Кушать подано — 2! Продолжение обзора кафе

25.10.13, 11:10 29 комментариев

Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, но при этом у каждого из нас абсолютно разные гастрономические пристрастия. Для кого-то верх удовольствия побаловать себя суши, другим хочется более классической русской кухни, а кому-то нравится фаст-фуд. Пристрастия разные, но все мы сходимся в одном: наша еда должна соответствовать ожиданиям и быть качественной.
Первая часть обзора вызвала ажиотаж среди самих заведений. Кто-то пожал плечами, кто-то согласился. Некоторые реагировали более бурно, тем самым оказав себе медвежью услугу.

Всё это говорит об одном: есть что обсуждать :-) И в конце серии обзоров мы обязательно проведём общий опрос.
А пока — приятного аппетита, мы продолжаем.


«Ямской дворик»

«Ямской дворик», пожалуй, стал первым заведением в городе, где предлагали вкусную пиццу. Два зала давали возможность и быстрого перекуса, и долгих посиделок. Уверены, что горожане тоже сохранили эти хорошие воспоминания.
После ремонта интерьер преобразился — впечатляет и сравним с кафе областного центра. Но проблемы с обслуживанием и кухней начались с первых дней. К сегодняшнему дню часть нареканий посетителей удалось исправить и работа персонала стала значительно лучше. Но с едой раз на раз не приходится, как и со скоростью обслуживания. Достаточно достойные салаты и горячее, а вот с гарниром и десертами можно не угадать. Над оставшимися недочётами ещё придётся работать.


«Воскресение»

Странное ощущение вызывает это место. Эдакий уголок безумного Санкт-Петербурга имени Достоевского. Но и это оказывается востребованным :-) Увы, с уходом повара готовить там стали не в пример хуже, хотя раньше можно было отведать прекрасный жульен. Теперь не удивляйтесь, отыскав в салате «Цезарь» обычные огурцы, помидоры, «Клинские» ржаные сухарики и майонез.
Или, например, можно увидеть людей, сидящих с беседой за чаем и семечками.


«Абрис»

Есть ощущение, что время здесь просто застыло: интерьер и меню не менялись с 1990-х. И даже цены ненамного ушли вперёд. Кухня не удивит оригинальностью блюд, но их список большой, а качество приготовления — достаточно высокое. Здесь можно вкусно поесть при самых демократичных ценах. Блюда из морепродуктов нынешнему повару удаются особенно хорошо.
Это удивляет настолько, что начинаешь искать подвох… Но нам это не удалось. Хотя, может быть, кого-нибудь расстроит винная карта.


«Каприз»

Может быть, кто-то сохранил воспоминание о том, какой была «Встреча» в начале двухтысячных, но сейчас это совсем другое место. Приятный интерьер, два зала и достаточно интересное меню для нашего города. Качество блюд на среднем уровне, вероятно поэтому даже в будний вечер здесь есть посетители. «Язык провансаль» на шкворчащей сковороде всё ещё хорош :-)


А у нас новые вопросы к посетителям:
хуже или лучше уровень наших кафе в сравнении с Кировом?
а если хуже, то почему?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
smail 25.10.13, 12:26
Впервый раз слышу о кафе или ресторане "Воскресение" где это?
img
MurZik 25.10.13, 12:35
Задворки  за Квадратом. Оно там уже очень давно, больше 10 лет, имхо. Раньше была какая-то мастерская, что ли.
img
stern43 25.10.13, 12:35
Впервый раз слышу о кафе или ресторане "Воскресение" где это?
За Квадратом.
img
sergbush 25.10.13, 12:55
Ресторанные критики определённо смягчились :) Заметка гораздо сдержаннее и позитивнее :)
img
Sin 25.10.13, 13:09
sergbush,
заведения, на самом деле, примерно одного уровня кухни (только в "Воскресенье" - почти никак). Поэтому из них сложно выделить что-то как в положительном, так и отрицательном смысле. Где-то экстремально низкая цена, вкусно, но интерьер не на уровне. Где-то - наоборот. Смотря чего конкретно хочется человеку. Как-то так :-)
img
HusQvaRna 25.10.13, 13:51
"Есть ощущение, что время здесь просто застыло: интерьер и меню не менялись с 1990-х. И даже цены ненамного ушли вперёд."

Интересно, если вложится в шикарный интерьер, цены останутся  на таком же уровне, как вы думаете???
img
rnadya 25.10.13, 14:35
"Есть ощущение, что время здесь просто застыло: интерьер и меню не менялись с 1990-х."  
в Абрисе включенная гирлянда-сетка на окне несколько смягчает атмосферу)) Без неё вообще мрак. Салаты почти все похожи друг на друга - везде огурцы, сыр и ветчина))
img
HusQvaRna 25.10.13, 14:59
rnadya:
"Салаты почти все похожи друг на друга - везде огурцы, сыр и ветчина))

Какие ведь заказываете, такие вам и подают. В меню у каждого салата четко расписан его состав. Если я закажу семгу под шубой, например, мне никак его с ветчиной не подадут. Ну, а что касается освещения - так мы, друзья, в кафе не на утренник вроде как ходим, нет???
img
upp 25.10.13, 15:22
Лично я до сих пор в шоке от Чизкейка в "Ямском дворике" - няшный хруст на зубах и весьма старый и чёрствый десерт, с которым даже ложкой сложно было справиться  :( Такое "блюдо" надо выкидывать, а не подавать на стол клиентам.
Хотя обстановка и интерьер - весьма хороши для Чепецка. НО с временем ожидания заказа - это беда, думается, что просто клиентов стало много и повар не успевает.  Значит надо брать в штат  ещё одного ;)

После "Ямского" вспомнила кировское кафе "Milk" - вот там и кухня, и десерты, и персонал  - на  высоком уровне. Молодцы, нечего сказать - наверное поэтому свободных столиков постоянно нет :)

Наш "Каприз" - приятно удивил, достаточно хорошее место стало.
img
NZ 25.10.13, 16:01
Когда же про "С пылу, с жару" напишете? очень хочется высказаться по поводу этой богодельни!
img
Sin 25.10.13, 16:05
NZ,
выскажитесь! :)
img
Urtica 25.10.13, 17:01
HusQvaRna:
"Есть ощущение, что время здесь просто застыло: интерьер и меню не менялись с 1990-х. И даже цены ненамного ушли вперёд." Интересно, если вложится в шикарный интерьер, цены останутся  на таком же уровне, как вы думаете???

а разве кто-то призывает прямща вкладываться в шикарный интерьер? "привет из 1990-х" вполне может быть эдакой ностальгической фишкой данного заведения, как и качественная, зоть и без изысков кухня ;-)
и пожалуйста, не спешите раздражаться - этим вы только отпугиваете потенциальных клиентов.
img
rnadya 25.10.13, 17:04
HusQvaRna:
Какие ведь заказываете, такие вам и подают. В меню у каждого салата четко расписан его состав. Если я закажу семгу под шубой, например, мне никак его с ветчиной не подадут. Ну, а что касается освещения - так мы, друзья, в кафе не на утренник вроде как ходим, нет???
я как раз такие салаты не заказываю))  в вашем меню очень уж их много)) ну а с освещением и интерьером правда туго, как ни крути
img
Yegor 25.10.13, 17:47
шляпа, а не проблемы)))
img
smail 25.10.13, 18:21
upp -" вспомнила кировское кафе "Milk" - вот там и кухня, и десерты, и персонал - на высоком уровне."
Не могу с вами согласиться: интерьер, да - впечатляет, а всё остальное я бы отметила что на среднем уровне. Хотя "на вкус и цвет" как говориться..
В Кирове мне понравилась" Конюшня", "Дольче Вито"- из кафе, а из быстрого питание то это "Сели поели"
img
HusQvaRna 25.10.13, 19:17
Urtica:
пожалуйста, не спешите раздражаться - этим вы только отпугиваете потенциальных клиентов.

Как я, обычный посетитель, но довольно любящий данное заведение, могу распугать его посетителей? Я высказываю лишь свое сугубо личное мнение, а вы лишь роетесь во всем, что может даже быть прекрасным. Ну и собственно, по тексту: "их слишком много"... мало вам плохо, много вам плохо! А главное, чтоб было вкусно, а там реально вкусно! И пофиг на интерьер!
img
HusQvaRna 25.10.13, 19:23
Давайте столовую в администрации лучше обсудим)))
img
sun 25.10.13, 20:40
Ямской дворик - единственное место в городе, где подают правильный "Цезарь", ну разве что салата кладут маловато и один раз забыли положить гренки :( Стейк из лосося явно пережарен.
Картошка фри выглядит одинаково отвратительно, что в "Абрисе", что в "Воскресении".
Ну а представленные горячие блюда из "Каприза" в меню стоит заявлять как плавленный сыр.
img
HusQvaRna 25.10.13, 20:56
Картошка фри сама по себе отвратительна - этоне показатель
img
tanushik 26.10.13, 09:19
"Цезарь" в Ямском дворике на самом деле был вкусный. Стейк пережарен не был, уж поверетье))) а вот овощи оставляют желать лучшего, как в общем и десерт.
img
ifgjdfkjd 26.10.13, 09:46
во всех заведениях---обыкновенная гонка,как обычно,за западом,но прежде чем гнаться-надо обучать персонал так работать,так готовить,ямскому вторая жизнь не удалась, и очень жаль,отличное было место для отдыха,  в атилле мы однаждый отравились,не свежее мясо,запашёк,когда сидишь компанией,не обращаешь внимание на такие вещи,не доел,заплатил,а на завтра...вот так и складываются впечатления,не очень уютно,но более приемлимо остаётся "барбарис"
img
sun 26.10.13, 15:37
tanushik:
а вот овощи оставляют желать лучшего

Выбор отварных овощей из пакета в качестве гарнира к рыбе сам по себе неудачен.
img
tanushik 26.10.13, 17:16
Если овощи правильно приготовлены, они вполне подходят к рыбе, что касается лично моего вкуса)  Отварные овощи из пакета были сюрпризом... несъедобным сюрпризом)  В любом случае, сколько людей, столько и мнений.
img
Fa 27.10.13, 05:27
а я вот думаю надо что-нить поострей вбросить
кроме "воскресения" (ах слово какое ) ничо не доставило. ожидаемо
в хэллоуин в "воскресении" отбоя не будет ))
img
darya 28.10.13, 06:18
про "Воскресение" не знала ничего. Видеть - видела, но вкладывала в название саркастический смысл - типа "что нам нужно наутро после перебора"....Короче, считала обычной алкашницей. А оказалось - КАФЕ!!!!
img
rnadya 28.10.13, 22:49
HusQvaRna:
...И пофиг на интерьер!

ну не скажите...в какой-нибудь тошниловке вряд ли полезут в рот даже самые изысканные блюда) Я останусь при своём: тканевые стены "Абриса" - прошлый век!)
img
darya 29.10.13, 05:43
...Но ведь все равно - Абрис не тошниловка!
img
IRBiS49 29.10.13, 19:27
darya, скоро большинство кафе станут обычной алкашницей, выгоднее получается, радуйтесь. есть пример: преславутая БЕРЁЗКА. при чём от района это зависить не будет.
img
Zima 14.12.13, 21:23
Огромное спасибо "Ямскому дворику" за бессонную ночь из-за отравления пиццей!!! "Спасибо вам".