Заместитель прокурора области попался на взятке
Борьба с коррупцией должна быть результативной. К сожалению, факты злоупотребления служебным положением всё ещё встречаются на достаточно высоких постах и во всех странах. 19 апреля на взятке попался заместитель прокурора Кировской области
В офисе одной из коммерческих фирм Владимир Быков получил от своего знакомого 100 тыс. рублей за прекращение уголовного дела. Взяткодатель — крупный предприниматель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статьям 116 и 119 УК РФ (побои и угроза убийством). По всей вероятности, зампрокурор области решил за символическую плату «прощать» преступников...
Сотрудники ФСБ задержали его с поличным. Заместитель председателя Cледственного комитета России возбудил уголовное дело в отношении Быкова по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). По данному делу проводятся
Отметим, что
2.Каков поп,таков и приход.
Так он уж лет 15 как на пенсии. Прокурорские ведь рано выходят. Знакомый есть, тоже прокурорский. В 37 лет на пенсию вышел.
Потому и говорю, что странно всё это. У него одна зарплата месячная, наверное, столько же, сколько указанная сумма взятки. Зампрокурора области всё же. Да ещё и пенсия. Из-за такой суммы подставляться?!
Навального же тут судят в Кирове как раз сейчас.. может быть зам. прокурора не проявил достаточной лояльности и готовности делать то, что требуют. Вот и убрали чтоб не мешал пока судят.
Ничего подозрительного и удивительного, полная безнаказанность прокурорских работников вообще и многолетняя уверенность в собственной неуязвимости в частности порой порождает и более комичные ситуации... Ничуть не сомневаюсь, что этот решала делал подобное регулярно, а сумма - хорошее подспорье, если плюсовать её к зарплате ежемесячно, статьи-то посмотрите, от которых он "отмазывал" (116 и 119), санкции-то их посмотрите и сумма станет очевидной...
На 100% можно быть уверенным только в том, в чём ты лично сам участвовал, что сам видел, что сам слышал. Остальное всё с чьих то слов, а значит "по слухам". Ну а слухи сами знаете, всякие бывают.
Всё верно пишете, но не верно понимаете то, что пишу я, а именно:
то есть своим высказыванием я оцениваю именно слухи об этом человеке, которых слыхал не мало, а событие новости расцениваю именно как подтверждение этих слухов... Не больше и не меньше!
Свидетели есть всегда. Кто-то что-то видел. Кто-то что-то знает. Пусть косвенные, но есть. Их находят и путём сопоставления доказывают. Не находят - доказать невозможно.
Знаю я этого человека. Когда училась пересекались. Хороший такой дядька. Был.
Таким образом в среднем за свою практику 95-99% (20-25 лет) имеют в своей копилке от 1 до 3 выигранных уголовных дел. Есть отдельные асы, но и то, самое первое значение играет размер кошелька или финансовые возможности банковской карты.