«Энергосбыт», что ты делаешь? Опомнись!

20.11.13, 14:20 37 комментариев

Ситуация с начислением платы за потреблённую электроэнергию жителям многоквартирных домов превращается в критическую. Прошёл месяц, но вместо исправления ошибок в ОАО «Кировэнергосбыт» появились новые проблемы. Удовлетворительной информационной работы компания так и не провела, справиться с многочисленными жалобами населения и исправить ошибки — не может.
Добавить к этому дикие и неясно откуда взявшиеся суммы за электричество…

Как вы думаете, скольким горожанам пришла верная квитанция с точными показаниями приборов учёта? Есть подозрение, что почти никому. Люди неделями не могут дозвониться до «Энергосбыта» и готовы часами стоять в очередях, чтобы разобраться с начислением.

Лидия Ивановна, пенсионер:
Наверное, старшее поколение более всех опасается повышения тарифов за ЖКХ и в большинстве своём исправно платит по всем коммунальным услугам. Я слышала, какая ситуация была в октябре у жильцов домов ЖЭК-2. Мы относимся к ЖЭК № 6, и нам первые счета за электричество пришли 16 ноября. В этой квитанции лично у меня начальные показания были указаны по состоянию на август, а конечные — по состоянию на 1 ноября. Это что получается, что мне надо заплатить сразу за три месяца? Но я за август и сентябрь уже платила — куда делись эти данные?

И таких вопросов в городе огромное количество. Журналисты телекомпании АКТВ засняли большую очередь у здания «Энергосбыта». Чтобы разобраться, пенсионеры стояли под мокрым снегом…

И опять директор рассказывает о новых проблемах, причём о таких, которых ранее не было известно. Но как крупная компания не заметила, что платежи населения за один, два, а может, и три месяца к ним просто не пришли? Весьма сомнительно это…
А ведь ещё месяц назад в администрации города созвали специальную пресс-конференцию, на которой руководитель Александр Кондаков признал ошибки и обещал их исправить.

Авторитет компании уже довольно серьёзно подорван, а исправлять все ошибки придётся ещё не один месяц. Сейчас «Кировэнергосбыт» обещает сделать перерасчёт всем, у кого неправильно было произведено начисление.

При оплате квитанции лучше всего написать последние показания своего счётчика, чтобы как-то разрешить эту бесконечную путаницу по показаниям индивидуальных приборов учёта электроэнергии в компании.
Но поможет ли?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ivanvas 20.11.13, 14:45
Мне вот интересно одно, насколько законно выставление счетов за элекроэнергию мест общего пользования, и от кого они должны приходить а то за октябрь и от энергосбыта и от жэка пришли.
img
Sin 20.11.13, 15:37
ivanvas,
законно-то законно... Но суммы, которые вменяет этот энергосбыт!
img
ledi luna 20.11.13, 15:54
от ЖЕКа за места общего пользования счета за свет в разы меньше были, интересно откуда такие цифры берет энергосбыт?
img
SimRacer 20.11.13, 15:55
Угу, по двум квитанциям платим за одно и то же ) Отлично придумали!
img
raper2 20.11.13, 15:58
на дураков работают
img
2proba 20.11.13, 16:04
По поводу того, как ЖЭКи начисляют плату за места общего пользования и за какие месяцы есть http://uk-chepetsk.ru/news/119">тут.
img
2proba 20.11.13, 16:08
А вот http://uk-chepetsk.ru/news/137">информация самого Кировэнергосбыта по квитанциям.

Ответы на частозадаваемые вопросы смотрите внизу под заголовком "Приложения".
img
O.Bender 20.11.13, 16:10
НЕ ПЛАТИТЬ. НИ ТЕМ НЕ ДРУГИМ, ПУСТЬ МЕЖДУ СОБОЙ РАЗБЕРУТСЯ. И ПУСТЬ ВЕРНУТ ЗАПИСЬ ПОКАЗАНИЙ СЧЕТЧИКОВ В КВИТАНЦИИ. БУДУТ СОМНЕНИЯ ПУСТЬ ХОДЯТ ПРОВЕРЯЮТ. ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ НАГЛОСТЬ. ЖКХ РУГАЮТ, А ТУТ ПРОХИНДЕИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ДЕЛА ЗАВОРАЧИВАЮТ. АУ ПРОКУРОРЫ ВЫ ГДЕ. ИЛИ ОПЯТЬ ХВОСТЫ ПОДЖАЛИ, АВТОРИТЕТА ЭНЕРГОСБЫТА БОИТЕСЬ.
img
O.Bender 20.11.13, 16:19
ЖЭКи и ЭНЕРГОСБЫТ как слепой с глухим. Вы что блин не могли между собой договориться , как вы все это себе представляете. Никаких революций не надо и так весь город на уши подняли МУДАКИ. Это лишний раз подтверждает полную некомпетентность специалистов и руководителей обоих структур, не говоря уже про властьпредержащих. Вот она ихняя забота о населении. По кабельному что то показали и всё, свое дело сделаи, а людям что сейчас делать. Стоять у энергосбыта в очередях на ветру да на снегу, в поисках истины.
img
2proba 20.11.13, 16:26
O.Bender:
ЖЭКи и ЭНЕРГОСБЫТ как слепой с глухим. Вы что блин не могли между собой договориться , как вы все это себе представляете. Никаких революций не надо и так весь город на уши подняли МУДАКИ. Это лишний раз подтверждает полную некомпетентность специалистов и руководителей обоих структур, не говоря уже про властьпредержащих. Вот она ихняя забота о населении. По кабельному что то показали и всё, свое дело сделаи, а людям что сейчас делать. Стоять у энергосбыта в очередях на ветру да на снегу, в поисках истины.

Стоп. Не надо истерики.

Управляющие просто перестают начислять с определенного месяца (зависит от ЖЭКа) электроэнергию на места общего пользования и все. Посмотрите таблицу по http://uk-chepetsk.ru/news/119">ссылке, там написано когда ваш ЖЭК перестает начислять электроэнергию МОП в своих платежных документах.

Кировэнергосбыт разъяснил свою позицию на квитанциях и разослал в СМИ.
То что получилось с Кировэнергосбытом - да, не все так гладко, но постепенно все разберутся.
img
O.Bender 20.11.13, 16:39
До коих пор разбираться будут за счет нервов людей. Почему это все нельзя сделать цивилизованно. 21 век на дворе, а все через одно место делается. Это не истерика  2proba,  это констатация фактов бездарного управления компаниями, и соответственного отношения к населению города. Как говорят в таких случаях: на берегу надо все это было решить. И если население не заплатит по этим квитанциям (пока они порядок не наведут) я думаю что это будет лучший урок уважительного отношения к родному городу. Впредь была бы хорошая наука.
img
IronIzer 20.11.13, 16:49
Зарекся я писАть на этом сайте, но ... Вчера, забирая жену после работы из "Лайта" (это рядом), решил заглянуть в энергосбыт. Было 5 вечера, и вижу как бабульки в зале (их осталось 3-4 и всем явно за 70), упрашивают сотрудниц принять их, говоря что они уже отстояли 4 часа в очереди. Те с каменным выражением лиц демонстративно закрывают двери, и бабульки плетутся к выходу. Посмотрел я в глаза этих бабулек, и даже как-то не по себе стало, такая тоска. Очень хотелось подняться наверх и дать в это свиное рыло, что на верхней фотке. Рыло, руководящее этой поганой конторой, на сайте которой, видимо в качестве издевки, [url=http://www.kesbyt.ru/SOK/]опубликован[/url] стандарт качества обслуживания клиентов. Особенно умиляет фраза о "создании комфортных условий и доброжелательного отношения к клиенту". Не кажется ли вам, г-н Кондаков, что в сложившейся по вине руководимой вами конторы чрезвычайной ситуации необходимо как минимум или удлинять рабочий день сотрудников или выводить на работу в выходные дни? C оплатой их труда из вашей личной зарплаты. Уж не говоря о том, чтобы принести публичные извинения жителям города за причиненные неудобства, что является естественным для каждого порядочного человека. Но вы такого слова, надо полагать, не слыхали. Полагаю, вопрос о вашем соответствии занимаемой должности обсуждать излишне - ответ очевиден, и надеюсь, для вашего руководства тоже. Со своей стороны я искренне желаю вам, чтобы в старости вам пришлось точно также ходить по всем учреждениям, которым на вас плевать, и для которых вы - пустое место, и чтобы в каждом из них с вами обходились точно также.
img
fikrat 20.11.13, 18:28
Да, пишу редко. Но как и IronIzer - прорвало! Был там вчера, приезжал  в два часа за документами. Весь первый этаж и крыльцо было забито людьми, в основном пожилыми - а они самые добросовестные плательщики. Люди просто в панике - показания  в квитанциях и суммы к оплате не понятны. Бабушки даже плачут. Вопрос простой к Энергосбыту - куда пропала вся предыдущая база данных? И, конечно, если организация не справляется с работой - нужно принимать меры!
img
SergeyS494 20.11.13, 19:39
Позвонил я тут в "Энергосбыт". Мне ответили, что приходите мы Вам все поправим. Очереди там занимают с вечера. Мне с работы не отпроситься. Возник вопрос: Может мне идти легче в суд?
1. Меньше стоять в очереди
2. Можно потребовать возмещение ущерба
3. И своего времени потрачу меньше

Это я к чему: Если ЭТО их косяк, то почему Я должен этот косяк разруливать за свой счет?
img
O.Bender 20.11.13, 20:34
гОРОЖАНЕ.Давайте хоть раз все не заплатим  в этом месяце. Они не отключат нас всех разом от электроэнергии без решения суда. А где суд там мы всё и выложим про то, что энергосбыт устроил. Не вылечить иначе этот "беспредел" который учинили эти заботливые чинуши. А так глядишь , может и услышат нас. Я платить не БУДУ. ПРИНЦИПИАЛЬНО. ПРИЗЫВАЮ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ВСЕХ ТАК ПОСТУПИТЬ. ЛИБО ОНИ В СУД ПОДАДУТ (ЭТО НАМ НА РУКУ), ЛИБО ВСЕ ПЕРЕСЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНО.
img
Martin 20.11.13, 20:48
Одна женщина снимает показания со счетчика,и платит через терминал,а квитанции выбрасывает.Не оплачивает также графу за общедомовые нужды.Подали на неё в суд,суд в иске отказал.Сосед рассказал,не знаю правда или нет.
img
darya 21.11.13, 05:58
Начисление сумм по оплате - это нечто! Такое чувство, что там, в Энергосбыте, говорят людям: "Да, многовато вам начислили, но поймите - нам нужны деньги!" И действительно - в нашем коллективе людям начислили ну настолько разные суммы, что чувство было одно - начисляли по примеру :"Что мы поставим этой тетрадочке?"
img
Felix 21.11.13, 10:35
На сайте ОАО «Кировэнергосбыт» есть сервис http://www.kesbyt.ru/kvit/kvit.php Если бы там была возможность сформировать нормальную квитанцию, со штрих кодом, таких огромных очередей не было бы, каждый мог бы лично внести правильные показания, распечатать квитанцию и оплатить без лишнего гемора.
img
ledi luna 21.11.13, 11:28
как внесешь правильные показания за свет мест общего пользования? особенно те мучаются у кого первый этаж магазины.
img
Felix 21.11.13, 12:01
У меня в квитанции нет никаких других показаний кроме собственных, за места общего пользования было включено в общую квитанцию от ЖЭКа.
img
upp 21.11.13, 12:18
Для всех у кого были неверные данные по счётчикам горе-компания напомнила, что передать верные показания можно с 20 по 26 число каждого месяца :)

Но КАААК - по телефону всегда занято, в очереди стоять - нет столько времени. Можно попробовать через смс или сайт - но где гарантии, что и эта информация у них не потеряется?
img
smail 21.11.13, 12:51
IronIzer
+100, полностью вас поддерживаю
img
ledi luna 21.11.13, 20:13
короче мы решили пока не наладят работу как нужно не платить совсем, сначала надо было продумать что к чему и принять какие то меры чтоб не было всей этой катавасии.
img
nofire@inbox.ru 21.11.13, 21:39
ТВАРИ там одни сидят!!!
img
O.Bender 22.11.13, 15:45
НЕ ПЛАТИМ
img
prosto_tak 22.11.13, 15:47
Если есть вопросы, но не можете дозвонится или придти, можно обратится в ICQ 689810828, попробуем подсказать решение Ваших проблем.
img
Родионовна 22.11.13, 17:06
эээ...не хвастаюсь.конечно,а так-мне квитанция пришла на 29р.72к.Кажись,семья из 3х человек в этом месяце при свечах сидела)))А в следующем сто будет,интересно...
img
Vladiks 22.11.13, 23:45
А может платить пока по старой книжке? В этом месяце так и оплатил. Правда в нашем районе ещё не всем прислали новую липу...
img
ifgjdfkjd 23.11.13, 10:34
наверно по тихому все забыли один маленький нюансик?. вспомните,писали месяц назад-долг  с горожан 120 миллионов,вот они таким образом решили с нас его получить,только не понятно откуда такая цифра взялась,я плачу исправно каждый месяц,чтобы такой долг образовался,мы с вами не долный были ВООБЩЕ платить,но таких всё равно меньше,чем нас с вами,может не только администрации,но и прокуратуре пора присмотреться к тому,что там творится?...
img
Farid 23.11.13, 11:50
А У НАС В ДВУХ КВАРТИРАХ Квитанции пришли аж ло 28 тысяч рублей и без долга.Какая же иллюминация уних была весь месяц
img
Alexzloy74 23.11.13, 17:45
В Кирове, говорят, ситуация хуже и очереди длиннее...
img
shelesnov 23.11.13, 23:51
надо разогнать всю бухгалтерию если они с этим не справляются сидят чаи гоняют а понятия 0.
img
K-CH 26.11.13, 10:12
Тоже пришла квитанция. В ней не учтены мои платежи за э\э  аж с июля месяца. Совсем ах...и. П
img
upp 26.11.13, 16:33
Я сходила и разобралась со своими квитанциями в сам "энергосбыт". Представьте, какое было удивление у меня и у оператора - когда она в своей электронной системе видит данные, которые не совпадают с теми оплаченными квитанциями, которые я принесла.

Оператор при мне всё исправила, внесла корректные данные и я заплатила так, как и должна была по своим расчётам.

Возник вопрос: что у них там за электронная система, которая часть платежей вовсе не учла, а другим внесла данные, которых вообще ещё и на счётчиках нет?
img
K-CH 26.11.13, 20:18
Очередь была сегодня?
img
prosto_tak 26.11.13, 22:01
Очереди пока еще есть. Меньше чем в начале недели, но все же. В ICQ 689810828 можно проконсультироваться, может Вам нет смысла ходить.
img
K-CH 27.11.13, 12:54
Вот интересно. Я в энергосбыт был в конце сентября-начале октября. Получал новую книжку. Никаких задолженностей у меня не было, проверял в абонентском отделе. А в пришедшей в ноябре квитанции буд-то 4 месяца не оплачено. В чем подвох? ))))))