Условный срок за осквернение «Вечного огня»
Сегодня состоялся суд над Николаем Карповым, который в ночь на 1 июля в компании своих друзей повредил мемориальный комплекс «Вечный огонь».
Жители города помнят, что первоначально полиция заявила об отсутствии в событиях состава преступления. Только внимание общества способствовало объективному рассмотрению дела.
А факты таковы: 25-летний Николай, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скинул и повредил корпус со звездой «Вечного огня» и потушил пламя горелки.
28 августа Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу по пункту б части 2 статьи 244 УК РФ — повреждение и осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и памяти его жертв.
Николай признан виновным в умышленном повреждении мемориального комплекса «Вечный огонь».
Антон Волков, прокурор города:
В суде было доказано, что молодой человек умышленно поднял возвышенную плиту «Вечного огня», сдвинул ее с места, после чего отбросил в сторону в целях осквернения данного архитектурного сооружения.
Виновному назначен условный срок на 2 года с аналогичным испытательным сроком. Причина, по которой не была применена ответственность в виде общественных работ, до конца не ясна. Кроме того, Николай обязан компенсировать затраты на ремонт памятника, составившие 10 тысяч рублей.
Пока судили - все говорили, что реального срока не нужно. Собственно, так и вышло. Кстати, условный срок ничем не лучше общественных работ.
пламя из пентатаграммы ни на что не намекает ??
чегото смахивает на идол бафомета