Никита Белых подал в суд на главного коммуниста области

14.01.13, 18:40 10 комментариев

Скандал, спровоцировавший конфликт между коммунистом Сергеем Мамаевым и губернатором Кировской области, произошёл в ноябре 2012 года. Сергей Мамаев после долгого сбора подписей за отставку Никиты Белых решил перейти к более решительным действиям и отправился в Государственную Думу. 21 ноября 2012 года Мамаев выступил перед депутатами, заявив:

Человек без управленческого опыта, не знающий основ хозяйственной деятельности и социальных отношений, по воле экс-президента России Д. А. Медведева стал главой огромного края…

Губернатор пообещал подать в суд на ретивого коммуниста и сдержал своё обещание. Вред, нанесённый господином Мамаевым, губернатор оценил в один миллион рублей. 11 января в районном суде города Советска состоялось первое заседание по рассмотрению данного дела. Сергей Мамаев на суд не явился, заявив, что об иске его никто не уведомил должным образом. Соответственно дело было перенесено на 25 января 2013 года.
Выступлением Сергея Мамаева были возмущены многие депутаты Госдумы и политики. Впрочем, возмущение в политической среде — вещь заурядная, а вот иски встречаются намного реже. Особенно одного политика к другому.


Как вы считаете, «наговорил» ли Мамаев на миллион или просто высказал свою точку зрения?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Svat 14.01.13, 19:45
Человек без управленческого опыта, не знающий основ хозяйственной деятельности и социальных отношений, по воле экс-президента России Д. А. Медведева стал главой огромного края… +++100
img
Pauk 14.01.13, 20:04
Никите Белых бы уж лучше пройти специальные курсы, типа менеджер по набору персонала! А то его команда какая то все большей частью жуликоватая, то вор, то мошенник, то горе-реформатор.
Видимо просто, что сам Никитка не столько управленец, сколько пиарщик-балабол!
Может быть действительно стоило лучше пожалеть жителей Вятской земли, да отказаться от губернаторства и оставаться тявкающим ожиревшим песиком в рядах проамериканской либеральной оппозиции. Но нет, как это упустить потешить собственное самолюбие и потом в твиттере или в Кирове "В конюшне" посмеяться над вятскими лохами.
Его сторонники кивают в достижения, которые однако являются односторонними. Ну да впервые в истории Вятки построены масса спортивных сооружений, но насколько их хватит? Минимум 75% районов области надо закрывать в прямом смысле по причинам экономического коллапса. Наиболее экономически активные граждане бегут в другие субъекты, из районов в города. Реально в области есть только два города (Киров, Кирово-Чепецк) которые еще пока остаются на плаву!

Хотя, разве Никитос один такой в нашей стране? С востока на Запад в нашей стране все скрипит и сыплется, а в Великобритании все более увеличивается русский Лондон за счет воров и предателей Российского государства!
img
RuSS 14.01.13, 21:35
Как будто бы это всё случилось только что)))) Такая ситуация уже давно. Чем лучше был Сергеенко? Или Шаклеин который вместо Газпрома, наш завод за несколько лишних копеек продал этому мазепину, который в свою очередь развалил его на куски. Так что Белых не самое плохое что случалось с областью, а за последние десятилетия, даже можно приравнять к хорошему.
img
pukin72 14.01.13, 22:11
Верно Pauk базарит.
img
Pauk 14.01.13, 23:16
А я нигде и не писал, что при Сергеенко было лучше (в дни его рождения в здании правительства области выстраивались длинные очереди чиновников и иных лиц с подарками разной стоимости и величины). Шаклени тоже старый мухомор. просто эти губернатора начали разрушать экономику Вятской земли, а Белых доводит их дело до конца. Другой придет - садовод - любитель (Валенчук) или вятский олигарх (Крепостнов) скорее всего тоже ни хрена лучше не будет, потому как это явление отражающее общую тенденция происходящего в целом по стране!
img
Balerinka 15.01.13, 10:21
такие все умники - прежде чем критиковать, предложите свою стратегию развития нашей области
img
пушкин 15.01.13, 11:18
А по мне так похер кто в кресле губернатора базланит,Что при клоуне Сергиенкове,что при пердуне Шаклеине,что при пиарщике Белых,как жили в залупе ни на милиметри из нее не вылезли так и живем .Это как говорит самый главный Вова СТАБИЛЬНОСТЬ.Дармоеды, тошнит от всех этих толстомордых упырей
img
XXX 15.01.13, 12:36
выродки!
img
O.Bender 16.01.13, 19:44
Вы посмотрите на команду Белых: алкоголичка Гайдар , развалившая все сельское здравоохранение ( приезжайте в сельские медпункты -много нового узнаете о Белых и этой "специалистке" от здравоохранения , которой на дому капельницы ставили выводя из запоя). не зря Никита сейчас грехи замаливает за неё задабривая медиков. А  дружбан его , этот урод Навальный, ведь признал Белых их переписку по откатам , про распил денег про продажу "Уржумского спиртзавода" за которую Навальному не отвалили денег : за одно это Белых судить надо. А нынешняя свора вокруг него, лоббирует личные интересы, создавая различные компании для личного обогащения, под прямым покровительством Белых.А его громогласные выступления и личная хвала на открытии скандальных объектов, впоследствии от которых он изыскано открещивается, требует особых разбирательств. Понятно что таких как Сергеенков и Шаклеин , за то как они разбазарили область, и близко к власти не надо, но и этого шоумена гнать надо , обратно к себе в Пермский край, только вот его и там никто не ждет...................
img
mangust 13.03.13, 11:32
Balerinka:
такие все умники - прежде чем критиковать, предложите свою стратегию развития нашей области