За пьяное вождение — в тюрьму
Вопрос об ужесточении наказания для водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, широко обсуждается уже долгое время. Казалось бы, неотвратимость текущей меры наказания и ее серьёзность должна была образумить большинство, но ещё слишком многие не понимают глубину проблемы.
В 2013 году новые поправки в законодательство прошли первое чтение в Госдуме. Многие эксперты считают, что к концу этого года их утвердят и нетрезвых водителей можно будет привлечь к уголовной ответственности.
«Газета.РУ» со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лысакова сообщает: Уголовный кодекс в этом году может быть дополнен соответствующим примечанием. Речь идёт о статье 264, в первом примечании которой будет прописана ответственность за вождение в нетрезвом виде.
По текущей версии предполагается три формы наказания: штраф в 200 тыс. рублей, принудительные работы до двух лет, или арест на шесть месяцев. Кроме того, учитывая поправки о нулевом промилле, законотворцы предлагают сделать более жёсткими наказания и для водителей, которые ранее уже были лишены прав. Тем, кто попадается несколько раз на одном и том же преступлении, может грозить реальный тюремный срок до двух лет. Принимать решение о избираемой мере наказания (штраф или срок) будет суд.
Почему вопрос стоит так остро? Каждую неделю на дорогах
Конечно, садящихся за руль на пьяную голову намного меньше, чем здравомыслящих… Но, как правило, самые серьёзные инциденты происходят именно с пьяными водителями.
По этоиму вопросу очень много споров.
пьяный за рулём — преступник.
зачем ещё добавлять поводов для посадки людей
в стране и так сидит немерено людей