Кто хочет стать главой администрации города?
21.01.13, 12:35 79 комментариев
В Кирово-Чепецке скоро будет новый глава администрации города — закончился срок приёма заявок конкурса на эту должность. Как мы уже сообщали, после проверки документов претендентов в работу вступит конкурсная комиссия. По сути, комиссия должна выбрать самого достойного и опытного. На деле же, когда большинство членов представляют одну партию «Справедливая Россия», отбор будет проходить по принципу наиболее удовлетворяющего кандидата.
Таким образом, интересы города для политически центрированной комиссии оказываются далеко не на первом месте.
Среди подавших свои документы:
- К.В. Охорзин, бывший руководитель коммерческой службы ЗМУ. В настоящее время находится в Кирове, имеет опыт работы в муниципальном предприятии, проходил стажировку в Германии по подготовке управленческих кадров.
- А.В. Наговицын, избранный депутат городской Думы четвертого созыва. В случае избрания (что маловероятно, учитывая политический уклон конкурсной комиссии) ему придётся сложить с себя депутатские полномочия.
- В.Г. Жилин, занимает должность главы администрации уже два контрактных срока. В муниципальном управлении — самый опытный из кандидатов.
- М.А. Шинкарев, первый заместитель главы администрации города. Также имеет неплохой опыт в муниципальном управлении, на конкурс выдвигает свою кандидатуру уже во второй раз.
- М.В. Конышев, справедливоросс, депутат ОЗС. Продолжает заниматься бизнесом, намекая на собственное политическое влияние. Прецедент будет крайне необычным, если комиссия просто возьмёт и выберет своего однопартийца.
Э. В. Пантелеев , с недавнего времени не без участия «партии большинства» — заместитель главы администрации по экономическим вопросам. Опыт в муниципальном управлении составляет более полугода.Е. М. Савина , директор школы № 12, секретарь партии «Единая Россия» вКирово-Чепецке . Первая женщина, претендующая на высокую должность в нашем городе.
Результат конкурса станет известен 25 января.
Наговицин - не его это уровень. Да и у нас уже один физкультурник ошивается в зампредах горудмы. Где он? Что он? А-у-у-у!!!... Не слыхать и не видать. К тому же на эту должность нужен хозяйственник, а не политикан. Нет уж, пусть и дальше обличает своими пламенными речами-это его стихия.
Жилин - упаси боже!!! Попросить прощения у людей за свою "работу" и в монастырь, замаливать грехи свои многия.
Шинкарев - темная для меня лошадка, в том смысле, что ни плохого ни хорошего сказать не могу. Из плюсов - знаком со спецификой городского хозяйства Чепецка, имеет опыт управления баранами, то бишь "специалистами" городской администрации. Ничего не имею против.
Конышев - фигура, конечно неоднозначная. Да, гребет под себя, ну и что? Любой бизнесмен работает на себя, а не на Великую Россию - по крайней мере это честно и понятно, без пафоса о желании служить людям. К тому же если человек создал свой бизнес, немалый по чепецким масштабам, то он на деле доказал, что он в состоянии чего-то добиться, и в отличие от того же Жилина в состоянии управлять чем-то кроме собственного члена. Готов согласиться на эту кандидатуру, как вариант.
управленец - это наёмный работник, как и любая другая должность. Это исполнитель. А тот, кто уже начал грести под себя - гарантированно нормальным в этой роли не будет. То есть Конышев уже не будет.
Слишком много вещей получится "подмять" на этом посту. О которых, как обычно, никто и никогда не узнает. А потом будет удивляться откуда выпадающие доходы и бедлам новые берутся. Нужно же человеку деньги от продажи одного бизнеса вложить? Вот и будет вкладывать. При том, что формально вести бизнес глава администрации права не имеет. Ничего хуже просто придумать нельзя.
Кого угодно после первого срока работы будут винить во всём. Однако, когда все перспективы ещё только хуже - действующий вариант очень даже ничего окажется.
Уж опыт со сменой одних "россов" на других в думе - должен был чему-то научить.
у нас на вятке свои порядки. Администрация давно живет своей собственной жизнью, отличной от решений думы, а порой и от здравого смысла. Сколько раз депутаты узнавали о тех или иных управленческих решениях из СМИ или только на заседаниях думы, да и то случайно? А ты говоришь наемный работник, исполнитель. Наемные работники и исполнители так себя не ведут.
Насчет того, что "много вещей получится "подмять" на этом посту. О которых, как обычно, никто и никогда не узнает" - не получится. До тех пор, пока существуют Наговицин и сайт Чепецк.ру - не сочти за лесть :)
Опыт со сменой одних "россов" на других в думе тут ни причем - понятно, что выбирали по протестному принципу, вот и навыбирали шоуменов деревенского пошиба да физкультурников. Но глава администрации это должность не для дебатов в думе, а для реального управления городом. Потому партийная принадлежность для меня здесь на ...дцатом месте. Главное - чтобы шапка была по Сеньке.
не хочу никого оскорбить, но действующего бизнесмена ставить главой администрации - это хуже, чем шакала оставлять сторожить кусок мяса. Намного хуже. В этой партии вообще у нас в городе принято открыто через политику лоббировать интересы своего кармана. А уж если такие партийные ценности, да ещё и кандидат УЖЕ засветился за чем-то подобным - дело труба.
Да и такой выбор конкурсной комиссии не исключено, что закончится скандалом - ангажированность налицо.
"Сколько раз депутаты узнавали о тех или иных управленческих решениях из СМИ или только на заседаниях думы, да и то случайно?"
Было и такое. А ещё депутаты более часто делают вид, что впервые о чём-то слышат. А ещё чаще не посещают специализированных комиссий и не интересуются текущими задачами и работой органов местного самоуправления. Это их общественная задача, которую они очень редко выполняют.
Значит, им не надо.
Оказалось, что за последние 4 минуты до 12 часов успели подать заявки ещё два человека: Э.В. Пантелеев и Е.М. Савина. Обновили новость.
Лично мне кажется очень неожиданной и интересной последняя кандидатура. Хотя бы потому что такого ещё не было ни у нас, ни (кажется) в Кирове :)
Что касается Савиной, наслышан, но " очень неожиданных и интересных" кандидатур можно найти много. Задам тот же вопрос: а по Сеньке ли шапка? Мы уже "выбрали" одного бывшего начальника цеха главой города. Кому стало лучше от того, что человек сел на должность, ни мозгам ни способностям его не соответствующую?
по Пантелееву сложно не согласиться. Хотя если начнёт показывать хорошие результаты на текущей своей должности - всё возможно :)
Насчёт Сеньки и шапки... Мы уже находимся в той ситуации, чтобы задаваться вопросом не "стало ли лучше", а "лишь бы не стало хуже". Конышев - это точно путь к такому результату.
Что касается Крешетова и того, стало ли лучше... ХЗ. Дополнительные 200 млн в бюджет налоговых возвратов мы получили при участии текущих чиновников. А не депутатов, или кого бы там ни было ещё. Это не результат?
отнюдь не только благодаря доброй воле Белых. Он не дед мороз, а это не пожертвование, а исключительно политический процесс. Это называется "дипломатия". Деньги Белых не принадлежали, равно как и при трёхстороннем соглашении он не является единственным принимающим решения. А процедура налогового возврата предусмотрена, кстати, просто ранее не использовалась; и дело тут далеко не только в сверхдоходах.
Подвига может и нет, а результат для Белых, Крешетова, Жилина - есть. А не у Белых только потому, что так больше нравится :))
Deni.S,
маловероятно. Такой выбор - самоубийство чистой воды.
я надеюсь, ты понимаешь, что если бы Белых тогда сказал "нет", то на этом весь "политический процесс" бы и закончился, и не было бы никаких трехсторонних соглашений. А поскольку общеизвестно, что Белых абсолютно самостоятельный в решениях губернатор (в том смысле, что он не внушаем для окружения), то твои глубокомысленные намеки на дипломатические таланты наших великих архистратигов Крешетова и Жилина меня не убедили
нет ничего хуже, когда пост займет человек, не соответствующий должности по своим моральным качествам.
я никому в отдельности заслуг не приписал, исключительно всем участникам процесса :) Суть переговоров и состоит в том, чтобы ответа "нет" не последовало.
Воспользоваться раньше таким возвратом могли? Могли. Но этого не было. Даже этот факт говорит, что все участники приложили определённые усилия. Значит, были веские и убедительные основания.
Давай спрошу иначе: если бы переговоры вёл... скажем, Абилов - ты лично веришь в их успешное завершение? :)
Про Савину я, кстати, не понял - оценка положительная или отрицательная? :)
По Савиной: нужные личные качества безусловно присутствуют, но достаточно ли только характера и имеющегося опыта управления довольно небольшим коллективом учителей для управления городским хозяйством 80-тысячного города? Думаю, нет. Не сейчас по крайней мере.
ну хоть в том, что не каждому можно поручить такие переговоры - сходимся. На самом деле это не так просто, как кажется. Потому, наверное, впервые и произошло.
Аплодировать лично представителям администрации при этом, конечно, не стоит. Однако заслугу тоже стоит признать, ибо она есть.
Насчёт Савиной - спасибо. Однако, у многих другие претендентов опыт не большей. А с бюджетными средствами - и того меньше. Бизнес и вовсе несколько другое.
Опять же, Михаил Анатольевич - тоже не худший вариант. Грамотен, от слов не отказывался, на вранье не уличали. Замещал главу администрации уже на время его отсутствия. Справлялся, кажется, и опыт нужный есть.
Нам бы, такого как Соломин из "Богатство" Пикуль. Бизнесменов гнать черенками от лопат. Рекомендую посмотреть одноименный талантливый фильм.
Такие как Соломин делают историю, не позволяют грабить местное малограмотное население меняющее пушнину на водку. У нас не далеко ушли.
о чём речь и шла - что нужно придерживаться логики "лишь бы хуже не было". От "области" есть кандидат, но его деятельность лично мне особенно неизвестна.
Часть комиссии "от области" своим политическим разнообразием не радует.
Зарплата, всё же, не настолько велика, чтобы привлечь "тузов" в деле муниципального управления. Но в конечном счёте... есть же возможность расторгнуть контракт и досрочно. Правда вряд ли этой возможностью кто-то воспользуется.
в исполнительной власти не место такой ярой "партийности". Хотя - чем больше будет таких запредельных казусов на месте, тем быстрее будет приходить понимание.
Насчёт процентовки.. думаю не такая. Не все заинтересованные стороны открыто демонстрируют собственные позиции (очевидно).
Посмотрим :)
На сколько мне известно Жилин Едрос тот ещё , просто скрытый , и шел на выборы как БП , а до этого через ЕР двигался с завода в администрацию!
это называется умением анализировать и правильно называть возможных кандидатов. Неожиданность - это только один человек из списка, но это скорее в силу абсурда происходящего.
ив прошлый раз прекрасно узнавали, и кандидаты были, в основном, теми же самыми. Только в этот раз добавится стремление новый партийцев "отстоять своих". Вот это точно новое.
ставить шакала сторожить мясо - это не нормальный процесс. Так же как и политическим партиям таким образом мешать работе исполнительной власти.
судить, действительно, не надо. Бизнесмен останется бизнесменом, и единожды использовав своё политическое положение (недавно) - будет делать это и в дальнейшем. Это уже факт.
и бизнес его находится не на доверенной ему территории.
это опыт нового состава думы показывает к чему приводят бизнесмены в представительных органах власти. А в исполнительных и того больше наворотят.
А когда человек от исполнительной власти просит пустить на работу больше заинтересованных в своём бизнесе лиц во власть - это вызывает беспокойство.
Тогда два вопроса:
К чему приводят?
Что за человек?
Игорь Петрович Федянин, хватит уже скрываться - покажитесь избирателям. Напишите им о том, что вы конкретно сделали как депутат, или на другой общественно-значимой работе. Например о том, зачем на бюджетные деньги нужно было делать дорогу до вашего "Абсолюта".
А потом аргументированно защищайте кандидатуру своего однопартийца Конышева, а не вечные сказки про злых единоросов рассказывайте. Нет их уже почти в думе.
большинство голосов (5 из 9) в комиссии — у представителей политической партии "Справедливая Россия". В том числе у пишущего здесь Старого Маразматика (И.П. Федянина).
Им главное не хозяйственника выбрать, а своего. Таких кандидатур в списке претендентов две.
был только предположение, подтвердили догадку вы сами :) Ответов на вопросы как депутату не последовало, чего и следовало ожидать. Так и работаете.
Но читатели увидели логику СР: я бизнесмен - значит мне можно тратить бюджетные деньги и использовать полномочия власти ради собственной выгоды.
Ну и вам И.П.Ф как в песне поётся "Ты кто такой? Давай, до свидания!"
А вопрос КАК проголосует "справедливая" комиссия всё таки остался...
Наговицын - пламенный обличитель! Должность главы администрации для него пожалуй и мелковата будет, да и при нынешнем составе думы практически нереален шанс.
Жилин - тихушник. Много слов - один пар, стопор дел.
Конышев - воротила, бизнес-интригант.
Пантелеев - марионетка в руках своего партийного боса.
Шинкарев - темная лошадка, господин подводно-подледный.
Савина - горе от ума! Баба у власти - интриги, визги и самодурство в аппарате.
я тут до времени сидела и помалкивала, потому что в Чепецке не живу и полной инфой не владею.. но едва ли не единственным человеком в местных властях, о котором я слышала _только_ уважительные отзывы, была Мина Бабаевна Царёва. кстати, тоже учитель.
Афигеть логика .
Я плачу налоги - пойду у города что нибудь в свою пользу отожму.
Как то паразитически мыслит наш аппарат паразитический(сорри за тавтологию)
Охорзин vs Конышев или Охорзин vs Шинкарёв?
А где перечисленные вами компании сделали себе дорогу? Киселев до своего дома от улицы Кирова? А движение - если у мойки и автосервиса огромные ямины! МЦ5 - им сделали дорогу и всем прочим организациям находящимся от поста ДПС и даже мост отремонтировали у полимеров.
Вот вы не рады тому что сделали дорогу до Абсолюта - а 3 тыщи работников Абсолюта - рады, там ещё и 3 какие то другие организации обитают вдоль этой дороги и садоводство, они тоже наверняка рады.
Я думаю тысяч 50 жителей были бы рады ремонту дороги на Сосновой или Ленина, ну что нам дела до 50 000 когда можно порадовать аж целых ТРИ ТЫСЯЧИ!!!!
Данная дорога имеет стратегическое значение для Чепецка! Случись что с путепроводом в ПМК, кстати аварийным, это будет единственный выезд из города.