Новые торговые точки в Боёво

13.09.13, 17:20 32 комментария

Сразу три новых торговых центра в ближайшем времени появятся в микрорайоне Боёво. Сейчас строительные работы по увеличению торговых площадей ведутся владельцами ТЦ «Пирамида» (Луначарского, 9).

По планам предпринимателей летом следующего года здесь откроется детский развлекательный центр. А пока строится пристройка в существующему центру. Отделочные работы и благоустройство территории намечены на весну.

Прямо через дорогу за микрорынком в Боёво (ул. Луговая) развернулась ещё одна стройка. Территория не соответствует никаких правилам благоустройства, поэтому грязь разносится по всей ближайшей местности. На объекте нет никаких информационных табличек, и только сами рабочие поясняют, что здесь предприниматель по фамилии Старков строит новый торговый центр.
В отделе градостроительства и архитектуры пояснили, что здесь строится двухэтажное здание под магазин непродовольственных товаров. Разрешение на строительство предприниматель получил в апреле прошлого года. Но, по всей видимости, за порядком на объекте администрация забывает следить.

Но это не все объекты, которые появятся в этом районе города. Рядом с бывшим ТЦ «Прогресс» уже начался демонтаж одноэтажного торгового павильона (Мира, 72-б). Раньше в этом павильоне торговали фруктами и овощами, а последний год здесь работал обувной магазин. Это помещение уже давно находится в собственности у предпринимателя Исмаилова (владельца ресторана «Клеопатра», кафе «Атилла» и РЦ «Cherry»). В отделе градостроительства и архитектуры уточнили, что разрешение на реконструкцию в двухэтажное здание под магазин было получено ещё в 2011 году. По словам подрядчиков, строительство завершится в декабре.


Похоже, что торговых точек в нашем городе уже более чем достаточно.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ядовитыйкак 13.09.13, 21:04
последнее фото.. насколько я помню это на мира и там тротуар. а где же забор  вокруг стройки? где люди ходят?
img
Guryаs 14.09.13, 02:48
забор есть уже. кстати красивое здание будет если от проекта не отступят.
а так у нас переизбыток торговых площадей. но нет качественных офисных. задумайтесь товарищи.
img
manay 14.09.13, 10:22
одни торговые центры!Лучше бы садики так строили!
img
pawel 14.09.13, 11:41
Да уж.. этот павильончик на своём веку много повидал. Кафе\игровые автоматы\пивнушка\разливайка\овощной\обувной.. что на очереди?
img
IRBiS49 14.09.13, 13:25
На очереди популярные так: детский развлекательный центр, деньго-вымогатель родителей через детей...
img
Ася 15.09.13, 12:25
и кто будет ходить в эти торговые центры? жилья не строится, люди покидают город, уже речь идет даже не о молодежи, а о средних лет горожанах. Посмотрите, в Кирове микрорайоны взводятся, как грибы, а у нас..грустно и печально все это. не хочется уже жить в нашем городе.
img
copyhard 15.09.13, 13:01
Ася:
грустно и печально все это. не хочется уже жить в нашем городе.

+100500
img
x_man2009 15.09.13, 16:44
А что здание рядом с Прогрессом горело что ли? Конкуренты или нарушение правил пожарной безопасности?
img
IronIzer 16.09.13, 08:50
Ася, ну твоя-то какая печаль, кто в эти центры ходить будет? Это пусть у собственника голова болит, как он бабки отбивать будет. По поводу того, что строят не то, что надо: строят то, что позволит быстро вернуть вложенные деньги и приносить прибыль. Если бы в Чепецке было достаточно платежеспособного населения, то за застройщиками дело бы не встало. И вообще, это удел всех городов-спутников, всегда в бОлбшем городе строительство интенсивнее, чем в маленьком городе по соседству, так что это проблема не только Чепецка
img
DimKord 16.09.13, 19:56
Достали с торговыми площадками. Строят, строят... Все первые этажи скупили, куча торговых точек в городе. Достали. Один хрен купить нечего.
img
Миш@нЯ 17.09.13, 08:04
На самом деле, купить абсолютно нечего. Во всех магазинчиках одинаковый ассортимент товаров. Возьмем например обувь. Везде продается одна и таже хрень. Закупленная на рынках москвы по оптовым ценам 300-500 р за пару, продаваемая у нас в 2-3 раза дороже. Китайцы ее клепают там же на рынках. Хочешь, они тебе nike сделают, хочешь - reebok. И так со всеми товарами в нашем городе. И обувь, и одежда, и игрушки. 90% - низкокачественный noname. Раньше все на рынке было сосредоточено, а сейчас все рассосались по первым этажам на пр. Мира.
img
upp 17.09.13, 08:34
Если торговые точки существуют, значит кто-то всё таки покупает ту  самую хрень. Не стоит переживать - не будет спроса и продаж - очень быстро закроются:)  
Сейчас многие возомнили себя "бизнесменами" и не хотят больше иметь приписку "торгаш с рынка". А по сути ничего ведь не изменилось - правильно говорит Миш@нЯ, центральный рынок просто рассосался по первым этажам проспекта Мира.
К сожалнию, в магазинах типа "Взырвная цена" или "Бельетаж" тоже товар не лучшего качества. Хотя в последнем на удивление можно найти и вещи итальянского производства.

Многие хотят тех самых "быстрых денег" - это просто тенденция нашего общества (от простых горожан до малого бизнеса).
img
vv 17.09.13, 19:22
     ...Посмотрите, в Кирове микрорайоны взводятся, как грибы, а у нас..грустно и печально все это. не хочется уже жить в нашем городе...

Причина и виновники всего этого захолустья - мэры и глава администрации: Чеканов, Крешетов, Жилин... Понавыбирают из старших мастеров да нач. цехов.

Из устава города убрать пункт о возможности занимать эти посты только жителям этого города!  А ещё - сюда не хватает в руководство Виктора Степановича Стародубцева или подобных. Нет своего "Петра 1-го". Кто помнит того директора, тот поймёт что он наведёт порядок. И ещё в администрацию - компанию "ИМПАК 10 000". Тогда м.б. что-то сдвинется в лучшую сторону.
img
IronIzer 17.09.13, 22:25
vv:
Из устава города убрать пункт о возможности занимать эти посты только жителям этого города!

Ссылочку на статью устава Чепецка, запрещающую занимать эти должности иногородним, не затруднит в студию?
img
marat 18.09.13, 13:08
УСТАВ МО "ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" www.k4city.gov-vyatka.ru/standard/ustav.php
img
IronIzer 18.09.13, 13:37
Ай малацца! Мы уже гуглить научились? Это хорошо. Еще бы и читать научиться, было бы совсем неплохо.

Статья 28.Глава муниципального образования    
...Главой муниципального образования может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года, а также постоянно проживающий на территории муниципального образования гражданин иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.

Статья 33.Глава администрации муниципального образования
1.Главой администрации муниципального образования является лицо, назначаемое на должность главы администрации муниципального образования по контракту, заключенному по результатам конкурса на замещение указанной должности
...
Право на участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы главы администрации муниципального образования имеют граждане, не моложе двадцати пяти лет, имеющие:
- высшее профессиональное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным. Решение о признании образования равноценным принимается конкурсной комиссией;
- стаж работы в органах государственной власти и (или) местного самоуправления не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

И где здесь про запреты для иногородних?
img
LAKY 20.09.13, 18:20
Хорошо бы у Прогресса, что-то подобное *Взрывной цене* открылось! Хороший тот магазин, много чего можно выбрать, и цены клевые. В год можно каждые 2 месяца шмотки менять :))
img
Миш@нЯ 23.09.13, 08:36
LAKY:
Хорошо бы у Прогресса, что-то подобное *Взрывной цене* открылось! Хороший тот магазин, много чего можно выбрать, и цены клевые. В год можно каждые 2 месяца шмотки менять :))

Упаси боже от такого мусора
img
Tututu 23.09.13, 10:05
LAKY мне тебя очень жаль, раз ты одеваешься в этой помойке
img
LAKY 23.09.13, 11:22
Tututu:
LAKY мне тебя очень жаль, раз ты одеваешься в этой помойке
Не вижу смысла тратить 2000р на брюки, вместо 700р. Тот же самый фасон, конечно только Турция и Узбекистан. Летние майки и сланцы относила сезон, без сожаления выбросила. Те же носки, там самые дешевые. Смысл тратить больше! Да можно чего повыбирать, не все конечно:)
img
LAKY 23.09.13, 11:24
И кстати ни разу не заходила, чтобы там не было столпотворения...Все берут, и не по одной вещи. Не думаю, что все эти люди ущербные, просто понимают что дешево- так зачем платить больше))
img
Akrion 23.09.13, 12:12
Вышеперечисленные предположения являются ошибочными. У Прогресса будет размещаться магазин одежды "Глория Джинс", завершить строительство планируется к концу декабря 2013г.
img
Rosanna 23.09.13, 13:02
очень хорошо что у нас будет Глория Джинс..мы в киров ездим всегда..Еще бы обувь хорошую продавали...обошла весь город..такое уродство продают...опять в Киров ехать надо!
Вот и думаешь столько магазинов, а выбрать нечего (((
img
Миш@нЯ 24.09.13, 08:04
LAKY:
Не вижу смысла тратить 2000р на брюки, вместо 700р. Тот же самый фасон, конечно только Турция и Узбекистан. Летние майки и сланцы относила сезон, без сожаления выбросила. Те же носки, там самые дешевые. Смысл тратить больше! Да можно чего повыбирать, не все конечно:)

Вы никогда не задумывались, что эти вещи сделаны из хрен пойми чего, не имеют ни сертификатов, ничего. А какой запах химии в этих магазинах. Так было в 90-е на рынках, когда челноки свои сумки распаковывали. Не страшно на себе носить такое?
img
Tututu 24.09.13, 09:52
Да ей уже ничего не страшно. Столпотворения я считаю там как раз ущербных людей. Ни один нормальный там не закупается. Один запах и окружение продавцов-азеров уже пугает. А еще смущает факт того, что они там и живут и срут, поэтому с южного их и выгнали
img
Tututu 24.09.13, 09:54
Laky я тоже не раз наблюдал с утра человек 5 у входа в банки быстрых денег под 100500% годовых, скажешь тоже раз есть очередь, значит банк хороший. Так нормальный не пойдет в этот банк
img
LAKY 24.09.13, 11:27
Мишаня и Тутуту, меня ничего не пугает и мне без разницы из чего эти вещи...Перед тем как одеть любую вещь, ее стирают.Выбрать там можно чего и мне и другим людям, не считаю не их не себя ущербными.Если можно сэкономить,это плюс. Вам не нравится- не покупайте,брезгуйте и дальше.Я лишь высказала свое мнение о пользе и большой проходимости подобного магазина:) НО как выше написано,будет Глория джинс. Что ж посмотрим,что построят.
img
Tututu 24.09.13, 11:39
Глория джинс... такой же рынок, модели далеко не модные и даже впечатление не производят. Людям с районов нравится. А про взрывные цены... как вещи кстати? Ровные? Я слышал там и куртки продавали и рукав один длиннее другого. Да и товар однообразный привозят большими партиями, потом полгорода в одинаковом
img
Rosanna 24.09.13, 15:32
в глория джинс в Кирове я малышу джинсики беру...нормальные можно выбрать...про взрослую одежду не могу такого сказать.
img
Rosanna 24.09.13, 15:36
кстати зашла в взрывные цены..прикупила джинсы себе..ничем не пахнут и разницы не заметила, что за 2200 у меня что тут за 700р. И носки дешевле.
и не надо оскорблять людей что типо там только ущербные одеваются
img
misha43ru 27.09.13, 19:59
Дак никто не говорит, что во "Взрывных" одежда ГРЯЗНАЯ, просто это химия, причем дешевая, а химию не выстирать... И чем сильней пахнет химия тем она эффективней (опасней). Просто эффект не сразу. Так в свое время и фенол и аллюминий   были безвредными, но с годами аллюминевые ложки чашки стали вредными, и "фенольные дома" в Чепецке  стали опасны для проживания особенно женскому полу...так как с годами, данный диоксин вызывает свою побочку...
img
darya 03.10.13, 05:24
Глория Джинс, говорите... Буквально месяц назад я на радостях затарилась в этой Глории ( в кировской, для пояснения). Носки прослужили две недели, футболка - три недели, джинсы до сих пор мажутся. Так что сейчас я думаю, что деньги потрачены самым бессовестным образом и совершенно зря! И действительно, LAKY, ничего жуткого не было бы. если бы ту же футболку и тем более носки я купила бы во Взрывных ценах!