Кушать подано! Обзор кафе Чепецка

14.10.13, 11:30 85 комментариев

Хотите просто перекусить, планируете провести романтический вечер или собираетесь посидеть в компании друзей? На первый взгляд, в городе много заведений, и они продолжают открываться. Но при ближайшем рассмотрении окажется, что среди общей массы выделяются только несколько. Остальные — имеют примерно один и тот же уровень. В этом странность маленьких городов: даже если появляется место, претендующее на более высокий уровень кухни и обслуживания, то скорее всего оно станет «одним из многих».
Рестораны не отличаются от кафе, бары похожи на закусочные, а цены в столовых похожи на всё перечисленное.

Чтобы хоть как-то отделить мух от котлет в обзоре кафе — мы исключим заведения с самообслуживанием. А обслуживание как таковое не будем ставить во главу угла, оно не выдерживает конкуренции даже с областным центром. Ну и, разумеется, все оценки даны как субъективное мнение авторов.

Начнём?


«Кандейка»

Одно из двух исключений из общего уровня. Одно из заведений с долгой историей — оно существует уже 10 лет. «Кандейка» может предложить несколько вещей: качественную кухню и спокойную обстановку. Эдакое сонное царство, где можно неплохо поужинать — особенно, если вы пришли парой. Меню из европейской кухни, обновляется редко, цены выше среднего. Обслуживание в последнее время несколько ухудшилось. Качество кухни на уровне, поэтому выделить что-то отдельно сложно. Хотя сало по-домашнему — для ценителей это будет подарком.


«Атилла»

Что может получиться, если реформировать одну из самых известных стекляшек и дать ей имя гуннского вождя, написанное с ошибкой? Заведение из серии «дёшево и сердито». Здесь низкие цены, и если заказывать простую европейскую или азербайджанскую кухню — отравиться сложно. А вот от буклета «японская кухня» лучше отказаться.
«Атилла» по уровню или духу больше других приближена к бару, только с кухней. Пожалуй, сюда можно прийти с весёлой компанией или поесть шашлыка летом. Без особых притязаний к обслуживанию или сервировке блюд.


«Клеопатра»

В своё время владелец заведения пообещал, что он сделает первый в городе работающий фонтан рядом с вновь открывающимся заведением, декором которого занялись достаточно известные художники. Фонтан получился небольшим и работает редко, а ресторан стал пусть и спорным, но украшением набережной.
Кухня вполне добротная, если вам повезёт и в наличии будет то, что указано в меню. Но нужно быть готовым к тому, что на ресторанный уровень она не тянет. Сервировка блюд и обслуживание на допустимом уровне. Неплохо удаются блюда азербайджанской кухни. Это будет хорошей вестью для тех, кто хочет порадовать себя долмой :-)

Если вы собираетесь туда зимой, не увлекайтесь открытой одеждой — в помещении довольно прохладно.


«Печка»

Ещё одно заведение с глубокой историей :-) Кафе появилось на месте «Голубого Дуная», преобразив старое здание. Долгое время его кухня заслуженно считалась одной из лучших в городе. Увы, в прошедшем времени.
Конечно, оценка субъективна, но… когда из пяти заказанных блюд вкусно только одно — это говорит о многом, особенно при действующем уровне цен. И не берите карпаччо, вместо изысканного итальянского блюда вам достанется оттаявшая говядина, залитая соевым соусом и гранатом. А кухня таких экспериментов… не терпит.


А пока готовится следующая часть обзора — подумайте над вопросом:
какое заведение считаете лучшим вы и почему?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Fernandes 14.10.13, 14:03
А  "С пылу с Жару " где? а ямской дворик?
img
MurZik 14.10.13, 14:20
"Ямской Дворик" - раньше было любимое кафе, а теперь и не знаю даже...
Интерьер неплох, но уют исчез: панорамные ничем не закрытые окна, сидишь как на витрине. Меню скудное, выбрать нечего. Цены и обслуживаение не огорчили, правда, претензий нет. Но раньше было лучше, хоть убей.

"С пылу с жару" - кухня прикольная, хоть и не особо большой выбор, но оригинально, вкусно. Но дороже и далеко.

"Клеопатра" не нравится совсем. Кухня обычная, обслуживание ленивое.

"Кандейка" - нравится, но для среднего кошелька дороговато.

"Печка" оставила несколько крайне негативных впечатлений и по качеству кухни, и по обстановке. И запах пивнушки в ней держится стойкий, видимо, место такое :)

В "Атилле" была один раз. Средне. В меру съедобно, в меру удобно.
img
Sin 14.10.13, 14:33
Fernandes,
написано же: "а пока готовится следующая часть обзора" - значит, будет следующая часть.
img
Carpe Diem 14.10.13, 15:11
Sin:
Кухня вполне добротная, если вам повезёт и в наличии будет то, что указано в меню. Но нужно быть готовым к тому, что на ресторанный уровень она не тянет. Сервировка блюд и обслуживание на допустимом уровне. Неплохо удаются блюда азербайджанской кухни. Это будет хорошей вестью для тех, кто хочет порадовать себя долмой :-)


Очень смешно, даже весело!!!
Я порадовал себя как-то. Ну, вот, просто захотелось долму, баранину....
Пришли. Сразу спросил - есть ли долма и принесут ли нормальное (горячее) блюдо из баранины? Ответ - да, разумеется. Супруга заказала семгу.
Всё закончилось как по нотам. Принесли семгу - есть невозможно. Соль как на красном море.  Попросили заменить и принести просто паровую - результат аналогичен раннему. Принесли ГОРЯЧЕЕ блюдо из баранины - оказалось еле тёплое. Через пять минут невозможно было есть, а далее более - официантка пришла и сказала, что долмы нет. Немая пауза...!
img
smail 14.10.13, 15:16
Раньше лучшим кафе для меня был "Каприз" (на Энгельса)- всё так было там по домашнему,  вкусная кухня, жалко что закрыли, нынешний "Каприз" не дотягивает.  Сейчас это "Абрис", мило , спокойно и кормят прилично (хотя не мешало бы сменить интерьер).
img
Sin 14.10.13, 15:41
Carpe Diem,
косяк :-)

smail,
об "Абрисе" - в следующий раз. Кухня очень даже, имхо.
img
rnadya 14.10.13, 15:57
самое клевое кафе было в "Востоке" на первом этаже - "Шато".
img
ядовитыйкак 15.10.13, 00:28
из всего этого "Кандейка"   нормальное заведение..
img
nifeus 15.10.13, 06:27
Самое лучшее заведение это данарка, работающая круглосуточно :)
img
Sckygera 15.10.13, 08:12
Мне больше всего нравится в "С пылу с жару"..) Готовят вкусно, работают почти круглые сутки.
img
Hona 15.10.13, 10:47
В Ямском дворике - супер медленное обслуживание, Атила - неплохо, но всегда смущает еда в пластиковых тарелочках на улице и там очень неудобные лавки в беседках, само кафе вполне пристойно :) зимой ребенка покормить вполне можно :) В детских центрах - приятно только в  Барбарисе, честно говоря в новых развлекательных детских центрах не ели :) только или мультики смотрели или в автоматы играли :) Клеопатра - тоже долгое обслуживание причем сказать, что приносят именно только приготовленное не могу, все равно чувствуется, что пищу просто подогрели (иногда неудачно). В Кандейке не была, как-то не приходилось :) Печка понравилась, но как-то слишком претенциозно :) Приезжаю к родителям часто, в заведения хожу тоже часто :) и с ребенком и с друзьями..  
img
O.Bender 15.10.13, 12:27
В плане вкусно поесть в Чепецке не осталось ни одного достойного заведения. Это факт. Надо за этим ехать в Киров.
img
SanyaLuch 16.10.13, 06:33
это-же реклама!
img
Carpe Diem 16.10.13, 10:51
Sin:
Carpe Diem,косяк :-)

Согласен. Нужно было выдернуть цитату из описания.
А в остальном - де факто!
img
Akrion 16.10.13, 13:46
        В связи с выходом данной статьи ООО "Клеопатра" вынуждено предоставить личный отзыв. В части статьи, касающейся наших объектов (Ресторан "Клеопатра" и кафе "Атилла") половина информации касается почему-то непосредственно собственника помещений, нежели самой кухни. Информация относительно того, чем ранее являлись помещения кафе  правдива, но это ни каким образом не влияет на то, что они представляют из себя теперь. И это по сути является прямой заслугой собственника. Вы хотите видеть в городе стекляшки и "разливайки" вместо кафе и ресторанов? Тогда продолжайте вспоминать их "добрым словом", умело прикрываясь историей города. Что касается качества кухни, не думаем что автор статьи является каким-либо специалистом в сфере общепита и различных видах блюд. Тем не менее, он открыто заявляет ни чем не подтвержденные наговоры. Ресторан "Клеопатра" и кафе "Атилла" работают весьма давно, кухня там наработана, отталкиваясь от интересов посетителей. Если что-то не устраивает вы всегда можете оставить свои пожелания, мы их учитываем. Качество кухни весьма высокое, отвечает всем стандартам. Если говорить о ценах, то они весьма приемлемые. Многие жалуются на «публику» кафе «Атилла», ставя нам это в укор. Только вот в этом виноват город, а не наша организация, мы работаем для людей, ориентируемся на потребности города и эти потребности у всех различны. Если Вы цените спокойный отдых и высокий сервис, посетите наш ресторан «Клеопатра». Если хотите отдохнуть более активно и менее потратиться, посетите кафе «Атилла». Выбирать в любом случае Вам, мы лишь предлагаем свои услуги. Кроме того, хотелось бы добавить, что все наши заведения оснащены системами круглосуточного видео наблюдения, тревожными кнопками, а так же во всех заведениях имеется собственная охрана.
      По поводу обслуживания и качества сервиса в ресторане "Клеопатра" хотелось бы сказать, что все относительно. Для Чепецка уровень сервиса и обслуживания является весьма хорошим, это не раз отмечали как жители города, так и посетители с других регионов, в том числе Москвы и СПб. Между прочем мы сильно сомневаемся, что автор статьи является частым посетителем "достойных" ресторанов и является знатоком их сервиса. В прочем, мы конечно же можем ошибаться на этот счет:).
      Заявление о том, что в ресторане "Клеопатра" холодно является не соответствующим действительности. Холод является общей временной проблемой для любых заведений в осенний период между наступлением похолодания в нашем регионе и подключением отопления. Мы это понимаем и по этому в залах ресторана установлены и функционируют кондиционеры. Что касается фонтана, он установлен и работает, редко из-за того, что большую часть года в нашем регионе холодно, мы в этом не виноваты.

С уважением,
ООО «Клеопатра»
img
Sin 16.10.13, 13:57

Akrion,
при чём здесь личность владельца, если этого вообще нет? Должен заметить, что нет ничего хуже для заведения - чем отвечать в духе "автор сам дурак". В "Клеопатре" бывал частенько ранее, но из-за качества кухни перестал выбирать его. И, конечно, когда половина меню отсутствует - это не уровень ресторана. Обычно тщательно следят за наличием всех ингредиентов и, в случае форс-мажора, предупреждают посетителей загодя о вынужденных изменениях

Просто заведения немного забыли, что их могут и будут оценивать. В конечном счёте предприятия общественного питания работают для посетителей. После вашего отзыва ходить к вам не хочется. Потому что у вас "виноват город" и "виноват автор".
img
upp 16.10.13, 13:59
На заметку всем владельцам подобных заведений: субъективное мнение (!) клиентов ваших заведений - это не "наговор". Научитесь готовить и подавать достойно свои блюда и свои заведения, и , поверьте, личные отзывы ваших клиентов или отзывы в комментариях будут совсем иными, не такими: "В плане вкусно поесть в Чепецке не осталось ни одного достойного заведения. Это факт. "

P.S.: Если вы считаете, что ваша кухня - одна из лучших в городе, то мне жаль, что вы сами не видели и не пробовали по-настоящему вкусных блюд :(
img
Akrion 16.10.13, 15:04
Sin, по поводу вашего выражения "автор дурак". Во-первых, мы такого не заявляли. Во-вторых, автор не дурак, он просто заблуждается и мы просто обратили на это внимание, в том числе и Ваше. Что касается оценки заведений, мы совсем не против ее, если она соответствует действительности. Оценка заведений с конкретными предложениями и поливание их грязью весьма разные вещи, Вам так не кажется? Автор статьи является представителем юридического лица, мы всего лишь предоставили ему такой же публичный отзыв. На счет "вины города". Эта фраза употреблялась исключительно по поводу упреков касающихся наличия  пьяных посетителей в нашем кафе и тут действительно не наша вина. Кстати так бывает там не всегда.  По поводу дефицита меню, это временное явление, связанное с финансовыми трудностями, так что не стоит говорить об этом так, будто в Клеопатре было так всегда. Просим обратить Ваше внимание на то, что указанные финансовые трудности носят временный характер, а главное не отражаются на "качестве" продукции, они отражаются лишь на меню и  общем ассортименте. По моему достойный выход из сложившейся ситуации.
img
Rosanna 16.10.13, 15:44
мне понравилось в Монте Кристо...вкусно готовят и обстановка хорошая, еще не плохо в Ямском, но меню скудное. В Атилле были...туда надо ходить с компанией...тоже не плохо, но на втором этаже по уютней , чем на первом.
в Капризе отвратительно готовят...отмечали юбилей все гости сказали ужасная кухня. В печке не понравилось ничего...в Кандейке не были.
img
Sin 16.10.13, 15:48
Akrion,
я всего лишь высказал субъективную точку зрения на ваш комментарий. Он повлиял на принятие решения не посещать более ни "Клеопатру", ни "Атиллу", ни другие заведения этой "сети". Вы публично продемонстрировали не то отношение к посетителям, которое привлекает людей.
Не хотите быть лучше - не будьте, вольному на то воля и дана. Не правда ли?
img
Sin 16.10.13, 15:49
Rosanna,
Монте Кристо... это довольно интересное место :) А что из меню по вашему удаётся?
img
Carpe Diem 16.10.13, 16:12
Akrion:
Что касается качества кухни, не думаем что автор статьи является каким-либо специалистом в сфере общепита и различных видах блюд.


Очень самоуверенное изречение.
Вы, наверное, думаете, что те, кто постоянно проживает в Кирово-Чепецке в своей жизни ничего лучшего, кроме Клеопатры и Атиллы не видели? То, что - это лучше, чем разливайки, стоявшие там ранее - бесспорно. В остальном ничего особенного. Всё в сравнении с остальными заведениями питания и своего опыта.
img
Chadonette 16.10.13, 20:17
Rosanna, не могу не согласиться насчет Монте-Кристо) По кухне не могу сказать ни хорошо, ни плохо, а вот интерьер понравился. Уютно, интимно, приятно глазу.
"Ямской дворик" - отдельный разговор. "Супер медленное" обслуживание - слабо сказано. Персонал хамский, обсулживает выборочно, иногда вообще забывают о клиентах. Была там пару раз, и оба раза пожалела. Жаль, до апгрейда, пожалуй, "Яма" была моим любимым заведением.
img
Yegor 16.10.13, 22:28
зажрались....
img
Nokia 17.10.13, 12:19
Yegor:
зажрались....


Вовсе не зажрались, просто хотелось бы лучшего качества услуг и обслуживания за те деньги, которые платятся.
img
HusQvaRna 17.10.13, 12:45
Carpe Diem:
Очень смешно, даже весело!!!Я порадовал себя как-то. Ну, вот, просто захотелось долму, баранину....Пришли. Сразу спросил - есть ли долма и принесут ли нормальное (горячее) блюдо из баранины? Ответ - да, разумеется. Супруга заказала семгу.Всё закончилось как по нотам. Принесли семгу - есть невозможно. Соль как на красном море.  Попросили заменить и принести просто паровую - результат аналогичен раннему. Принесли ГОРЯЧЕЕ блюдо из баранины - оказалось еле тёплое. Через пять минут невозможно было есть, а далее более - официантка пришла и сказала, что долмы нет. Немая пауза...!

буквально в эту пятницу всё повторилось... А шли туда именно за ней.
img
O.Bender 17.10.13, 13:11
Ну что господа , придется вспомнить жителям Кирово-Чепецка название пятничной утренней программы на НТВ с Юлией Высоцкой - "ЕДИМ ДОМА".
Чтобы там не говорили официальные лица от имени ресторанов и кафе, повторюсь еще раз: В Чепецке вкусно поесть негде. Едим дома или Едем в Киров.
img
O.Bender 17.10.13, 13:13
Прошу прощения не пятничной, а воскресной.
img
ядовитыйкак 17.10.13, 14:38
Akrion:
Sin, по поводу вашего выражения "автор дурак". Во-первых, мы такого не заявляли. Во-вторых, автор не дурак, он просто заблуждается и мы просто обратили на это внимание, в том числе и Ваше. Что касается оценки заведений, мы совсем не против ее, если она соответствует действительности. Оценка заведений с конкретными предложениями и поливание их грязью весьма разные вещи, Вам так не кажется? Автор статьи является представителем юридического лица, мы всего лишь предоставили ему такой же публичный отзыв. На счет "вины города". Эта фраза употреблялась исключительно по поводу упреков касающихся наличия  пьяных посетителей в нашем кафе и тут действительно не наша вина. Кстати так бывает там не всегда.  По поводу дефицита меню, это временное явление, связанное с финансовыми трудностями, так что не стоит говорить об этом так, будто в Клеопатре было так всегда. Просим обратить Ваше внимание на то, что указанные финансовые трудности носят временный характер, а главное не отражаются на "качестве" продукции, они отражаются лишь на меню и  общем ассортименте. По моему достойный выход из сложившейся ситуации.


факт остается фактом... что было то было... раньше город тоже процветал...
это я про строчку "так что не стоит говорить об этом так, будто в Клеопатре было так всегда."
в Клеопатре всегда медленно.. проведите соц опрос посетителей или просто по городу пройдитесь...
надо стараться что б такого не было и что бы люди о вас говорили лучше, а если  5человек говорит "не очень" и один говорит "Все хорошо" то надо задуматься...
ну Атилла это еще та "закусочная" и это тоже правда, даже тарелки пластик.

отмечу для себя  Кандейку и Монте Кристо, вот там спокойно и с обслугой все хорошо, покрайней мере это было в мае.
img
WOLF 17.10.13, 16:02
Очень хочется сказать в "пользу" Монте-Кристо - отмечали день рождения, заказывали меню заранее. В итоге, когда пришли из рыбной закуски половина холодной варёной картошки, селёдка и ещё какие-то объедки от суши (васаби, имбирь).
С тех пор "Печке"не изменяем. Очень хорошее место!!! Кухня супер, обслуживание замечательное (Очень вежливые девочки, благодаря их улыбкам у заведения много  постоянных клиентов!!! ) Отличное место как для романтического ужина, так и для свадебного застолья!  Всем советую!!!
img
lisi4ka 17.10.13, 16:29
Кафе "Апельсин" в "Дружбе", разве там плохо? Уютно и вкусненько
img
Наталиия 17.10.13, 16:29
Я тоже за "Печку" частенько туда заезжаем кухня очень разнообразная и обслуживание очень доброжелательное!!!!!
img
HusQvaRna 17.10.13, 16:57
Абрис!!!
img
IL.43rus 17.10.13, 17:23
А дома все-равно вкуснее и дешевле...
img
anonimchik:) 17.10.13, 17:27
Здравствуйте,прочитали ваш отзыв о нашем заведении(кафе"Печка")и были крайне удивлены мнением Ваших"экспертов" по поводу наших блюд.Мы работаем уже 8 лет,неоднократно участвовали в конкурсах и получали грамоты,занимали призовые места. Особенно,возмутило мнение о карпаччо,которое было приготовлено в соответствии с технологией .Если Вы не очень разбираетесь в приготовлении блюд,то не стоит делать поспешных коментариев о нашей кухне,а лучше,зайдите на любой кулинарный сайт и прочитайте,что карпаччо готовится из слегка оттаевшего мяса,не путайте,пожалуйста,со строганиной.Между тем,все наши "невкусные блюда" были Вами съедины"подчистую", что странно,не правда ли? Персонал нашего кафе работает уже много лет и за долгие годы деятельности мы наработали достаточно много  постоянных посетителей,в том числе и иностранных гостей,кторые посещают нас исключительно из-за хорошей кухни и домашней атмосферы.
Если Ваши "эксперты" заглянули бы в нашу книгу отзывов и предложений,то они смогли бы в этом убедиться. По поводу атмосферы"Голубого Дуная" хотелось бы поговорить отдельно...
В помещении был сделан капитальный ремонт.Курить в зале ЗАПРЕЩЕНО,запрещено и обслуживать гостей в нетрезвом виде.В холодное время года мы разжегаем камин.Странно слышать,что запах горящих дров ассоциируется у Вас с запахом "Голубого Дуная".
Мы всегда рады госятям,и,несмотря на Ваши нелестные отзывы,будем рады видеть вас снова и снова.
С уважением :администрация кафе "Печка"
img
Mihaj 17.10.13, 17:38
В "Кондейке"душевно посидели весной.Пошли туда именно послушать живую музыку.Там иногда работают музыканты,которые лет 15-20 назад играли в Двуречье....Очень понравилось!Окунулись в молодость,повеселились!Да и кухня неплохая.
img
Sin 17.10.13, 17:48
anonimchik:),
Здорово, что вы ответили! Карпаччо готовится из хорошего, свежего мяса. Как писал классик: "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя". Не то, что подали вы.
Но что важнее, оно НЕ готовится с гранатовым соусом и с гранатом. Вы портите структуру мяса кислотой когда оно в нём просто плавает. Это неуважение к продукту само по себе, а называть это "соответствием с технологией" - кощунство. Вы можете даже погуглить - никто не кладёт туда гранатовый сок. Потому что некоторые вещи просто нельзя делать.

Мясо должно быть нарезано тонко и чуть подморожено, а не выложено ломтями как для гуляша :)
Классические ингредиенты: говяжья вырезка, оливковое масло, соль, перец, ломтики лимона (поданы, но не выдавлены. или слегка сбрызнуть перед подачей), пармезан.

Как должно выглядеть блюдо:
http://www.talerka.ru/images/recipes/europe/italy/carpaccio.jpg" style="width:500px" />



Как подали вы:

http://www.chepetsk.ru/media-news/2013/pechka1.jpg" style="width:500px" />



Думаю, что не нужно быть величайшим экспертом, чтобы увидеть разницу. Зачем говорить о годах работы? Просто готовьте лучше :-)
img
Nokia 17.10.13, 20:32
В дополнении о карпаччо))
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
img
Sin 17.10.13, 20:49
Nokia,
именно так :) Отсюда вывод: если блюдо не удаётся - ни к чему ставить его в меню и после оправдывать нарушение технологии.
Правильно приготовленное оно просто великолепно, кстати.
img
sergunay 17.10.13, 22:25
В Кандейке хоть и дороговато зато вкусно и душевно когда играют живьем музыканты  вообще отлично.
img
WOLF 17.10.13, 22:49
Nokia:
В дополнении о карпаччо)) Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Гуглить Википедию мы все умеем. И кстати
Sin:
Но что важнее, оно НЕ готовится с гранатовым соусом и с гранатом.
забейте в поисковик и вам вылезет 10 страниц с рецептами Карпаччо с гранатом и соусом! Так что давайте не будем учить поваров, как готовить!!! Все умные стали, после поездок в Турцию да Египет All inclusive.
img
Nokia 17.10.13, 23:06
WOLF:
Я не сомневаюсь в том, что все умеют гуглить! Начало сообщения прочтите... Традиционное карпаччо!.. а все остальные 10 страниц - это уже, как говорится, на свой вкус!
img
WOLF 17.10.13, 23:11
У каждого своя правда, что тут ещё скажешь!
img
WOLF 17.10.13, 23:17
И кстати, когда меню читали, там разве не указан состав блюда??? О каком традиционном, тогда вы всё твердите!
img
anonimchik:) 17.10.13, 23:43
Дорогие эксперты:вы пишите,что повара даже лимон вам не выдавили,а до этого писали,что кислота с мясом-это кощюнство,Как Вас понимать?????????
img
Sin 18.10.13, 06:45
WOLF, anonimchik:)
нет там рецептов с говядиной и гранатом. В природе не существует. Блюдо приготовлено неверно и картинки убедительно это доказывают :))
img
sun 18.10.13, 06:46
Не умеют готовить в городе! Тем более ресторанные блюда. Везде еда на уровне столовок. Все мечтаю когда нибудь ну хоть раз получить что то правильно приготовленное, но не судьба видимо.
img
WOLF 18.10.13, 08:51
Sin:
нет там рецептов с говядиной и гранатом. В

Я смотрю вы прям РЕСТОРАННЫЙ КРИТИК! Что же вы сидите в Чепецке, вам бы в Москву с таким талантом "опускать" все заведения общепита. Заладили нет рецептов да нет! Так где НЕТ???? В вашем сознании?
sun:
Не умеют готовить в городе!

Почитала тут комментарии многих, и так смешно мне. А ведь все хотят одного и того же.
1. Как только сделали заказ, Вам его тут же принесли. И обязательно, чтобы оно было только что приготовлено.
2. Официанты Вас "облизывали" и скалились во все 32 зуба.
3. Дорогая посуда - обязательный атрибут!
4. Чтобы всё это стоило 5 КОПЕЕК!
Так вот, люди, я раскрою Вам большую тайну, но  ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!!
img
upp 18.10.13, 09:03
WOLF, вы заблуждаетесь. Лично мне в первую очередь нужно, чтобы все блюда в кафе были в первую очередь вкусными и поданы не как в столовой. Разницу между баром, кафе, рестораном, столовой и фаст-фудом я лично знаю, хоть и не являюсь ресторанным критиком.

Сервировка блюд у заведений, именующих себя "кафе" всё таки должна быть, а горячее блюдо должно быть горячим, а не холодным.

Я готова заплатить любую стоимость, если блюдо было вкусным. Но если кусок мяса серый, выглядит как рубленная котлета из самой позорной столовки, да ещё и прожевать невозможно, то грошь цена такому мясу и повару, кто такое подаёт.

И если официант во все 32 улыбается и весьма услужливый, а кухния никакая, то заведение даже такой официант не спасёт, к сожалению.
img
Sin 18.10.13, 09:11
WOLF,
ну так покажите то несуществующее место, где вы отыскали рецепт, где в карпаччо с говядиной кладут гранатовый сок. Проще признать: да, наше заведение не умеет готовить это блюдо правильно, изучим и исправимся.
Но думаю, что люди возьмут на заметку: вместо нормальной кухни и поведения - "Печка" предпочитает хамить. Фу, как некрасиво.
img
WOLF 18.10.13, 09:15
upp:
Лично мне в первую очередь нужно, чтобы все блюда в кафе были в первую очередь вкусными и поданы не как в столовой.

Каждый ищет своё при посещении кафе и ресторанов. Кому-то и раздача как в "столовке" устраивает, при посещении "Сели Поели" и Барбариса( мне лично он нравится, и для ребёнка раздолье), я допустим не приемлю пластиковую посуду как в "Атилле" никогда не была там и после фото в этой статье уже и побываю!!!
img
WOLF 18.10.13, 09:22
Sin:
WOLF,ну так покажите то несуществующее место, где вы отыскали рецепт, где в карпаччо с говядиной кладут гранатовый сок.

"НАШЕ ЗАВЕДЕНИЕ" я вообще-то к нему не отношусь, я просто постоянный посетитель, которому там очень нравится! И я Вам не хамила!!! Это тоже моё субъективное мнение! И у нас в стране презумпция невиновности, это вы мне должны доказать, что я не права! Найдите мне статью, в которой чёрным по белому будет написано, что в карпаччо из ГОВЯДИНЫ(принципиально для Вас кстати) гранат на кладут!
img
Sin 18.10.13, 09:30
WOLF,
да легко - http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC">смотрите. Кроме того, это итальянское блюдо. И оно готовится по определённому рецепту. А поданное месиво к карпаччо не имеет никакого отношения. Могу ещё раз показать как оно должно выглядеть и что подали в "Печке".
Разговор несерьёзен. Если люди не знают основ кухни, то спорить здесь не о чем.
img
upp 18.10.13, 09:30
Не хотелось отвечать кафе "Печка", но язве отвечу:
из всего того, чтого, что вы подали вкусным был лишь отварной язык в салате. Именно его я и съела.

Фирменное блюдо из патрошков в горшочке - неплохое, но солоновато. А вообще такое блюдо любому повару сложно испортить, если руки из нужного места растут.
Карпаччо - ГДЕ вы видели рецепт, чтобы охлаждённое мясо плавало в разведённом соевом соусе и было усыпано гранатом?! Извините, я таких рецептов не видела. И мясо надо подавать на белой тарелке, на чёрной это выглядит ещё ужаснее, чем могло бы быть (((
Я точно знаю, что ваши блюда я не съела подчистую не врите, может у вас кто-то доедает за клиентами - вы там гляньте :))

Я не сомневаюсь, что каждое заведение нам может предоставить 1000 положительных отзывов от различных клиентов - это очень здорово. Мы  - такие же клиенты как и все в этом городе, не являемся ресторанными критиками и имеем право на своё субъективное мнение.
Пришли в обычный день - сделали заказ. Ваш повар и ваше заведение показало, на что оно способно, как и другие заведения общественного питания в городе.

Говорить клиенту "сам дурак" - это значит показать свою же глупость. Я работала в сфере услуг и знаю, что клиенты бывают разными, но чтобы кто-то клиента обвинял в том что он "не специалист "и "дурак" - извините. Клиент не обязан вам ничем, как и вы ему (никто не обязан друг друга хвалить). Он заказал и купил у вас еду, вы приготовили и подали и показали, как и на что способны. Нам не понравилось, другим - нравится - в чём проблема и почему я "дурак" ?
img
vrachixa 18.10.13, 10:39
А ха ха ха!! Сколько шума. Не хотелось писать, просто надоело читать этот бред. В следующий раз когда придете в кафе  "Печка" , для плохо видящих буду выдавать очки,чтобы лучше читали меню. У нас состав карпаччо не входит сыр пармезан,листья рукколы. Будьте внимательны!!!! По поводу съеденных Вами блюд хотелось сказать вот что " зализали " Вы все тарелочки госпожа журналистка от карпаччо и следа не оставили, а он ведь " бе "по Вашим словам. И ни кто вас дураками не называет, это Вы сами составили такой портрет по чужим отзывам. Просто для некоторых котлета с рожками предел мечтаний, а кафе " Простница, Конып " их дом родной.Люди не слушайте никого кафе  "Печка"было, есть,и будет лучшим!!!!!!!!!
img
upp 18.10.13, 10:50
vrachixa, уважаемый официант кафе "Печка", вы только что показали всем, что не умете общаться со своими клиентами, которым не понравилось еда в вашем заведении.
Надеюсь, руководство заведения учтёт такие тонкие моменты работы.
img
Sin 18.10.13, 10:52
Хм... если эти слова официанта и есть пример "хорошего обслуживания" в кафе "Печка"? Ну что ж... горожане, имейте в виду. Кроме плохой кухни там вам подадут подадут порцию хамства и приправят неумением говорить с клиентами.
Честно говоря, нигде в городе больше такого не встречал.
img
MurZik 18.10.13, 11:27
Ну, раз "Печка" решила поучаствовать в дискусии - я, пожалуй, тоже присоединюсь. Последний раз мы у вас были почти два года назад. Думаю, тот раз был действительно последний - вряд ли захочется к вам идти после того, как вы рассказали всему свету, кто сколько ест и что оставляет на тарелке :D )
Я очень надеялась, что все с тех пор изменилось, но судя по всему, нет.
1. Музыка орала так, что невозможно было разговаривать, и даже орать друг другу на ухо было бесполезно. Просьбу убавить звук официанты проигнорировали, объяснив "там люди танцуют". И правда, веселилась какая-то компания, за которыми только успевали бутылки уносить. Понятно, что такая компания выгоднее, чем люди, пришедшие поужинать - при ваших-то ценах на спиртное :)
2. Запах. Пахло не дровами и не табачным дымом. Пахло кухней, перегоревшим маслом, вперемешку с перегаром. Если еще не предприняли ничего - проверьте вытяжные системы. После посещения кафе одежду пришлось стирать, от нее пахло, как от дешевой столовки (я работаю не в общепите, если что - от моей одежды в обычном режиме так пахнуть не может).
3. Еда. Тут - разговор особый. Мы заказали жюльем из мидий - он был очень вкусный. За это - спасибо повару. Решив продолжить трапезу морепродуктами, мы заказали блюдо из кальмаров. Название не помню, но это было нечто, нарезанное кольцами, на листьях салата. Кальмары были жесткие, грязно-серого цвета и горькие на вкус, пленка не снята, структура - как резина. Возможно, я не знаток тонкой кухни. Но есть это было просто невозможно, увы. На претензии официантка пожала плечами (возможно, она не расслышала их, музыка продолжала орать). Поэтому мы рассчитались и ушли в Ямской дворик, где отлично провели время.

На замечаиня реагировать нужно спокойно. Сфера услуг - это тот сектор деятельности, где мнение клиента нужно учитывать в первую очередь. А попытки его оспорить, козыряя сферическими клиентами из других городов, похожи на оправдания.

Успехов вам в вашем нелегком труде :) но на будущее - репутация зарабатывается качеством обслуживания, а не битьем себя в грудь.
img
Nokia 18.10.13, 12:13
MurZik:
На замечания реагировать нужно спокойно. Сфера услуг - это тот сектор деятельности, где мнение клиента нужно учитывать в первую очередь. А попытки его оспорить, козыряя сферическими клиентами из других городов, похожи на оправдания.

Согласна! Если руководитель будет прислушиваться к мнению своих клиентов, то кафе начнет изменяться, и причем, в лучшую сторону.
img
Ыукнo 18.10.13, 12:20
Оффтоп:
Когда можно будет комментарии лайкать?)
img
oom 18.10.13, 13:05
Оксана Евгеньевна!!! Держитесь! не расстраивайтесь и не огорчайтесь. Вы сделали из Голубого дуная кафе Печка ( как из говна- конфетку) на хороший отзыв не было бы не каких комментариев поэтому написан плохой отзыв чтобы было больше посетителей сайта, они этим и живут, плохое всегда интереснее читать. Печка- самое лучшее кофе так же как и Клеопатра. Мы к Вам ходили, ходим и будем ходить. Желаем удачи и хороших клиентов.Молодцы
img
Sin 18.10.13, 13:12
Регистрировать виртуалов для написания положительных отзывов - это так типично...
img
MurZik 18.10.13, 14:24
oom, уверена, вы не разбираетесь в электроснабжении, однако, если вам отключат свет, вы сочтете вполне возможным критиковать работу электроснабжающей организации :D
img
ifgjdfkjd 18.10.13, 14:35
мой вам совет,как работнику общепита,не ходите кушать в наши чепецкие забегаловки,везде одно и то же-бардак,который скрыт с глаз людей,попить кофе,чай,скушать морожку,пирожное.это пожалуйста,а в остальном.....пожалейте свой желудок,всё не расскажу,но на то и повара.чтобы из г....   сделать конфетку,всего вам хорошего
img
rnadya 18.10.13, 17:09
мне вообще не понятно, для чего сделал этот обзор.  По-моему уже каждый житель нашего города давно решил для себя, где ему хорошо, а где нет. Заведений таких у нас не так уж и много, заблудиться не получится)
img
Sin 18.10.13, 17:19
rnadya,
ну так в конце есть вопрос - чтобы люди друг с другом делились впечатлениями :)
img
sun 18.10.13, 21:07
А, кстати, правда карпачо выглядит отвратительно, даже не заметил его, думал остатки еды что ли какие то.
img
Nightwolf 19.10.13, 09:48
А мне Печка очень нравится был там много раз всегда приветливые и дружелюбные официанты, разноообразная кухня и самое гланое вкусная. Уютная и приятная атмосфера.
img
Sin 19.10.13, 10:15
Как это всё-таки по-детски - специально регистрировать аккаунты для написания одного положительного отзыва.
img
upp 19.10.13, 11:33
Sin, пусть даже и по-детски, а что ещё остаётся, когда заведение крайне не согласно с субъективным мнением клиентов и уверено, что их кухня самая вкусная в мире и их еда обязана всем нравится, а иначе клиенты - "слепые и читать меню не умеют" ?  :))

Обзор даётся лишь для того, что заведений много и жители города могут поделиться своим мнением и впечатлением о том, как готовят в нашем городе заведения общественного питания типа "кафе" и "ресторан"
img
Fa 20.10.13, 14:41
а мне вот нравился "каприз", как раз таки рядом с "печкой", тогда наверное еще "дунаем". первый раз был в 96, последний в вроде 03, и нравилось.. как любимая девушка =)
а вот насчет "печки" тож вброшу, отмечал как то ДР там, ну тихонько с женой (бывшей) года три назад. насчет кухни не скажу, не гурман, но не понравилась колонка рядом с мои ухом, орущая голимую попсу какую то.
и вообще, кухня, да вроде бы чорт с ней. когда человек приходит отдохнуть, он не должен терпеть недостатки, ну или же количество преимуществ, должно недостатки компенсировать.
для меня лично подобный комфорт остался в "абрисе" (если он вообще щас существует, ну и "с пылу с жару"
img
Rosanna 20.10.13, 17:37
я не заметила, что в ямском дворике  долго обслуживают и хамят. К нам наоборот официант походила часто.. спрашивала надо ли нам еще что и очень даже вежливый персонал.
img
Rosanna 20.10.13, 19:50
в Атилле в пластиковых тарелках подают только кто на улице сидит(летом) а в самом помещении посуда нормальная как и в Клеопатре.
img
darya 20.10.13, 21:22
Хорошо, что я не ем сырого мяса, и потому тему карпаччо считаю чужой для себя. А в отстальном в каждом кафе есть приятные плюсы. Правда, пластиковую посуду не хочу. Поэтому, наверное, в ближайшее воскресенье предпочту Ямской дворик!.. А кстати - каково мнение форумчан относительно того, где лучше полакомиться суши?
img
Screammer 21.10.13, 08:38
В японии
img
Nokia 21.10.13, 12:08
darya:
Хорошо, что я не ем сырого мяса, и потому тему карпаччо считаю чужой для себя. А в отстальном в каждом кафе есть приятные плюсы. Правда, пластиковую посуду не хочу. Поэтому, наверное, в ближайшее воскресенье предпочту Ямской дворик!.. А кстати - каково мнение форумчан относительно того, где лучше полакомиться суши?


Лично мое мнение, суши предпочтительно полакомиться в Кирове. Последний раз вкушала в Шпильке, желудок не воспринял)
img
Rosanna 21.10.13, 12:09
darya мне понравилось как готовят их в Монте кристо
img
darya 22.10.13, 06:58
Думаю сходить в Монте - Кристо,  действительно суши поесть,да... Ну а в пользу Абриса добавлю - там вкусная рыба! И салатики очень даже ничего!
img
sleZZa 24.10.13, 12:33
Сколько людей,столько и мнений.И логично,что мало людей будет писать на сайте положительные мнения о заведениях общественного питания,в основном негатив всякий,жалобы.Ведь подумайте,если мне все понравилось в заведении,вряд ли я приду и буду строчить как там здорово.Конечно,нет,я просто пойду туда снова.
img
oom 24.10.13, 16:31
причём тут электричество??? что за глупое сравнение????
img
oom 24.10.13, 16:54
Ребят Вы реально не тем занимайтесь, бред какой то несёте, журналистом такое не простительно. Сайт не понятный создали где всё удаляется что не напишешь... один негатив только.не профессионально как то. Может обсудим лучше вашу работу?! Так же всем знакомым буду говорить что за сайт Чепецк.ру
img
K-CH 24.10.13, 17:00
sleZZa:
Сколько людей,столько и мнений.И логично,что мало людей будет писать на сайте положительные мнения о заведениях общественного питания,в основном негатив всякий,жалобы.Ведь подумайте,если мне все понравилось в заведении,вряд ли я приду и буду строчить как там здорово.Конечно,нет,я просто пойду туда снова.


Всё правильно. Жаль, что "Шато" закрыли. В местные кафе и рестораны давно не хожу. Только на юбилеях или свадьбах в них бываю.
Хотя в Клеопатре был в сентябре по-моему. Долма классная, потом отличное мясо с овощами в тарелке, которая на углях стоит.
В Капризе летом были. Тоже ничего так. Не хуже среднего, точно. Не знаю, как сейчас, а раньше там был офигенный "язык провансаль". Приносили прямо на шкворчащей сковородке с картошечкой.
Очень вкусно готовят в Агате (Киров), в Конюшне тоже нормально. Было бы время, чаще бы туда заходили с женой.
Надо бы еще Кандейку посетить. Коллеги по работе очень хвалят.
img
oom 24.10.13, 17:12
Обидно что не по делу это негатив. Вот докапались до этого карппачо.Хотя вообще карппачо с перевода на русский это сырое мясо а вот соусы у него могут бытть разные. также оно может быть не только из говядины но и из рыбы и фруктов.
А хорошие люди всегда напишут положительный отзыв.
img
kraion 16.12.13, 05:33
Спорить о кухе в городе бесполезно. У каждого свои предпочтения и точка. Мне нравиться "Кандейка". Только печальный вопрос руководителям: как, вы думаете,  скажется на качестве кухни смена персонала поваров?
img
kraion 17.12.13, 17:29
А по существу: кормит клиента не официант, не администратор и не владелец бизнеса. Кормит, т.е. готовит - повар - из чего и как - это в его компетенции. А состав поваров в точках общепита города меняется ежемесячно. Как вахтовики - все те же лица, но в разных заведениях и в разное время. Причин несколько: либо неадекватный персонал, либо неадекватный владелец (такое не редкость), либо условия труда (не каждый может по 10-12 часов в выходные и в ночное время), либо оплата труда (средняя от 9 до 12 тысяч рублей в месяц). Пока профессия повара не станет ликвидной жрать будем плохо - баланда из отходов!