картынные галереи.

И консэрватории...
img
Viikii 14.12.12, 19:11
Один пиар...ни капили человеческого...рюмочные и коррупция это хорошо...а преступления кто раскрывать...ему все равно
img
Kosopuz 15.12.12, 01:28
Абсолютно верная мысль про закрытие рюмочных. Надеюсь, что в результате этого алкашня понапивается на улице и часть передохнет. В глаза правде по поводу алкашей смотрели? Это же фактически люди-паразиты, которые уже для общества ничего полезного не могут и не смогут сделать. Чем их меньше, тем лучше, всё равно обратного пути для них не существует. Ой и не надо начинать п...деть про их реабилитацию, это нереально.
img
sergunay 15.12.12, 10:59
Косопуз а ты думаешь в рюмочных одни алкаши сидят и все ты хоть там раз бывал сидишь наверно в ресторане и попиваешь и напиваешься не лучше. Там сидят обыкновенные работяги забегают на рюмочку после работы и не сидят в инете не обсуждают так животрепещую для вас  проблему. не надо все валить в одну кучу. А насчет передохнут какой же вы жестокий. но все там будем.
img
TAGER 15.12.12, 20:55
Лучше бы менты своей непосредственной работой занялись. На сокращали сотрудников, а теперь дружины создают. Слов не, одни выражения!
img
Krass 16.12.12, 18:45
Солодовников, да ты деб.. Ребята таксисты уже запасают бутылочки на ночь, самогонные аппараты готовы к действию, опять тем же местом в ту же лужу..
img
smail 16.12.12, 20:18
sergunay:
Косопуз а ты думаешь в рюмочных одни алкаши сидят и все ты хоть там раз бывал сидишь наверно в ресторане и попиваешь и напиваешься не лучше. Там сидят обыкновенные работяги забегают на рюмочку после работы

Ага, после работы и перед работой и на обеде тоже, забегают обыкновенные работяги на рюмочку и так каждый день.
img
Annet@ 16.12.12, 20:46
Самые высоконравственные люди - это раскаявшиеся проститутки и завязавшие алкоголики!