Алкогольный оборот несмотря на запреты

17.12.12, 10:12 6 комментариев

Законы и правила писаны не всем. Продавцы продолжают хитрить и торговать алкогольной продукцией во время ночного запрета, не гнушаясь и продажей спиртного несовершеннолетним.
Только в ноябре 2012 года сотрудниками полиции были выявлены шесть фактов продажи алкоголя в ночное время. Все виновные лица, включая продавца и его руководителя, были привлечены к административной ответственности.

Всего в 2012 году сотрудники полиции выявили 32 административных нарушения в сфере продажи алкогольной продукции. Из незаконного оборота было изъято 2027 литров горячительных напитков (в прошлом году было изъято всего 175,6 литров). Как видно из сухой статистики, число нарушений, равно как и проверок растёт.

Если вспомнить наш летний рейд, то можно впомнить, что даже тогда хитрить пытался почти каждый продавец. Кто-то продавал пакеты по 30 рублей и дарил пиво в придачу, кто-то торговал «Боярышником» и «Перчиком».

Кроме того, несмотря на то что с 24 ноября увеличились штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, чепецкие продавцы вновь нарушают закон. В декабре 2012 года сотрудники полиции выявили два факта продажи алкоголя несовершеннолетним, возраст которых был очевиден.

В преддверии новогодних праздников и повышения стоимости горячительных напитков с 1 января 2013 года бывший начальник полиции, а ныне старший инспектор по исполнению административного законодательства Константин Стародумов обращается ко всем жителям Кирово-Чепецка:

Уважаемые жители города, давайте не будем в стороне!
По всем фактам незаконной реализации алкоголя, которые вам стали известны, сообщите в полицию по телефону 4-29-52. Информацию вы можете предоставить анонимно.


Мы желаем всем жителям города веселых новогодних праздников, не омрачённых пьяными инцидентами!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Omen 17.12.12, 21:08
Радуют такие новости.
img
Гера_Кремов 17.12.12, 23:51
Чем она Вас радует бухали по-черному, после новости прекратили?
img
IRBiS49 18.12.12, 05:05
если есть стимул (бабки), то человек пить не станет, потратит их на семью, себя и дом. а если их вечно не хватает, то как на бухло их не потратишь, потому чтобы купить нормальную вещь, так же не хватит. время убить надо, вот и лакают люди. дети же делают по большей части в пример родителей и солидарности своих друзей, которые хотят так же казаться взрослыми. всё просто и очевидно.
img
IRBiS49 18.12.12, 05:32
слабо запретить низкие з/п-ты и высокие цень?
img
Гера_Кремов 19.12.12, 10:37
IRBiS49:
слабо запретить низкие з/п-ты и высокие цень?

Что Вы, что Вы на святое замахнулись
img
Ъь 21.12.12, 09:28
Ничего, после нового года много киосков закроется, радует что детям купить пиво будет сложнее, потому как в магазине им 90% не продадут, особенно если там есть видеонаблюдение, соответственно начинающих пить может стать меньше, а это главное, если человек до 18 не пробовал алкоголь и голова есть на плечах то дальше он врядли пойдет. Да и обычный средний человек уже меньше пить будет, меньше будет спонтанных пьянок, потому как достать сложнее. А на алкашей и быдло, по...й они уже сами за себя в ответе, будут гнать сивуху и пить всякую дрянь. Но если посмотреть с другой стороны, то скорей всего будут открываться новые бары, что не есть хорошо. Ну это сугубо мой личный прогноз, что будет дальше покажет время.