Губернатор на работе, Депардье — в России

04.01.13, 13:25 10 комментариев

Пока вся страна продолжает отмечать новогодние праздники? чиновники постепенно выходят на работу. Губернатор Кировской области Никита Белых отправился на рабочее место уже утром 2 января. Об этом он сообщил 25-тысячной «армии» своих читателей в Твиттере: «Ну-с, за работу, товарищи!».
По словам губернатора, он в этот день разбирался с документами и бумагами.

Не прошло и дня, как главной новостью всех федеральных СМИ стало предоставление российского гражданства известному актёру Жерару Депардье. В конце 2012 года он заявил, что покидает Францию из-за новых налоговых сборов, которые намерен ввести новый президент их страны. Президент Владимир Путин подписал указ «О приёме в гражданство Российской Федерации» Жерара Депардье.

Тут же новость подхватили на Вятке. Никита Белых то ли в шутку, то ли всерьёз написал в своём микроблоге, что неплохо было бы Депардье прописать теперь в нашей области. Тут в Твиттере завязалась переписка, где именно известный актёр мог бы поселиться.

Никита Белых:
Надо теперь прописать Депардье в Санчурском районе Кировской области. Или Пижанском.
Алексей Венедиктов, ты ближе всех к Депардье, тем более кавалер ордена Почётного Легиона, пролоббируй ему Вятскую прописку, я тебе рыжиков пришлю.
Блогеры предлагали поселить Депардье и в Вятскополянском, и в Санчурском районе. Как бы там ни было, новость определённо положительная.

На работу с первых дней нового года вышли президент России и премьер-министр. Владимир Путин ежедневно подписывает ряд важных документов, которые изменят федеральные законы. 3 января он посетил Красную Поляну, где лично опробовал обновлённые трассы горнолыжного курорта.
Дмитрий Медведев также принялся за активную работу и уже сегодня подписал постановление об утверждении правил использования в 2013 году бюджетных ассигнований, предусмотренных для министерств здравоохранения, культуры, труда и социальной защиты, образования и науки. Ассигнования направлены на повышение зарплат бюджетников. К 2018 году размер их реальной заработной платы увеличится в 1,4–1,5 раза.


Пока продолжаются официальные выходные, многие выходят на своё рабочее место, и это касается не только чиновников.
Работаете ли в праздники вы?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Urtica 04.01.13, 13:50
Рождество приближается, былью становятся сказки
Где-то в проруби черной поймали волшебную щуку в бадье
Уходя от налогов и в поисках крыши и ласки
Приезжает в Россию великий Жерар Депардье.

Пусть поселится он в Грозном, Сызрани или Губахе
Пусть войдет к россиянам в счастливую нашу семью
Я за это всю жизнь прохожу хоть в чеченской папахе
Падлой буду и зуб золотой отдаю.
(с) Всеволод Емелин



что тут прибавишь..
img
Constrictor 04.01.13, 18:23
Стихи,конечно,чмошные,но что-то есть...
img
AwaZ 05.01.13, 00:15
мне кажется  Депардье  совершил  серьезную ошибку... погорячился .... Закон таки  у них о налогах  не принят до сих пор и  даже если примут  его ,  ( а в том виде котором его нам преподносят уже не примут )  задевает он  небольшое количество людей , которые  за год  уже смогут  уладить все свои дела  и  не сильно увеличат свои платежи в бюджет ... А вот те кто примут  российский паспорт , рискуют  поиметь многие проблемы , в первую очередь  визовые... К тому же что б платить 13 %  по российским  законам нужно не только быть  гражданином но и резидентом  а это значить жить в стране более полугода  каждый г од...  Смешно слышать от гос  мужей что  после Депардье  в страну потянутся и другие .... Это очень вряд ли... У нас  сами представители власти и их окружение   в стране только  зарабатывают  а живут   реально   далеко  за пределами  Родины..., ну за редким исключением ...
img
дурачок 05.01.13, 09:00
депапардье вот это да
img
GUS 05.01.13, 21:06
В Перекоп
img
darya 06.01.13, 14:34
на старости лет у дядечки  появились  с крышей проблемочки, судя по всему. или такой принцип.... но почему тогда не Африка с голодающими детьми, не Израиль?
img
Nikitian 06.01.13, 18:42
AwaZ
Что-то мне подсказывает, что закон передумали принимать именно из-за Жерара и поднятой вокруг этого шумихи. А вот про 13% - их платят же тольео работающие. Депардье же, более чем уверен, официально безработный и живёт за счёт дивидендов от своих производств и накоплений. С них 9% налог, а жить тут для него думмю не проблема. Во Франции к нему относятся прохладно, а у нас чуть ли не боготворят.
img
Свояк 06.01.13, 21:05
Ж.Депардье встретился с В.Путиным и получил российский паспорт. Французскому актеру, предлагали вакантный пост министра культуры автономной республики Мордовия, но он отказался, заявив, что он - "министр культуры мира". Кроме того, шедрое мордовское руководство предложило Ж.Депардье саранскую прописку и ключи от квартиры.
???
Во прёт мужику. Идика Россиянин получи паспорт в новогоднюю неделю. Даже фотку на паспорт не сделаешь.


img
globus 08.01.13, 12:30
в каринторф его
img
AwaZ 08.01.13, 19:13
Nikitian Насколько я знаю , закон просто  не соответствует  французскому  законодательству ... Там  у них доходы  делят ( ну во всяком случае так было раньше )  на всех членов семьи... , поэтому  разделить все "излишкии"  на  всяких родственников  не проблема  и смысл  такого  закона теряется вообще , потому  как  людей реально зарабатываюющих  более миллиона  евро в год  у них  не много... Вообще вся эта истерия связана  не сколько с налогами а просто  непростыми  отношениями Депардье и властями франции... Он постоянно их обвиняет в смерти сына... и на это  есть основания. Ну а наши   ( я даже боюсь  чесно сказать что я про наших думаю )  но наши просто используют это историю для  пиара...