Возле кировских школ установят картонных детей
На дорогах областного центра вблизи городских школ в ближайшем будущем появятся «картонные дети» — макеты школьников, выполненные из картона.
С такой инициативой в ГИБДД города Кирова обратилась мама ученика кировской школы № 56 Надежда Ногина. Несмотря на то что возле каждого учебного заведения уже установлены «лежачие полицейские», ограждения и регулируемый пешеходный переход, родители второклассника всё равно опасаются за безопасность своего сына.
Родители сфотографировали своего сына в полный рост, распечатали изображение на баннерной ткани, укрепили макет картоном и ДСП, чтобы он не падал от ветра. Затем они позвонили в ГИБДД и решили провести эксперимент: сколько водителей притормозят, видя такого «школьника»?
Картонного двойника второклассника Никиты установили перед пешеходным переходом, родители и сотрудники ГИБДД отошли в сторону и понаблюдали за действиями водителей города Кирова. В результате выяснилось, что 93% водителей притормозили у пешеходного перехода.
Водители, которые притормозили, видя такого «картонного школьника», не сразу смогли разглядеть, что перед ними не настоящий ребёнок.
Один из водителей:
Ну вы даете, я же думал: настоящий пацан. Может оно и к лучшему, макеты такие устанавливать. У нас ведь как — пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Глядишь, притормозил лишний раз — и креститься не надо.
Такой эксперимент удовлетворил и родителей, и сотрудников ГИБДД. Поэтому уже в ближайшем будущем Надежда Ногина обратится к руководителям и родителям школ города Кирова, а также к администрации города, чтобы такие макеты появились вблизи каждого учебного заведения города.
только ещё наклеить нужно светоотражающие значки как на школьниках в коррекционной школе, чтобы и в темноте было видно ))
У нас в России в последнее время какая то вредная привычка появлась всю вину, обязанности и ответственность валить на водителей, как будь то остальные участники дорожного движения не могут своими деяниями предотвратить ДТП!
Абсолютно точно!
Видимо действительно лучше деньги на макет потратить, чем своему же ребенку объяснить, что пока все машины не остановились, на дорогу не вылазить. Дети часто (сама вижу неоднократно) через дорогу просто на спор бегут: кто ближе к едущей машине выскочит, а водители потом отвечают. Жалко таких водителей, которых потом в судах защищаем!
а то что с головой нужно дружить и пешеходам и водителям, это и так понятно, только не все это делают
а 7% как ездили, так и будут ездить
+100
В любом случае это привечёт внимание общества к этой проблеме.
А пока лучшего решения проблемы здесь никто не предложил
с такими экспериментами нужно осторожнее бы...