Родители, следите за детьми, находясь у воды!
У школьников начались летние каникулы —
Когда мальчики были уже далеко от берега, плот перевернулся Двое из них доплыли до берега, а третий утонул. Труп ребенка был извлечен только около 21 часа. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по установлению всех обстоятельств гибели
В тот же день, в 19 часов, в дежурную часть отделения полиции «Фалёнское» поступило сообщение от сотрудников
Как впоследствии установили полицейские, в этот день около пяти часов вечера 28 учеников школы после окончания последнего учебного дня вместе с двумя воспитателями пошли купаться на пруд. В воду заходили по девять человек не более чем на пять минут. Когда ученики и воспитатели потеряли одного из учеников, они организовали поиски и почти сразу же обнаружили тело несовершеннолетнего в воде без признаков жизни. Следователи СУСК по Кировской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Ответственность за детей всегда несут взрослые: родители, близкие родственники, законные представители, воспитатели, педагоги и так далее. Именно поэтому важно помнить о правилах безопасности на водных объектах и напоминать их своим детям. Водоёмы и реки — это не только отличный отдых, но и большая опасность для несовершеннолетних. Без присмотра старших купаться ни в коем случае нельзя — беспечность может обернуться трагедией.
Меры безопасного поведения детей на воде:
- Купаться можно только в отведённых для этого местах.
- Нельзя подавать ложные сигналы о помощи.
- Нельзя заплывать за знаки ограждения зон купания.
- Нельзя плавать на надувных камерах, досках, матрацах.
- Нельзя устраивать игры на воде, связанные с захватами.
- Нельзя подплывать к близко проходящим судам, лодкам.
- Нельзя нырять с мостов, пристаней даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды, поменяться рельеф дна, могли появиться посторонние предметы в воде.
когда в государстве все внимание общества и гос.органов уделяют людям находящимся выпившими за рулем, а не реальными проблемами, в том числе безопасности на воде, медицине, образовании, экономике. У нас сотрудники полиции ищет тех, на кого можно наложить штраф, а не тех, кого нужно спаси из беды.