Кушать подано: выбираем лучшее кафе

10.12.13, 11:50 36 комментариев

Завершающая часть самой вкусной серии репортажей — это отличный повод подвести итоги. Но перед этим стоит вспомнить, какие кафе уже попали в обзор:

Итак, остаются последние два заведения :-)

«Знаки Зодиака»

Пожалуй, одно из легендарных мест города, пережившее второе рождение после длительного запустения. Если судить по интерьеру и качеству обслуживания, то на звание ресторана это заведение претендует куда больше, скажем, «Клеопатры». Это единственное место в городе, которое может похвастаться собственными мероприятиями — от конкурсов красоты до тематических вечеринок.
Что касается еды: подача и сервировка находятся на хорошем уровне, блюда приготовлены качественно. Но самой вкусной в городе кухню назвать нельзя.


«С пылу с жару»

Несмотря на удалённость от города, здесь почти всегда есть посетители. Может быть, сказывается то, что заведение скорее кировское и потому предлагает иной уровень обслуживания? Если вы задались целью вкусно покушать — вам стоит сюда заглянуть. Это единственное место, где при бронировании предложат сделать предзаказ без предоплаты, что довольно удобно.
Как и «Кандейка», это кафе отличается стабильно качественной кухней и спокойной атмосферой.

Ну вот и всё! Все 14 ныне действующих кафе пройдены. За скобками остались клубы и столовые, где действует самообслуживание, хотя и там встречается достойная пища (этим, например, может похвастаться столовая «Лагуна»). Но, несмотря на большое количество заведений, их уровень практически не отличается, как и цены с ассортиментом. Рестораны не отличаются от кафе, бары похожи на закусочные, а цены в столовых напоминают всё перечисленное. Мест с тематической кухней или эксклюзивными предложениями у нас не водится.
Исключений из этого правила всего несколько и, уверены, каждый успел понять, какое заведение ему по вкусу.


«Лучшее кафе» по мнению посетителей сайта

В комментариях к прошлым материалам читатели предложили открытое голосование, чтобы выбрать самое популярное заведение. С удовольствием поддерживаем, это самый честный способ определить самого достойного.




Кафе, которое по результатам голосования выйдет в лидеры, получит приз «Выбор посетителей Чепецк.РУ».
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sun 10.12.13, 14:05
"Знаки зодиака": Дай бог всего хорошего человеку-повару, который сложил из картошки фри... домик? колодец? костер? Я очень посмеялся. Не хочу знать, что соседствует на тарелке с картошкой, крайне не аппетитно. Сырная тарелка, очевидно, единственное блюдо, которое удалось повару?
"С пылу с жару" Как всегда, почти безупречно. Посмотрите, даже стейк на деревянной тарелочке, как он и должен быть подан. Перепелиные яички, помидорки черри. Конечно, мой голос этому заведению.
img
ivanvas 10.12.13, 14:54
"С пылу с жару" number one
img
chelovechische 10.12.13, 15:37
СПСЖ - вери гуд
img
Konditer 10.12.13, 17:00
С пылу с жару
Печка
img
BAD 10.12.13, 17:04
с пылу с жару эт где?
img
fantomas01 10.12.13, 17:18
с пылу, с жиру.)) обычная столовка, однообразное меню, хотя может это и не минус. на вид порции уменьшились за последние года три и сильно. а так ничего, пообедать на скорую руку и персонал неболтливый)))
img
Третий Питт 10.12.13, 18:05
Знаете цены в с пылу с жару неоправданны. Например жареного окуня я готовлю точно как там, а цена одной порции там - я всех гостей накормлю
По соотношения цена качество - я за Клеопатру
img
fantomas01 10.12.13, 18:18
"Клеопатра" заведение не пойми какого формата.  Не ресторан, каким были "знаки" 90-х годов, и не закусочная/кафе. Что то середина на половину.)) Для неизбалованных может и сойдёт, ну и кому восточная кухня нравится.
Кухня и цены в таких заведениях фактор хоть и немаловажный, но далеко не определяющий. Главное атмосфера и общий комфорт, чтоб туда хотелось ходить. С общепитом в городе вообще проблема. Пролема в том, что мала напоняемость, отсюда высокие цены и низкий уровень обслуживания.
Попробуйте в обед , с 11 и до 16 попасть в кировскую "Бочку" или " Агату". Вроде и заведения не пафосные, а все стоянки забиты и со свободными столиками проблема, при меньших ценах и отличном обслуживании.
img
Beautiful 10.12.13, 19:29
"С пылу жару" для меня единственное место, где можно вкусно покушать)))
img
smail 10.12.13, 19:31
" С пылу жару" кухня не плохая, но не мешало бы сменить дизайн, а то такое чувство что в какой-то сауне сидишь ( особенно в отдельных комнатах).
img
K-CH 11.12.13, 10:08
fantomas01:
"Клеопатра" заведение не пойми какого формата.  Не ресторан, каким были "знаки" 90-х годов, и не закусочная/кафе. Что то середина на половину.)) Для неизбалованных может и сойдёт, ну и кому восточная кухня нравится.Кухня и цены в таких заведениях фактор хоть и немаловажный, но далеко не определяющий. Главное атмосфера и общий комфорт, чтоб туда хотелось ходить. С общепитом в городе вообще проблема. Пролема в том, что мала напоняемость, отсюда высокие цены и низкий уровень обслуживания.Попробуйте в обед , с 11 и до 16 попасть в кировскую "Бочку" или " Агату". Вроде и заведения не пафосные, а все стоянки забиты и со свободными столиками проблема, при меньших ценах и отличном обслуживании.

В субботу ужинали в Агате. Просто супер вкусно и цены не улетные. Меню достаточно большое. Обстановка приятная. Даже с ребенком можно прийти. Всегда стараемся по мере возможности туда заезжать.
Не так давно были в развлекательном центре Глобус. Тоже неплохо кормят. Ну и Конюшня, конечно, особенно мясо вкусное и салат теплый, атмосфера.
У нас как-то попроще всё. Хотя Клеопатра мне нравится своими необычными национальными блюдами.
В СПСЖ не был. Но коллеги хвалят.
img
Nadix 11.12.13, 10:40
Единственное заведение в нашем городе, где можно вкусно поесть, и куда ездят только есть, а не развлекаться, тк формат его именно - едальня, это С пылу с жару. Кому дорого, тот и не поедет туда на автобусе. Туда на машинах ездят кушать, и часто даже нет свободных столиков. Хотя конечно роллы с майонезом, это они недодумали, но мы их и не берем. А вот борщ, шашлык, салаты - там хороши.
Остальные заведения просто ужасны, относительно еды. Дорогие рестораторы, подумайте, пожалуйста, на тему, что ресторан - это прежде всего вкусная еда. Здесь все имеет значение: и свежесть продуктов, и качество нарезки, и выкладка. Личный совет, отправьте Ваших поваров пообедать в Бочку или Гранд-Буфет в г.Киров. Пусть возьмут хотя бы салат Цезарь с креветками, сфотографируют его, запомнят ингредиенты, и попробуют повторить. Так как то, что подают за этот салат в нашем городе, просто позор какой-то.
img
Voch 11.12.13, 11:06
Автор статьи:
...на звание ресторана это заведение претендует куда больше, скажем, «Клеопатры». Это единственное место в городе, которое может похвастаться собственными мероприятиями — от конкурсов красоты до тематических вечеринок...

как отмеченно выше, ресторан - это прежде всего вкусная еда, чем нынешние "Знаки" не могут похвастаться.
img
fantomas01 11.12.13, 11:08
"Хотя Клеопатра мне нравится своими необычными национальными блюдами"

На мой взгляд это обычная придорожная кайфуха где нибудь между Нижним и Москвой . Даже и поинтересней варианты встречаются и в плане оформления и в кухне.
я последний раз там был пару лет назад и даже не манит. официантку чуть дождалсиь в обед ( два стола занято было). Пришла. Руки грязные, ногти обламаны...хана аппетиту.)))) ну и как обычно началось- этого нет, это подождать часик другой и т.д.
img
K-CH 11.12.13, 11:53
С таким не сталкивался конечно, но вполне вкусная еда.
Недавно в  Москве были в ресторане мексиканском, и рядом с ним испанский. )))) Ничего особенного, кроме интересного интерьера, вкусного фахитос, и ох..о (!!!!!!!) дорогого алкоголя.
img
fantomas01 11.12.13, 12:53
общепит и живёт за счёт наценки на алкашку.
название ресторана или слова в меню испанский, мексиканский , японский совсем не означет аутентичночть блюд)))))) тем более в столице.
img
Nadix 11.12.13, 14:34
Вот как раз насчет столицы Вы не правы. Там где конкуренция, там и вкусно. Сестра живет далеко не в центре Москвы, а вокруг несколько очень хороших едален, а уж доставка суши-пиццы просто супер. Да и цена дешевле, чем у нас за доставленные блины.
А в Чепеке нет здоровой конкуренции между ресторанами, во-первых ресторанов раз, два и обчелся, а во-вторых как город небогат, нет лишних денег на проедание их в ресторане. Рестораторы же вместо того, чтобы формировать вкус и воспитывать культуру еды, лупят цены, за плохо приготовленные блюда. Качество продуктов и профессионализм поваров такой, что кроме как пить и дробить, в этих ресторанах больше нечего делать. Вот и плюются гости и краснеют юбиляры, заплатив немало денег. Я думаю, хозяева чепецких ресторанов либо не едят в своих заведениях, либо не имеют вкуса, чб отличить хорошую еду от плохой.
Извините, если резко, но может хоть кто-то попытается изменить свое отношение к горожанам.
img
K-CH 11.12.13, 16:52
fantomas01:
общепит и живёт за счёт наценки на алкашку. название ресторана или слова в меню испанский, мексиканский , японский совсем не означет аутентичночть блюд)))))) тем более в столице.

)))) Да неее. Меню как-раз было мексиканское. И приготовлено вкусно. Ресторанчик в районе Москва-Сити.
img
K-CH 11.12.13, 16:55
Nadix:
Вот как раз насчет столицы Вы не правы. Там где конкуренция, там и вкусно. Сестра живет далеко не в центре Москвы, а вокруг несколько очень хороших едален, а уж доставка суши-пиццы просто супер. Да и цена дешевле, чем у нас за доставленные блины. А в Чепеке нет здоровой конкуренции между ресторанами, во-первых ресторанов раз, два и обчелся, а во-вторых как город небогат, нет лишних денег на проедание их в ресторане. Рестораторы же вместо того, чтобы формировать вкус и воспитывать культуру еды, лупят цены, за плохо приготовленные блюда. Качество продуктов и профессионализм поваров такой, что кроме как пить и дробить, в этих ресторанах больше нечего делать. Вот и плюются гости и краснеют юбиляры, заплатив немало денег. Я думаю, хозяева чепецких ресторанов либо не едят в своих заведениях, либо не имеют вкуса, чб отличить хорошую еду от плохой. Извините, если резко, но может хоть кто-то попытается изменить свое отношение к горожанам.

Так езжайте в Киров. Там есть приличные места. Если финансы позволяют в рестораны сходить, то уже можно обратно из Кирова на такси уехать за 700 руб. Ну или не пить ;)
img
Nadix 12.12.13, 10:21
Именно так мы и делаем, ездим порадовать себя в Киров или С пылу с жару. А юбилеи, свадьбы, НГ наконец! Все в Киров ездить, и гостей с собой тащить? Или из Кирова поваров вызывать? Нет уж. Молодцы те кто эту тему поднял! Может сковырнут рестораторов, те перестанут тешить себя мыслью, что управляют персоналом своих заведений и выгонят ленивых и неумех и наймут профессионалов, а может сами хотя бы изредка будут пробовать блюда, приготовленные для посетителей.
img
fantomas01 12.12.13, 11:39
где бы их взять, хороших поваров-профессионалов. можно конечно пригласить за хорошие деньги, а у потребителей хватит потом доходов кушать салатик рублей за 500?
п.с. юбилеи, свадьбы...да выход есть всегда. товарищ юбилей отмечал в кирове. заказал автобус на 15 человек. привезли, отметили, увезли.
img
K-CH 12.12.13, 15:08
Уж точно лучше, чем в некоторых наших общепитах юбилеи проводить.
img
sun 12.12.13, 15:23
fantomas01:
где бы их взять, хороших поваров-профессионалов. можно конечно пригласить за хорошие деньги, а у потребителей хватит потом доходов кушать салатик рублей за 500?

А откуда в Кирове берут?
img
fantomas01 12.12.13, 15:46
в теплице выращивают.)
проходимость там какая? сколько средний чек? можно позволить себе отправить повара и официантов поучится на мастер классы, на выставки общепита  и т.д.
img
nika2141 12.12.13, 15:57
А где кафе "Барбарис"?
img
fantomas01 12.12.13, 16:11
на пр.России ))
img
Sin 12.12.13, 16:49
nika2141,
там самообслуживание. Под критерии обзора не подходит.
img
sun 12.12.13, 16:51
fantomas01:
проходимость там какая? сколько средний чек? можно позволить себе отправить повара и официантов поучится на мастер классы, на выставки общепита  и т.д.

Да ну бросьте, какая там прям проходимость, это же не столовая. А у нас средний чек прямо копеечный.
img
fantomas01 12.12.13, 17:06
что именно бросить? попробуйте попасть в пятницу вечером в хороший кировский ресторан/кафе и например в "атиллу".
ну средний чек в кирове с бухлом тысячи три с человека, а в чепецке дай бог тысяча и то ,только по пятницам/субботам. вот вам и проходимость с деньгами.
img
sun 12.12.13, 20:32
А вы в каждый чек заглядываете? Все, что вы утверждаете больше похоже на какие то наветы. Зачем сравнивать
fantomas01:
в пятницу вечером в хороший кировский ресторан/кафе

и
fantomas01:
например в "атиллу"

Вы давно в Чепецке то куда то в приличное место заходили? Тут то же место свободное не сразу найдешь.
img
fantomas01 12.12.13, 20:39
в чепецке есть такие?)))) какие проблемы поужинать в печке, монте кристо или с пылу жиру? хоть в понедельник, хоть в пятницу. ещё и скидку сделают.

наветы ? да боже упаси. исключительно со слов собственников заведений.
img
sun 12.12.13, 20:41
fantomas01:
исключительно со слов собственников заведений.

Да врутъ небось капиталисты.
img
sun 12.12.13, 20:50
Кстати, вот уже и пошла накрутка голосов...
img
fantomas01 12.12.13, 20:51
конечно врут. )))) кто ж правду то скажет?

для начинающих бизнесменов могу дать бесплатную подсказку. ))по любому виду преполагаемой деятельности можно заказть исследование со всеми необходимыми данными. не всякие там левада центры и прочее, а вполне нормальные и автоитетные в бизнескругах структуры проводят.
  стоит от 30 рублей, даёт вполне реальную картину и виденье бизнеса, такую как проходимость, посещаемость,  средний чек и ещё кучу всяких параметров, необходимых для понимания стоит ли чем то заниматься.
img
sun 12.12.13, 20:53
Нормальное маркетинговое исследование, тем более от авторитетных агентств не стоит 30 тыр...
img
bitboxer 13.12.13, 09:59
Скоро Куршавель откроется, будет повод обсудить