Путин о стране, правительстве Медведева и Навальном

05.08.13, 11:35 7 комментариев

Образовательный молодёжный форум «Селигер» в 2013 году посетили более 15 тысяч гостей из всех регионов России и из-за рубежа. В этом году к участию пригласили представителей всех парламентских партий, в том числе оппозиционных: здесь были и КПРФ, и «Справедливая Россия».

Последнюю часть, гражданский форум, посетили свыше 5 тысяч активистов, молодёжных организаций и политических партий, включая шестерых представителей из Кирово-Чепецка.

2 августа для общения с молодёжью прибыл президент России Владимир Путин. На форум глава государства прилетел на самолете-амфибии Бе-200, который сел прямо на озеро.

Представители молодёжи задали десятки острых вопросов: борьба с коррупцией, развитие экономики, борьба с наркоманией, будущее страны… Разумеется, не могло обойтись без вопросов о медийной фигуре Алексея Навального.

Участники гражданского форума «Селигер» поинтересовались у Владимира Путина: чьим «проектом» является Навальный: Медведева, госдепа или самого главы государства? Президент ответил, что если человек и является чьим-то проектом, то только своих родителей. Но при этом недвусмысленно добавил: «Любой человек, который так или иначе настроен на борьбу с тем или иным злом, сам прежде всего должен быть безупречен». Сказал и несколько слов про недавнее уголовное дело по «Кировлесу».

Владимир Путин:
Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием, получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули, «вломили» пять лет реально.

Полный репортаж о визите главы государства можно почитать на сайте «Московского комсомольца».
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Barabasha 05.08.13, 13:54
Про дирижабль-то не написали..... :)))
img
Sin 05.08.13, 14:01
Barabasha,
из личных впечатлений: гордились за скорость реакции ВВС. Небольшой трёхметровый дирижабль был привязан, потом его подняли, потом не удержали. Без привязи он летал от силы 5 минут, после чего был сбил. Хлопок был знатный :)
img
Barabasha 05.08.13, 14:14
Хочется, конечно, ваших впечатлений, а не статьи из МК. Есть ли смысл в данных мероприятиях или это просто своего рода шоу (а-ля путинги для молодежи)? Я предполагаю ответ, но все же.... Где же ваши впечатления?

То, что написано в статье МК - это все и так известно из стандартных пресс-конференций. А ведь затраты налогоплательщиков на данное мероприятие - около 200 млн рублей (Селигер-2011)
img
Sin 05.08.13, 14:50
Barabasha,
если подходить с позиции затрат - то читай МК :) Мне слишком хорошо, чтобы спорить на тему каких-то клише про "профукали бюджетные деньги". Да и каждый участник тоже оргвзнос платит если что ;-)  

Кто хотел - для себя пользу вынес, что я и сделал. Более качественного и полезного молодёжного мероприятия видеть не доводилось.
img
Barabasha 05.08.13, 15:04
Да я не об этом. А про то, что интересно ваше личное мнение и отзывы, а не МК.
img
Sin 05.08.13, 15:50

Barabasha,
ради объективности лучше давать общие сведения. Личное впечатление я назвал выше: самое качественное из известных молодёжных мероприятий, из которого можно вынести много новых знаний по своей профильной области. Здесь вот, к примеру, не встретишь одновременно пять тысяч трезвых, не агрессивных и контактных людей. Поэтому я доволен.
А полные рассказы, думаю, излишни. У нас же чаще всего люди как реагируют? "Просрали все полимеры". Так что не хочется :-) Лично я и так кому интересно расскажу.
img
majam 06.08.13, 19:00
Barabasha:
Хочется, конечно, ваших впечатлений, а не статьи из МК. Есть ли смысл в данных мероприятиях или это просто своего рода шоу (а-ля путинги для молодежи)?  
Очень глубокий смысл был извлечен из аналогичного молодежного лагеря на острове Утойя, что в Норвегии, неким Андресом Брейвиком. Было привлечено внимание всего мирового сообщества к проблеме "глобальной миграции".  (Так бы непримерно описали наши политические подроски любой кипишь нахаляву)