Телемарафон собрал полмиллиарда Дальнему Востоку

30.09.13, 10:20 19 комментариев

Аномальный паводок на Амуре продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую Автономную области, Хабаровский край, режим ЧС введён в Приморье. Около 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч эвакуированы.

Государственная поддержка пострадавших направлена на:

  1. Создание рабочих мест пострадавшим, единовременные выплаты для тех, кто хочет восстановить свой бизнес.
  2. Восстановление уничтоженной инфраструктуры, строительство домов для пострадавших и их расселение.
  3. Погектарную компенсацию повреждённых земель сельхозпредприятиям, личные хозяйства получат компенсации по соткам.
  4. Подготовку к учебному году и к зиме.


Спасатели собой защищают дамбу во время её укрепления

Каждому понятно, что для людей, потерявших практически всё, будет полезна любая помощь. Беда находит отклик в сердцах людей, многие регионы «всем миром» выделили дополнительную поддержку пострадавшим. Кто-то помогал гуманитарными грузами, кто-то транспортом, кто-то деньгами. Например, предприятия Мордовии в середине сентября перечислили почти миллион рублей; Северный Кавказ передал 18,7 млн рублей; Япония передала около полумиллиона рублей… Гуманитарную помощь для Дальнего Востока собирали и в Кировской области — 60 тонн ДВП на днях пришли к пострадавшим.
В России много отзывчивых людей, готовых прийти на помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Рекордной оказалась благотворительная акция в форме концерта звёзд эстрады, проведённая на Центральном телевидении. Благотворительный концерт длился десять часов. За это время любой желающий мог отправить SMS-сообщение стоимостью 40–50 руб. Канал также направил на благотворительные нужды деньги, полученные за счет рекламы, транслировавшейся во время концерта.


Сумма, которую передали жители страны в помощь пострадавшим — 569 млн рублей.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Dee_moon 30.09.13, 17:52
569 млн рублей. И это со всей страны?! Да уж, милосерден наш народ, аж до невозможности!
img
ledi luna 30.09.13, 20:51
не понятно чем вы возмущаетесь, тут дело добровольное-кто сколько смог, чего то ни чего не слышно о помощи правительства и других стран, которым наш президент помощь шлет, про свой народ наверное душонка не болит как об африке или кавказе.
img
Sin 30.09.13, 20:53
ledi luna,
не слышно? странно, в тексте упомянуто и про помощь государства и про помощь других стран :))
Ну а участники акции - молодцы.
img
Mulya 30.09.13, 20:57
На работе добровольно-принудительно вычли из зарплаты у каждого по 2000-3000р. на помощь Дальнему востоку..пардон, но я не готов был "пожертвовать" столько..вот за счёт населения и покрываются расходы государства..
img
ledi luna 30.09.13, 20:58
Россия продолжит принимать меры по облегчению долгового бремени стран Африки, заявил президент Владимир Путин на встрече глав стран БРИКС с главами африканских государств.
"Планируем предпринимать дополнительные усилия по облегчению долгового бремени. Соответствующие межправсоглашения по схеме "долг в обмен на развитие" заключены с Танзанией, Замбией, Мозамбиком на общую сумму $263,6 млн", - отметил Путин.

По словам президента, Россия многие годы предоставляет прямую помощь странам Африки. "Отмечу, что мы списали свыше $20 млрд задолженности и по этому показателю уверенно занимаем первое место среди стран "Большой восьмерки", - подчеркнул Путин.

А про нашу страну и речи нет...
img
ledi luna 30.09.13, 21:06
ага Япония, Кавказ, Мордовия- молодцы конечно, но лучше у народа значит принудительно из зарплаты вычесть, зато они там не стесняются огромные деньги тратить на машины, лучше бы на дальний восток и отправили помощь, им нужнее
ТТранспортный комбинат "Россия" управления делами президента на этой неделе объявил тендер на закупку автомобилей для обновления автопарка, обслуживающего руководство администрации президента, Конституционный суд и Совет Федерации. Общая сумма будущего заказа составляет более 500 миллионов рублей.
img
Sin 30.09.13, 21:33
ledi luna,
как-то невнимательно читаете. Специально выделено 4 направления по которым проводится господдержка. Каждый из них стоит куда больших денег, суммарно называлось 3 млрд рублей.

Насколько нужно далеко утонуть в желании найти подвох, если новость о том, что кто-то молодец и помог превращается в поиск виноватых?

Mulya,
на работе - это у кого и где конкретно?
img
Mulya 01.10.13, 00:07
Sin, конкретно писать не буду, чтоб мало ли что, по голове не настучали) напишу лишь, что это гос.организация, чья реформа так яростно обсуждалась. Думаю, вы догадаетесь)
img
Sin 01.10.13, 07:23
Mulya,
догадался :)) только при чём тут телемарафон?
img
ledi luna 01.10.13, 10:31
я против телемарафона как раз ни чего против не имею, вы  меня тоже не правильно поняли.
img
Mulya 01.10.13, 11:05
Ну за телемарафон я только рад) на телемарафоне собрали денег+с гос.организаций собрали + некоторые предприятия (в Кирове, у нас как - не знаю) тоже собирали с сотрудников деньги + добровольцы..собственно напрашивается вопрос: при чём тут государство и в чём его помощь..?..
img
Sin 01.10.13, 11:25
Mulya,
есть общество, есть государство. В частности госпомощь - она описана и есть. А телемарафон - это круто! И число участников впечатляет.
img
jrikpi 01.10.13, 13:07
может быль лучше государству не давать деньги Кавказу а нправить их на Дальний Восток ?
впрочем уже который раз убеждаюсь что мы русские в рашке люди 3-4 сорта
img
Sin 01.10.13, 14:17
jrikpi,
знает, коверкайте название своей страны где-нибудь в другом месте.

А чтобы было представление об участии государства, то раскроем один из пунктов поддержки, перечисленных в новости. Согласно постановлению правительства РФ “О содействии занятости населения в пострадавших от наводнения регионах Дальневосточного федерального округа”, на трудоустройство жителей предполагается направить почти 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета.
img
jrikpi 01.10.13, 17:07
Sin
вот сравни помощь пострадавшим от наводнения и дотации чечне в 2011 году 18 миллиардов а есть ещё и остальные привелегированные
почуствуй разницу и подумай чья это страна
img
Sin 01.10.13, 18:03
jrikpi,
как связаны субсидии местным бюджетам и компенсации при ЧС, что-то не понял? И при чём здесь Чечня, если лидер по субсидиям - Краснодарский край с 43 млрд рублей? :)) Может ещё Кировской области предложишь не давать федеральных средств на те же дороги, спортивные учреждения и т.д.? У нас же тоже субсидий на 4 млрд рублей в том году.

Помощь при наводнении - это компенсации гражданам и предприятиям + восстановление инфраструктуры или создание новой. Это делается в нужном объёме, а не по-принципу "чем больше - тем лучше".
img
Yegor 01.10.13, 22:03
Добрее надо быть. Не надо считать сколько и что, а просто радоваться тому, что мы ещё не совсем зачерствели а зачервивели. Похоже во всех комментариях прослеживается какой один и тот же коллектив. Удивительно даже, что при таких Аналитических Мозгах мы до сих пор районный центр)))
И замечательно, что людям помогли.
img
Mulya 02.10.13, 09:53
Если бы от этих 2000р. не зависело будет ли что кушать моему ребенку, то сидел бы и не выступал. Детям на лечение лучше бы отдал, а так, простите, жалко..
img
smail 02.10.13, 12:16
Мы огромная страна с огромными природными ресурасми,считаем себя великой, богатой страной, где чиновники воруют миллиардами. Я одного не могу понять почему в сложившейся ситуации эта "великая страна" выступает в роли попрошайки с протянутой рукой к своим гражданам, которые  в большенстве своём сами нуждаются в помощи. понимаю что телемарафон это добровольное самопожертвование (хотя???), но ведь они так умело воздействуют на совесть с голубых экранов...