В ИК-11 побывали кировские журналисты

08.02.13, 10:15 13 комментариев

Новость о том, что в кирово-чепецкой колонии «голодают» 44 человека, облетела многие федеральные СМИ. Однако ни конкретных жалоб, ни конкретных требований отказавшиеся от основного питания заключённые не выдвигали. Предположение о том, что это только акция по привлечению внимания после перекрытия каналов поставки наркотиков — весьма вероятно.
В ИК-11 решили побывать кировские журналисты и, как говорится, испытать на себе условия содержания осуждённых в колонии строгого режима.

Гости из Кирова в сопровождении начальника исправительной колонии Виктора Масалитина посетили жилые и коммунально-бытовые объекты жилой зоны учреждения, медицинскую часть, столовую, магазин, клуб.
Вначале журналистам показали медсанчасть ИК-11. Замначальника по лечебно-профилактической работе Константин Луценко пояснил: в медсанчасти есть все лекарственные препараты и необходимое медицинское оборудование. Функционируют рентгенологический и флюорографический кабинеты, стоматологический кабинет и физиокабинет оснащены по последнему слову техники.

Побывали журналисты и в отряде с облегчёнными условиями отбывания наказания. Его формирование стало результатом реализации системы «социальных лифтов», действующей во всех исправительных учреждениях Кировской области. Основные условия для перевода в данный отряд: положительное поведение на протяжении всего срока, трудовая занятость, погашение гражданских исков и ряд других показателей. Каждый кандидат индивидуально рассматривается на административной комиссии колонии. В отряде есть телевизор, помещение для принятия пищи, где осуждённые могут питаться тем, что получили в посылках и передачах от родных и близких, микроволновая печь, холодильники.

В столовой журналисты попробовали блюда, которые были приготовлены на обед осужденным. В учреждении действует своя пекарня, так что на столе всегда вкусный и ароматный хлеб.


Кроме трёхразового питания на территории ИК-11 есть и свой продуктовый магазин. Гостей удивил ассортимент товаров и невысокие цены. Там есть и продукты питания, и предметы первой необходимости, и кондитерские изделия, и фрукты, и консервы, и мясная продукция.

Но надо понимать, что колония — это не курорт, именно поэтому здесь все осуждённые заняты — одни трудятся на производственных участках, другие учатся в профессиональном училище, ночная смена находится на отдыхе.

У осуждённых в соответствии с распорядком дня есть возможность посмотреть телевизионные передачи, книголюбы могут уединиться в библиотеке, верующие могут посещать храм. В учреждении создан вокально-инструментальный ансамбль, успешно функционирует спортивный клуб, в студии кабельного телевидения создаются различные программы и анимационные фильмы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
7326krot 08.02.13, 12:10
Пионерский лагерь Юность
img
Igor3711 08.02.13, 13:17
7326krot:
Пионерский лагерь Юность


А что, они не люди? Я, к примеру, рад, что у них налажено своё производство, развит досуг заключённых. И надеюсь питание хорошее!... По сравнению с той же армией...
img
Swetka 08.02.13, 16:52
нет питание там оставляет желать лучшее...а так да спорзал,клуб...вот только магазин работает один раз в неделю-это плохо....а ещё там что бы попасть к медику и выписать рецепт,тчо бы родственники привезли лекарство,нужно пол дня простоять в очередь на улицу...и всё равно делать там нечего,работать парни не хотят,потому что платят копейки...
img
Swetka 08.02.13, 16:55
что-то про стомат-то кабинет они погарячились...что бы вырвать зуб надо своими силами найти обезбаливающее,т.к там его нет...
img
Mars 09.02.13, 11:11
Swetka откуда такая исчерпывающая информация? Кто-то из них тебе поплакался?
img
Kotdog 09.02.13, 15:16

А Swetke, наверное, по запрещённому в ИК мобильному телефону поплакались, что абсолютно всего лишёны)))
img
Swetka 09.02.13, 17:09
а можно я своё мнение оставлю при себе откуда и что я знаю.....и ни кто мне не плакался...и уж тем более по запрещённому сотику ни кто не звонил....мне по карточке звонят....
img
South 09.02.13, 18:19
Хы)...смех, да и только...
img
sanches43rus 09.02.13, 18:29
Swetka ,ты какую то чушь несёшь. Питаются они нормально...далее-какая нахрен очередь чтоб выписать медикаменты??? что там все больные что ли? это не 12 колония! ну и по работе-на гражданке надо было думать о нормально оплачиваемой работе.
img
Swetka 09.02.13, 19:41
sanches43rus,и откуда такая уверенность,что я чушь-то несу?????питаются они нормально.....кто ты что ли передачки с питанием-то им делаешь?ну и освободятся и обязательно подумают о работе,ты о них не беспокойся;от тюрьмы и от сумы не зарекаются....
img
sanches43rus 09.02.13, 22:48
Swetka да у них там как дома! кормят так же. что хотят есть естественно покупают.
img
Pauk 11.02.13, 14:09
Все-таки стоит учитывать, что 11 колония - это строгач, а не дом отдыха. Люди там сидят за серьезные преступления. за которые может быть полагалось бы в силу справедливости и экономики каждого второго к стенке ставить. Да и работают там опять же на своих производствах, а не рудниках с ураном, не на лесоповале по 12-14 часов с пайкой в виде куска черного хлеба и житкой мутной баланды. Впрочем и работать даже на своих производствах, там горят желанием не многие.
img
Santos 15.05.13, 23:29
так без работы скучно на бараке высиживать