Кушать подано! Обзор кафе Чепецка
Хотите просто перекусить, планируете провести романтический вечер или собираетесь посидеть в компании друзей? На первый взгляд, в городе много заведений, и они продолжают открываться. Но при ближайшем рассмотрении окажется, что среди общей массы выделяются только несколько. Остальные — имеют примерно один и тот же уровень. В этом странность маленьких городов: даже если появляется место, претендующее на более высокий уровень кухни и обслуживания, то скорее всего оно станет «одним из многих».
Рестораны не отличаются от кафе, бары похожи на закусочные, а цены в столовых похожи на всё перечисленное.
Чтобы хоть
Начнём?
«Кандейка»
Одно из двух исключений из общего уровня. Одно из заведений с долгой историей — оно существует уже 10 лет. «Кандейка» может предложить несколько вещей: качественную кухню и спокойную обстановку. Эдакое сонное царство, где можно неплохо поужинать — особенно, если вы пришли парой. Меню из европейской кухни, обновляется редко, цены выше среднего. Обслуживание в последнее время несколько ухудшилось. Качество кухни на уровне, поэтому выделить
«Атилла»
Что может получиться, если реформировать одну из самых известных стекляшек и дать ей имя гуннского вождя, написанное с ошибкой? Заведение из серии «дёшево и сердито». Здесь низкие цены, и если заказывать простую европейскую или азербайджанскую кухню — отравиться сложно. А вот от буклета «японская кухня» лучше отказаться.
«Атилла» по уровню или духу больше других приближена к бару, только с кухней. Пожалуй, сюда можно прийти с весёлой компанией или поесть шашлыка летом. Без особых притязаний к обслуживанию или сервировке блюд.
«Клеопатра»
В своё время владелец заведения пообещал, что он сделает первый в городе работающий фонтан рядом с вновь открывающимся заведением, декором которого занялись достаточно известные художники. Фонтан получился небольшим и работает редко, а ресторан стал пусть и спорным, но украшением набережной.
Кухня вполне добротная, если вам повезёт и в наличии будет то, что указано в меню. Но нужно быть готовым к тому, что на ресторанный уровень она не тянет. Сервировка блюд и обслуживание на допустимом уровне. Неплохо удаются блюда азербайджанской кухни. Это будет хорошей вестью для тех, кто хочет порадовать себя долмой :-)
Если вы собираетесь туда зимой, не увлекайтесь открытой одеждой — в помещении довольно прохладно.
«Печка»
Ещё одно заведение с глубокой историей :-) Кафе появилось на месте «Голубого Дуная», преобразив старое здание. Долгое время его кухня заслуженно считалась одной из лучших в городе. Увы, в прошедшем времени.
Конечно, оценка субъективна, но… когда из пяти заказанных блюд вкусно только одно — это говорит о многом, особенно при действующем уровне цен. И не берите карпаччо, вместо изысканного итальянского блюда вам достанется оттаявшая говядина, залитая соевым соусом и гранатом. А кухня таких экспериментов… не терпит.
какое заведение считаете лучшим вы и почему?
Интерьер неплох, но уют исчез: панорамные ничем не закрытые окна, сидишь как на витрине. Меню скудное, выбрать нечего. Цены и обслуживаение не огорчили, правда, претензий нет. Но раньше было лучше, хоть убей.
"С пылу с жару" - кухня прикольная, хоть и не особо большой выбор, но оригинально, вкусно. Но дороже и далеко.
"Клеопатра" не нравится совсем. Кухня обычная, обслуживание ленивое.
"Кандейка" - нравится, но для среднего кошелька дороговато.
"Печка" оставила несколько крайне негативных впечатлений и по качеству кухни, и по обстановке. И запах пивнушки в ней держится стойкий, видимо, место такое :)
В "Атилле" была один раз. Средне. В меру съедобно, в меру удобно.
написано же: "а пока готовится следующая часть обзора" - значит, будет следующая часть.
Очень смешно, даже весело!!!
Я порадовал себя как-то. Ну, вот, просто захотелось долму, баранину....
Пришли. Сразу спросил - есть ли долма и принесут ли нормальное (горячее) блюдо из баранины? Ответ - да, разумеется. Супруга заказала семгу.
Всё закончилось как по нотам. Принесли семгу - есть невозможно. Соль как на красном море. Попросили заменить и принести просто паровую - результат аналогичен раннему. Принесли ГОРЯЧЕЕ блюдо из баранины - оказалось еле тёплое. Через пять минут невозможно было есть, а далее более - официантка пришла и сказала, что долмы нет. Немая пауза...!
косяк :-)
smail,
об "Абрисе" - в следующий раз. Кухня очень даже, имхо.
Согласен. Нужно было выдернуть цитату из описания.
А в остальном - де факто!
По поводу обслуживания и качества сервиса в ресторане "Клеопатра" хотелось бы сказать, что все относительно. Для Чепецка уровень сервиса и обслуживания является весьма хорошим, это не раз отмечали как жители города, так и посетители с других регионов, в том числе Москвы и СПб. Между прочем мы сильно сомневаемся, что автор статьи является частым посетителем "достойных" ресторанов и является знатоком их сервиса. В прочем, мы конечно же можем ошибаться на этот счет:).
Заявление о том, что в ресторане "Клеопатра" холодно является не соответствующим действительности. Холод является общей временной проблемой для любых заведений в осенний период между наступлением похолодания в нашем регионе и подключением отопления. Мы это понимаем и по этому в залах ресторана установлены и функционируют кондиционеры. Что касается фонтана, он установлен и работает, редко из-за того, что большую часть года в нашем регионе холодно, мы в этом не виноваты.
С уважением,
ООО «Клеопатра»
Akrion,
при чём здесь личность владельца, если этого вообще нет? Должен заметить, что нет ничего хуже для заведения - чем отвечать в духе "автор сам дурак". В "Клеопатре" бывал частенько ранее, но из-за качества кухни перестал выбирать его. И, конечно, когда половина меню отсутствует - это не уровень ресторана. Обычно тщательно следят за наличием всех ингредиентов и, в случае форс-мажора, предупреждают посетителей загодя о вынужденных изменениях
Просто заведения немного забыли, что их могут и будут оценивать. В конечном счёте предприятия общественного питания работают для посетителей. После вашего отзыва ходить к вам не хочется. Потому что у вас "виноват город" и "виноват автор".
P.S.: Если вы считаете, что ваша кухня - одна из лучших в городе, то мне жаль, что вы сами не видели и не пробовали по-настоящему вкусных блюд :(
в Капризе отвратительно готовят...отмечали юбилей все гости сказали ужасная кухня. В печке не понравилось ничего...в Кандейке не были.
я всего лишь высказал субъективную точку зрения на ваш комментарий. Он повлиял на принятие решения не посещать более ни "Клеопатру", ни "Атиллу", ни другие заведения этой "сети". Вы публично продемонстрировали не то отношение к посетителям, которое привлекает людей.
Не хотите быть лучше - не будьте, вольному на то воля и дана. Не правда ли?
Монте Кристо... это довольно интересное место :) А что из меню по вашему удаётся?
Очень самоуверенное изречение.
Вы, наверное, думаете, что те, кто постоянно проживает в Кирово-Чепецке в своей жизни ничего лучшего, кроме Клеопатры и Атиллы не видели? То, что - это лучше, чем разливайки, стоявшие там ранее - бесспорно. В остальном ничего особенного. Всё в сравнении с остальными заведениями питания и своего опыта.
"Ямской дворик" - отдельный разговор. "Супер медленное" обслуживание - слабо сказано. Персонал хамский, обсулживает выборочно, иногда вообще забывают о клиентах. Была там пару раз, и оба раза пожалела. Жаль, до апгрейда, пожалуй, "Яма" была моим любимым заведением.
Вовсе не зажрались, просто хотелось бы лучшего качества услуг и обслуживания за те деньги, которые платятся.
буквально в эту пятницу всё повторилось... А шли туда именно за ней.
Чтобы там не говорили официальные лица от имени ресторанов и кафе, повторюсь еще раз: В Чепецке вкусно поесть негде. Едим дома или Едем в Киров.
факт остается фактом... что было то было... раньше город тоже процветал...
это я про строчку "так что не стоит говорить об этом так, будто в Клеопатре было так всегда."
в Клеопатре всегда медленно.. проведите соц опрос посетителей или просто по городу пройдитесь...
надо стараться что б такого не было и что бы люди о вас говорили лучше, а если 5человек говорит "не очень" и один говорит "Все хорошо" то надо задуматься...
ну Атилла это еще та "закусочная" и это тоже правда, даже тарелки пластик.
отмечу для себя Кандейку и Монте Кристо, вот там спокойно и с обслугой все хорошо, покрайней мере это было в мае.
С тех пор "Печке"не изменяем. Очень хорошее место!!! Кухня супер, обслуживание замечательное (Очень вежливые девочки, благодаря их улыбкам у заведения много постоянных клиентов!!! ) Отличное место как для романтического ужина, так и для свадебного застолья! Всем советую!!!
Если Ваши "эксперты" заглянули бы в нашу книгу отзывов и предложений,то они смогли бы в этом убедиться. По поводу атмосферы"Голубого Дуная" хотелось бы поговорить отдельно...
В помещении был сделан капитальный ремонт.Курить в зале ЗАПРЕЩЕНО,запрещено и обслуживать гостей в нетрезвом виде.В холодное время года мы разжегаем камин.Странно слышать,что запах горящих дров ассоциируется у Вас с запахом "Голубого Дуная".
Мы всегда рады госятям,и,несмотря на Ваши нелестные отзывы,будем рады видеть вас снова и снова.
С уважением :администрация кафе "Печка"
Здорово, что вы ответили! Карпаччо готовится из хорошего, свежего мяса. Как писал классик: "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя". Не то, что подали вы.
Но что важнее, оно НЕ готовится с гранатовым соусом и с гранатом. Вы портите структуру мяса кислотой когда оно в нём просто плавает. Это неуважение к продукту само по себе, а называть это "соответствием с технологией" - кощунство. Вы можете даже погуглить - никто не кладёт туда гранатовый сок. Потому что некоторые вещи просто нельзя делать.
Мясо должно быть нарезано тонко и чуть подморожено, а не выложено ломтями как для гуляша :)
Классические ингредиенты: говяжья вырезка, оливковое масло, соль, перец, ломтики лимона (поданы, но не выдавлены. или слегка сбрызнуть перед подачей), пармезан.
Как должно выглядеть блюдо:
Как подали вы:
Думаю, что не нужно быть величайшим экспертом, чтобы увидеть разницу. Зачем говорить о годах работы? Просто готовьте лучше :-)
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
именно так :) Отсюда вывод: если блюдо не удаётся - ни к чему ставить его в меню и после оправдывать нарушение технологии.
Правильно приготовленное оно просто великолепно, кстати.
Гуглить Википедию мы все умеем. И кстати
забейте в поисковик и вам вылезет 10 страниц с рецептами Карпаччо с гранатом и соусом! Так что давайте не будем учить поваров, как готовить!!! Все умные стали, после поездок в Турцию да Египет All inclusive.
нет там рецептов с говядиной и гранатом. В природе не существует. Блюдо приготовлено неверно и картинки убедительно это доказывают :))
Я смотрю вы прям РЕСТОРАННЫЙ КРИТИК! Что же вы сидите в Чепецке, вам бы в Москву с таким талантом "опускать" все заведения общепита. Заладили нет рецептов да нет! Так где НЕТ???? В вашем сознании?
Почитала тут комментарии многих, и так смешно мне. А ведь все хотят одного и того же.
1. Как только сделали заказ, Вам его тут же принесли. И обязательно, чтобы оно было только что приготовлено.
2. Официанты Вас "облизывали" и скалились во все 32 зуба.
3. Дорогая посуда - обязательный атрибут!
4. Чтобы всё это стоило 5 КОПЕЕК!
Так вот, люди, я раскрою Вам большую тайну, но ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!!
Сервировка блюд у заведений, именующих себя "кафе" всё таки должна быть, а горячее блюдо должно быть горячим, а не холодным.
Я готова заплатить любую стоимость, если блюдо было вкусным. Но если кусок мяса серый, выглядит как рубленная котлета из самой позорной столовки, да ещё и прожевать невозможно, то грошь цена такому мясу и повару, кто такое подаёт.
И если официант во все 32 улыбается и весьма услужливый, а кухния никакая, то заведение даже такой официант не спасёт, к сожалению.
ну так покажите то несуществующее место, где вы отыскали рецепт, где в карпаччо с говядиной кладут гранатовый сок. Проще признать: да, наше заведение не умеет готовить это блюдо правильно, изучим и исправимся.
Но думаю, что люди возьмут на заметку: вместо нормальной кухни и поведения - "Печка" предпочитает хамить. Фу, как некрасиво.
Каждый ищет своё при посещении кафе и ресторанов. Кому-то и раздача как в "столовке" устраивает, при посещении "Сели Поели" и Барбариса( мне лично он нравится, и для ребёнка раздолье), я допустим не приемлю пластиковую посуду как в "Атилле" никогда не была там и после фото в этой статье уже и побываю!!!
"НАШЕ ЗАВЕДЕНИЕ" я вообще-то к нему не отношусь, я просто постоянный посетитель, которому там очень нравится! И я Вам не хамила!!! Это тоже моё субъективное мнение! И у нас в стране презумпция невиновности, это вы мне должны доказать, что я не права! Найдите мне статью, в которой чёрным по белому будет написано, что в карпаччо из ГОВЯДИНЫ(принципиально для Вас кстати) гранат на кладут!
да легко - http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC">смотрите. Кроме того, это итальянское блюдо. И оно готовится по определённому рецепту. А поданное месиво к карпаччо не имеет никакого отношения. Могу ещё раз показать как оно должно выглядеть и что подали в "Печке".
Разговор несерьёзен. Если люди не знают основ кухни, то спорить здесь не о чем.
из всего того, чтого, что вы подали вкусным был лишь отварной язык в салате. Именно его я и съела.
Фирменное блюдо из патрошков в горшочке - неплохое, но солоновато. А вообще такое блюдо любому повару сложно испортить, если руки из нужного места растут.
Карпаччо - ГДЕ вы видели рецепт, чтобы охлаждённое мясо плавало в разведённом соевом соусе и было усыпано гранатом?! Извините, я таких рецептов не видела. И мясо надо подавать на белой тарелке, на чёрной это выглядит ещё ужаснее, чем могло бы быть (((
Я точно знаю, что ваши блюда я не съела подчистую не врите, может у вас кто-то доедает за клиентами - вы там гляньте :))
Я не сомневаюсь, что каждое заведение нам может предоставить 1000 положительных отзывов от различных клиентов - это очень здорово. Мы - такие же клиенты как и все в этом городе, не являемся ресторанными критиками и имеем право на своё субъективное мнение.
Пришли в обычный день - сделали заказ. Ваш повар и ваше заведение показало, на что оно способно, как и другие заведения общественного питания в городе.
Говорить клиенту "сам дурак" - это значит показать свою же глупость. Я работала в сфере услуг и знаю, что клиенты бывают разными, но чтобы кто-то клиента обвинял в том что он "не специалист "и "дурак" - извините. Клиент не обязан вам ничем, как и вы ему (никто не обязан друг друга хвалить). Он заказал и купил у вас еду, вы приготовили и подали и показали, как и на что способны. Нам не понравилось, другим - нравится - в чём проблема и почему я "дурак" ?
Надеюсь, руководство заведения учтёт такие тонкие моменты работы.
Честно говоря, нигде в городе больше такого не встречал.
Я очень надеялась, что все с тех пор изменилось, но судя по всему, нет.
1. Музыка орала так, что невозможно было разговаривать, и даже орать друг другу на ухо было бесполезно. Просьбу убавить звук официанты проигнорировали, объяснив "там люди танцуют". И правда, веселилась какая-то компания, за которыми только успевали бутылки уносить. Понятно, что такая компания выгоднее, чем люди, пришедшие поужинать - при ваших-то ценах на спиртное :)
2. Запах. Пахло не дровами и не табачным дымом. Пахло кухней, перегоревшим маслом, вперемешку с перегаром. Если еще не предприняли ничего - проверьте вытяжные системы. После посещения кафе одежду пришлось стирать, от нее пахло, как от дешевой столовки (я работаю не в общепите, если что - от моей одежды в обычном режиме так пахнуть не может).
3. Еда. Тут - разговор особый. Мы заказали жюльем из мидий - он был очень вкусный. За это - спасибо повару. Решив продолжить трапезу морепродуктами, мы заказали блюдо из кальмаров. Название не помню, но это было нечто, нарезанное кольцами, на листьях салата. Кальмары были жесткие, грязно-серого цвета и горькие на вкус, пленка не снята, структура - как резина. Возможно, я не знаток тонкой кухни. Но есть это было просто невозможно, увы. На претензии официантка пожала плечами (возможно, она не расслышала их, музыка продолжала орать). Поэтому мы рассчитались и ушли в Ямской дворик, где отлично провели время.
На замечаиня реагировать нужно спокойно. Сфера услуг - это тот сектор деятельности, где мнение клиента нужно учитывать в первую очередь. А попытки его оспорить, козыряя сферическими клиентами из других городов, похожи на оправдания.
Успехов вам в вашем нелегком труде :) но на будущее - репутация зарабатывается качеством обслуживания, а не битьем себя в грудь.
Когда можно будет комментарии лайкать?)
ну так в конце есть вопрос - чтобы люди друг с другом делились впечатлениями :)
Обзор даётся лишь для того, что заведений много и жители города могут поделиться своим мнением и впечатлением о том, как готовят в нашем городе заведения общественного питания типа "кафе" и "ресторан"
а вот насчет "печки" тож вброшу, отмечал как то ДР там, ну тихонько с женой (бывшей) года три назад. насчет кухни не скажу, не гурман, но не понравилась колонка рядом с мои ухом, орущая голимую попсу какую то.
и вообще, кухня, да вроде бы чорт с ней. когда человек приходит отдохнуть, он не должен терпеть недостатки, ну или же количество преимуществ, должно недостатки компенсировать.
для меня лично подобный комфорт остался в "абрисе" (если он вообще щас существует, ну и "с пылу с жару"
Лично мое мнение, суши предпочтительно полакомиться в Кирове. Последний раз вкушала в Шпильке, желудок не воспринял)
Всё правильно. Жаль, что "Шато" закрыли. В местные кафе и рестораны давно не хожу. Только на юбилеях или свадьбах в них бываю.
Хотя в Клеопатре был в сентябре по-моему. Долма классная, потом отличное мясо с овощами в тарелке, которая на углях стоит.
В Капризе летом были. Тоже ничего так. Не хуже среднего, точно. Не знаю, как сейчас, а раньше там был офигенный "язык провансаль". Приносили прямо на шкворчащей сковородке с картошечкой.
Очень вкусно готовят в Агате (Киров), в Конюшне тоже нормально. Было бы время, чаще бы туда заходили с женой.
Надо бы еще Кандейку посетить. Коллеги по работе очень хвалят.
А хорошие люди всегда напишут положительный отзыв.