Выборы главы администрации: саботаж

25.01.13, 11:20 24 комментария

Основной новостью в политической жизни Кирово-Чепецка в этом году стали выборы главы администрации города. Ещё на этапе отбора членов конкурсной комиссии, которой предстояло рассматривать заявки, стало понятно: событие будет весьма неоднозначным. Основная причина в политической ангажированности значительной части членов тех, кому положено выбрать лучшего. Через скрытые ультиматумы депутатам Гордумы «Справедливой России» удалось получить пять из деаяти мест в комиссии: Федянин, Огородов, Егорова, Голубева, Мутных.

На деле же интересы города для «справедливой» комиссии оказываются далеко не на первом месте. Это хорошо доказывает выступление главного эсера области К. Б. Мошуренко. В нём политик прямым текстом признаётся, что отбор будет производиться по политическому принципу: не голосовать за представителей определённых партий.

Стоит напомнить претендентов:

  1. К. В. Охорзин, бывший руководитель коммерческой службы ЗМУ. В настоящее время находится в Кирове, имеет опыт работы в муниципальном предприятии, проходил стажировку в Германии по подготовке управленческих кадров.
  2. А. В. Наговицын, избранный депутат городской Думы четвертого созыва. В случае избрания (что маловероятно, учитывая политический уклон конкурсной комиссии) ему придётся сложить с себя депутатские полномочия.
  3. В. Г. Жилин, занимает должность главы администрации уже два контрактных срока. В муниципальном управлении — самый опытный из кандидатов.
  4. М. А. Шинкарев, первый заместитель главы администрации города. Также имеет неплохой опыт в муниципальном управлении, на конкурс выдвигает свою кандидатуру уже во второй раз.
  5. М. В. Конышев, справедливоросс, депутат ОЗС. Продолжает заниматься бизнесом, намекая на собственное политическое влияние. Прецедент будет крайне необычным, если комиссия просто возьмёт и выберет своего однопартийца.
  6. Э. В. Пантелеев, с недавнего времени не без участия «партии большинства» — заместитель главы администрации по экономическим вопросам. Опыт в муниципальном управлении составляет более полугода.
  7. Е. М. Савина, директор школы № 12, секретарь партии «Единая Россия» в Кирово-Чепецке. Первая женщина, претендующая на высокую должность в нашем городе.

По принципам политического выбора из семи претендентов «в игре» остаются несколько человек. Несложно догадаться, что самые вероятные кандидаты на кресло — Охорзин, Жилин, Шинкарёв.
Однако ни одна из кандидатур в полной мере не соответствовала ожиданиям всех сторон.

О том, что комиссия 25 января не состоится, стало известно ещё накануне. Так и случилось. По официальным сведениям, шесть из девяти членов комиссии на заседание не явились, сославшись на болезни, занятость и командировки. Но при здравом рассуждении легко заметить, что за «уважительными причинами» скрывается саботаж.

Таким образом, конкурс не состоялся по причине отсутствия кворума. 30 января городской Думе предстоит повторить всю процедуру: выбор комиссии, подачу заявок и отбор претендентов.
Но скорее всего к десятым числам февраля город увидит те же лица.


Только кто поверит в честный и объективный выбор такой комиссии в свете происходящего?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sergunay 25.01.13, 12:34
И что повлиять ни кто не может на эту ситуацию может область. Ведь все таки  второй город в области.
img
kaa1977 25.01.13, 12:43
Считаю справедливым полностью сменить состав комиссии, на 100%. А еще лучше дисквалифицировать претендентов той партии, члены комисси которой устроили явный саботаж. Чтоб не повадно было. А то творят что хотят на народные бабки.
img
kaa1977 25.01.13, 12:46
И еще добавлю.
Напрягает еще то, что постоянно ужесточают требования для претендентов, что практически сужает круг избранников, и к тому же все они являются членами одной команды, которая уже который год еле тянет свою работу.
Благодаря таким требованиям, залетный (случайный) человек туда просто не попадет, так что раздувать эту тему, ради сотрясания воздуха не имеет смысла.
img
O.Bender 25.01.13, 13:03
Срочно эту информацию на все центральные информационные порталы. Устроили бл..дь смотрины колбасники хреновы.
img
idabelova 25.01.13, 13:17
я вообще не вижу кого здесь можно выбрать!
img
O.Bender 25.01.13, 13:37
Эх! Где же взять таких как Яков Филимонович Терещенко.  Руководители от Бога. А эти думцы колбасники. Добра не будет от них городу. Это к бабке можно не ходить. Федянин в думе яркое тому подтверждение. За их деяния Кировская торговая сеть "Глобус" отказалась покупать ихнюю колбасу. Как то надо их учить. Может кто еще что придумает ....глядишь всё на благо  города.
img
пушкин 25.01.13, 13:38
Я вооще не понимаю на..уя эти депутаты нужны , что от них полезного для людей.Лоббисты и дармоеды все.Сколько бобла народного на всю эту шнягу политическую по всей стране тратится.Каждому по кайлу в зубы и в солнечный Магадан.
Депутаты нынче в моде.
Наш совет им: в гуще дней
Больше думать о народе,
Чем о заднице своей!
img
MashinaMama 25.01.13, 13:44
Согласна с O.Bender .. надо поднять СМИ .. вопиющая наглость!!
img
Deni.S 25.01.13, 14:09
Красавцы, решили замять потихому зреющий скандал...
img
МЫШ 25.01.13, 14:11
оставить всю эту хрень в стороне и самоорганизоваться)))
наверное этого ждутъ
img
O.Bender 25.01.13, 14:50
МЫШ:
оставить всю эту хрень в стороне и самоорганизоваться)))наверное этого ждутъ
К сожалению , лишний раз убеждаешься , что законы наши на нарах пишутся. Сейчас если ты не в партии, тебе как кандидату (неважно в какой орган городская, районная , областная, государственная думы) быть избранным практически невозможно. Голосуем за партии, а уж они на своих сходняках определяют , кого куда рассортировать. Вот они и пользуются этим. Большинство хреново.
img
ifgjdfkjd 25.01.13, 15:23
если они в данной ситуации начхали на всё,что ждать от них ,когда они(любой)придёт к власти?страшно становится,не уважение ко всем
img
viatich 25.01.13, 17:17
да уж, неужели не проще назначением как раньше, был какой то порядок, ещё хотят губернаторов не назначать, а выбирать тогда вообще пипец будет.
img
дурачок 25.01.13, 18:25
...понятно вас решили запутать и правильно зачем свидетели комиссия сделают потихому как сказал тов из области наш городи люди будут нашими...было 4 года заводским не чесалось ничего не изменилось и абсолютно тоже не чешется кто вякнет да никто
img
nofire@inbox.ru 25.01.13, 19:54
ДЕБИЛЫ!!!!!!!!
img
upp 25.01.13, 23:14
А был ли конкурс изначально? )))

Зачем 7 кандидатов, если по сути выбирали из двух: Жилин vs Охорзин = удобрения vs колбаска

Даже видимость конкурсного отбора бизнесменам не удалось создать. Это даже не саботаж, и не скандал - коррупционный бедлам.

Виталий Геннадьевич Жилин, хватит уже с вас, хотели уходить - не стесняйтесь. Управленец из вас так и скажем никакой - ни обуздать дураков, ни самому что-то сделать.
Не подавайте больше заявку на "конкурс", дайте дорогу молодым и идите с Богом...в Думу или куда вам там захочется) Управление "специалистами" и хозяйством города не ваш профиль(
img
Sin 26.01.13, 08:22
Какая же тут "коррупция" - это просто самая "обычная политика" из невидимой стала очевидной. По государственному управлению достаточный и нормальный опыт только у Шинкарева и Жилина. В последнем "недовольны" СР. Почему недовольны? Опираясь на их деятельность - чего-то не сделал.
А со специалистами администрации никто не сладит, если будет давление со стороны заинтересованных сторон, кого не посади.
img
alky 26.01.13, 12:12
в Чехове-у главы спросили-что есть у вас? недвижимость проверили всю. И спросили -откуда деньги ,брат? суд снял его с должности. а у нас кто то их -претендентов-проверил? что есть на сегодня. вдруг потом смелый найдётся и тоже спросит-откуда взял? но требования к кандидатам абсолютно завышены. премию главе кто платит? свыше оклада? не выполнит-что дума велит-и не получит премию. самозванец придёт-ничего один не сделает.нужен глава- со своей командой. вот партии и меряются силой. необходимо оплату труда главы сделать открытой. было бы оплата 60 тыс к примеруили 80 т.р. тогда бы побежали на эту должность нормальные управленцы. и почему комиссия решает-почему нет определённых тестов-для принятия решений в разных ситуациях, дележка средств, умение смотреть баланс  и т. п. а по итогам уже принимать решение. и тогда на этот экзамен пусть все идут. может у кого нет профильного образования- а он руководитель от бога. выиграет конкурс и пусть руководит. а экзамен снимать на видео. и вопросы запросить подготовить московский или питерский вуз. вот и посмотрим-как справятся нынешние претенденты.
img
IronIzer 26.01.13, 13:23
alky:
необходимо оплату труда главы сделать открытой. было бы оплата 60 тыс к примеруили 80 т.р. тогда бы побежали на эту должность нормальные управленцы.

Не хочется тебя разочаровывать, но зарплата главы администрации (полная, со всеми надбавками), уже сейчас выше этих цифр, которые наверное кажутся тебе космическими.
img
Svat 27.01.13, 07:12
Не нужно играть в выборы главы. На такую должность следовало бы назначать! А Уж потом председателя Совета Н.Д. выбирать из числа депутатов.
img
viatich 27.01.13, 07:45
alky:
в Чехове-у главы спросили-что есть у вас? недвижимость проверили всю. И спросили -откуда деньги ,брат? суд снял его с должности. а у нас кто то их -претендентов-проверил? ....

кандидаты и их родственники должны проверятся в обязательном порядке, надоел бардак
img
Screammer 29.01.13, 16:23
http://www.superjob.ru/resume/cv-1687287.html
кто он этот предатель родины ))))
img
Marty 29.01.13, 20:26
Россия. Некая полугосударственная транспортная контора. Директор - нормальный мужик,
сам из бывших шоферов. В его кабинете раздается телефонный звонок. Беспокоят из гаража
губернатора. У них выездное заседание в сельском районе и нужно
туда доставить толпу депутатов и чиновников.
Джипов хватает, а водил - маловато. Мол, пришлите кого поопытнее.
Директор, не откладывая дело в долгий ящик, связывается по громкой с секретаршей:
- Лида, пришли ко мне Тимофеича, ассенизатора нашего.
Секретарша, женщина простая, уточняет:
- Это того, что говно возит?
- Да. Скажи, тут работенка для него есть привычная, только на иномарке...
img
kraysan 30.01.13, 21:13
не явились-значит сняли свои  полномочия...
элементарно же.выбрать новых.