У центрального рынка построят ещё один торговый центр

04.07.13, 16:51 15 комментариев

Район центрального рынка пользуется популярностью у предпринимателей нашего города. На улице Калинина за магазином «Охота. Рыбалка. Туризм» ещё в мае начались строительные работы. По согласованному в прошлом году проекту скоро рядом с ТРЦ «Бельетаж» появится двухэтажный торговый центр с мансардой для офисных помещений.

Большой интерес горожан вызвали и работы на улице Ленина, напротив «Бельетажа», за остановкой общественного транспорта. На месте, где раньше стоял жилой дом, который сгорел в 2010 году, валят старые тополя и расчищают территорию.

Поинтересовавшись у подрядчиков, узнали, что здесь собираются построить торговый центр. Возник вопрос: кто и что именно здесь собирается строить? На градостроительный совет несколько раз обращался с проектами предприниматель, но ни один из них не был одобрен. Земельный участок несколько раз хотели продать, но позже было принято решение не выставлять его на аукцион.

Несмотря на то что большая часть специалистов городской администрации отправилась в отпуска, нам удалось узнать, что земельный участок сдан в аренду для размещения объектов розничной торговли. В отделе по управлению земельными ресурсами пояснили: здесь действительно может появиться торговый центр.
Также заметили, что прежние проекты одобрены не были — не вписывались в общий архитектурный облик данного участка улицы Ленина, к тому же не был проработан вопрос благоустройства прилегающей территории (в том числе парковки).

В этом году никаких согласований проекта на этом месте не было.

Максим Сафронов, ведущий специалист управления градостроительства и архитектуры: С точки зрения законов градостроительный совет может только рекомендовать предпринимателю изменить проект, запретить строить при всех документах мы не можем. Но по данному участку к нам пока никаких документов не поступало. Скорее всего, там пока лишь ведут подготовительные работы по расчистке территории.

С другой стороны, недавняя история города знает много случаев, когда непонятные объекты появляются на случайных местах без какого-либо согласования.
Хорошо, если этот случай станет исключением.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
DimKord 04.07.13, 17:23
Жилье надо строить, а не торговые центры. Достали уже. Итак все первые этажи под магазины переделали, и еще строят и строят.
img
Crazyhard1980 04.07.13, 17:30
DimKord:
Жилье надо строить, а не торговые центры. Достали уже. Итак все первые этажи под магазины переделали, и еще строят и строят.

Так это Чепецк, ёпты. Купи-продай.
img
yana-2283 04.07.13, 18:48
Вся страна один большой магазин. Ни кто работать не хочет, хотят друг друга наебы*ть. Хлеб для страны добывать не кому уже.
img
nifeus 04.07.13, 19:46
yana-2283:
Вся страна один большой магазин. Ни кто работать не хочет, хотят друг друга наебы*ть. Хлеб для страны добывать не кому уже.


Как добыча хлеба у вас проходит? Много добыли?

По теме, я может конечно чего не понимаю, но плотность магазинов и так зашкаливает, куда еще?
img
ciofor 04.07.13, 21:18
Я не пойму, денег в городе не платят, а торговые центры растут, мне интересно кто же все эти покупатели? На "полимерах" средняя зарплата у работяг 10 тыс. едва хватает за квартиру и пожрать одни полуфабрикаты, о мясе и не мечтаем. Зайдешь в магазин одно и тоже везде, разница только в рублях от 2 до 5, а так цены по сравнению с Кировым, разница на сотни. Ответьте кто же всё таки покупатели в промтоварных магазинах?
img
darya 05.07.13, 05:23
Слабо и впрямь двухэтажный домик построить? и передать как служебное жилье - например, медикам из МСЧ? нахрена торговый центр? или проектировщикам, может, адреса действующих центров подсказать, а то они не знают, где отовариться?
img
bensan58 05.07.13, 07:32
Вандалы - все столетние деревья вырубили! Даже те, которые никаким боком не мешали строительству... Напротив тоже планировали торговый центр - в результате - просто детская площадка, но деревья то уже выкорчеваны. Согласен - детская площадка - вещь отличная, вот только встает вопрос - чем мы будем дышать лет эдак через 10? На проспекте Мира тополя (ИМХО) чем-то полили - они сдыхают один за одним. Грин-Писы - вы где???
img
CreepyCri 05.07.13, 08:20
Какая отличная новость, именно его мне и не хватало для полного счастья!!! )))
img
AkseLWalker 05.07.13, 08:30
darya
А кто будет платить за такое строительство? Не слабо никому, есстественно, если у застройщика будет выгода. Это же не благотворительность.
И не надо во всем винить проектировщиков. Они лишь выполняют проект в соответствии с ТЗ.
img
upp 05.07.13, 10:07
Мне вот тоже не равится, что город превратился в один большой ТЦ - всюду эти мелкие магазинчики то открываются, то закрываются.

Но что толку от моего "не нравится". Администрация СОГЛАСОВАЛА и отдала земельный участок в аренду настойчивому предпринимателю, который уже несколько лет носит новые и новые проекты торговых центров, а  по сути обычного торгового павильона.

Пока был Гаврилов никто не давал "добро" на строительство такого ТЦ в этом районе. А сейчас нет у нас архитектора, так что всё ЭТО не удивительно.

Почему в Чепецке не строят новое жильё, а спрос на однушки - 150 звонков в день - хм... ЭТОТ вопрос заинтересовал и губернатора.
img
kraysan 05.07.13, 15:28
деньги платят администрации-а за бабло все можно разрешить!
скоро ли у нас  омон в администрацию придет?!
img
Sin 05.07.13, 15:31
Жилые дома не строят застройщики. Это к ним вопрос - почему. Да и генплана толком нет. А это уже вопрос к власти.
img
darya 06.07.13, 18:45
а это как в детективах - "ищи, кому выгодно". В еашем случае - "ищи, кому невыгодно". Невыгодны садики и жилые дома, невыгодны парки и новые предприятия. вины застройщиков - Ноль!что у них попросят, то они и построят. а вот кто их просит строить только торговые центры?
img
MecT HeT 07.07.13, 02:22
Построят еще один позорный шатер из сайдинга! Думаю, что выскажу мнение большинства горожан, не нужен на этом месте этот магазин!!!! Есть уже там Бельетаж и Балезино, мну кажется этого достаточно!
img
Dr. Pilulkin 08.07.13, 22:44
лучше бы написали через, сколько десятилетий планируют асфальт нормальный возле рынка сделать и у автовокзала, надеюсь дожить до этого светлого дня.