Каток под открытым небом начал работу

16.12.13, 14:00 35 комментариев

Хорошая новость для тех, кто любит звучно резать лёд коньками: в минувшие выходные отрылся городской массовый каток. Долгие годы именно каток у спортпавильона «Отдых» был практически единственным и очень популярным местом массового отдыха горожан в зимние месяцы.


Каток в 1970-е годы

С появлением ледового дворца «Олимп-Арена» все желающие могут заниматься любимым зимним спортом круглый год. Но многих тем не менее привлекает именно катание под открытым небом :-)


Каток в 2000-е годы

Официально массовое катание будет доступно в пятницу с 18 до 21 часа, в субботу и воскресенье с 13 до 21 часа.

Сотрудники спортпавильона «Отдых» рассказали, что каток чистят от снега ежедневно, днём здесь занимаются спортсмены из секции конькобежного спорта. Перед открытием массового катания каток дополнительно очищается. В прокате также появились новые коньки. Менее радостная новость: выросла и цена входа в павильон — до 70 рублей.
Стоимость проката коньков:

  • 70 рублей в час — новые коньки для взрослых;
  • 50 рублей в час — старые коньки для взрослых;
  • 40 рублей в час — новые детские коньки;
  • 30 рублей в час — старые детские коньки;
  • заточка — 70 рублей за одну пару.

Как пояснили в администрации павильона «Отдых», повышение цен связано с увеличением коммунальных расходов за содержание здания и катка, а также с обновлением коньков. Конечно, молодёжь такие расценки огорчили. С другой стороны, если сравнивать со стоимостью катания в ледовом дворце, то под открытым небом более бюджетно — почти в два раза дешевле.



Уже в эту пятницу каток под открытым небом ждёт всех желающих на массовое катание.
Приходите и наслаждайтесь активным отдыхом зимой!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
RuSS 16.12.13, 14:35
хахахаха 70 руб. за это убожество)))) Более бюджетно на улице переодеться)))Как скорей всего и будут поступать большинство подростков))) Или вообще не будут кататься.
img
Tayz 16.12.13, 15:12
Будем переодеваться в машине!)))
img
HSV 16.12.13, 16:30
Имел честь в воскресенье покататься на данном катке -жуть! Цена и качество совершенно завышены. Лёд отвратительный, неровный, местами не залит вообще. Куча детей и взрослых играют в хоккей. За что заплатил не понял совсем. Многие просто разворачивались и уходили узнав цену убогого удовольствия в спортпавильоне. На входе всем прямо в лоб старушка билетёр громко заявляет : Всё платно и вход! Бедные маленькие дети в шоке. Вот так и отучают от массового спорта.
img
Aliman 16.12.13, 17:17
Tayz:
Будем переодеваться в машине!)))


Езди из дома уже в коньках за рулем.Да и летом на обуви сэкономишь.
img
Urfin Ales 16.12.13, 18:12
нищеброды заныли : "Дорогоооо!!!!"

"Куча детей и взрослых играют в хоккей" пилять ,а во что можно на катке играть? В прятки ? В теннис?
Вам же написали ясно,что повышение цен связано с увеличением коммунальных расходов за содержание здания и катка, а также с обновлением коньков. А вы всё за бесплатно хотите .
img
HSV 16.12.13, 18:33
Хоккей вообще то играют на хоккейных коробках, а не на катке для массового катания. А повышение не обосновано. Нищеброд похоже пока тут один.
img
darya 16.12.13, 19:38
Не первый год вход в павильон платный, чему удивляться? цена невысока, там и буфет, и раздевалка, и туалет, нормально, по ценам терпимо. Что касается хоккея, то играют там небольшими зонами, ничего страшноо. Любители кататься ездят по кругу. Я лично хочу покататься, и пойду, как только найдется время!
img
kraysan 16.12.13, 20:29
прокат-согласен что платно
а вход то зачем платный? имеется буфет-так не за спасибо же там все.туалет-а мягко выражаясь ... углы лучше по-вашему? возросли коммунальные платежи-а если туда вообще никто не зайдет-что отопление в январе отключат?те же расходы у отдыха будут.зато дети бы ходили на каток со своими коньками и там переодевались.а так на улице оденут коньки,ботинки в пакет...а все печемся о детском спорте
img
wasp 16.12.13, 20:54
Я не нищеброд, но платить за дерьмо в конфетной обертке ни буду никогда. 70 р. за вход, что бы  одеть коньки? Чо охренели? Хорошо еще за выход не дерут.
А бабуля которая орет на входе-она не виноватая. Она работает тут, зарплату получает, сказали орать вот и орет.
Господа хозиева жизни хотят подзаработать и  слетать в отпуске по-дальше и по-слаще? Да за ради Бога, только не на мои.
img
ledi luna 16.12.13, 21:02
не первый год дети на улице коньки переодевают, те кто катались, они и дальше так делать будут.
img
Sin 16.12.13, 21:11
Ну ок, все за бесплатность. Вон в городе полно раздолбанных коробок. Пример того, что обслуживание стоит денег или сил. А что? В моем детстве соседи сообща заливали сами. Все бесплатно.
А сейчас никто этого не хочет, а за деньги - тоже не годится. Ну окей, не будет катка, какие проблемы. Так больше устроит?
img
fantomas01 16.12.13, 22:19
всегда, во все времена, в 70-80-е вход в павильон был платным и коньки в прокат тоже. никакой халявы не было.
img
Свояк 16.12.13, 23:15
fantomas01! Членам ДСО, при наличии книжки с наклеенными марками за текущий год, была скидка 50%.
На катке яблоку негде было упасть. Приходили все, весь город: малышня с родителями, дети постарше без родителей, спортсмены. Также  около катка собиралась всякая шушера, шпана, шантропа,чтобы бесплатно набить морды.
img
SerJ 17.12.13, 03:06
Свояк, " Также около катка собиралась всякая шушера, шпана, шантропа,чтобы бесплатно набить морды" - в городе их везде и всегда хватало
70р - считаю это нормальная цена для взрослого человека, а вот для детей нужно делать бесплатно либо совсем символическую плату за проход. тк я помню как сам ходил в начальных классах по билетикам которые просил у других людей
img
darya 17.12.13, 04:57
Согласна - детей надо бы бесплатно пропускать, или хотя бы рублей за тридцать, чтобы в стольник укладываться паре "мама-ребенок". С другой стороны, павильон надо содержать. Сколько денежек на его содержание выделяется городом? Sin, Вы в курсе?
img
Sin 17.12.13, 06:45
darya,
нисколько.
img
darya 17.12.13, 06:46
Вот и ответ с причинно-следственной связью!
img
upp 17.12.13, 07:30
Каток и спортпавильон "Отдых" давно уже в ведении НП СК "Олимпия" (9-31-18) - задайте им вопросы - "Чё так дорогоооо?"
А в "Олимп-Арене" вход на массовое катание 140 рублей + за прокат коньков, если своих нет, заплатите. Всё познаётся в сравнении, как бы.

А ведь никто из жильцов - тех, кому сейчас старые хоккейные коробки во дворах принадлежат, пока не спешит бесплатно лёд заливать :)
img
Nokia 17.12.13, 08:24
Как всегда развели демогогию! Не нравится каток под открытым небом, всегда можно сходить в закрытый!
img
AlexandrS 17.12.13, 09:36
Ходил тут в воскресенье в отдыхе коньки брал в прокат не понял одного почему нужно платить за вход в отдых 70 рублей, чтобы просто взять в прокат коньки в прокат, если я в отдыхе не переодевался, на массовом катке не катался, что за принудительная дополнительная услуга. Да и еще коньки долго выбирал оказались  все тупые, кроме новых. Очень недоволен.
img
AlexandrS 17.12.13, 09:47
upp:
Каток и спортпавильон "Отдых" давно уже в ведении НП СК "Олимпия" (9-31-18) - задайте им вопросы - "Чё так дорогоооо?"А в "Олимп-Арене" вход на массовое катание 140 рублей + за прокат коньков, если своих нет, заплатите. Всё познаётся в сравнении, как бы.А ведь никто из жильцов - тех, кому сейчас старые хоккейные коробки во дворах принадлежат, пока не спешит бесплатно лёд заливать :)

Во-первых: А кто сказал, что хоккейные коробки принадлежат жильцам?! Я уверен, если это правда,  ни один из жильцов об этом не догадывается!
Во-вторых: почему заливать должны жильцы определенных домов, а использовать все? Мы налоги платим для того, чтобы за общие средства содержать подобное имущество и развивать массовый спорт. Почему у нас администрация не заботиться об этом!
15 лет назад в период кризиса в стране, когда не было ни денег современного оборудования эти заброшенные катки регулярно заливали, чистили от снега, в темно время суток включали освещение, а сейчас когда на каждом углу кричат "Сильный президент-сильная Россия -единая Россия", похоже обосрались! - катки заброшены свет даже на массовом катке не включают! Где развитие массового спорта? Чем вообще городская дума и комитеты администрации занимаются?
img
Sin 17.12.13, 10:07
AlexandrS,
да никто никому не должен. В "период кризиса" площадку у дома моих родственников заливали жильцы, а на чистку "по-братски" договаривались с водителями техники. Всё делали сами, а не слёзы на кулак наматывали.
img
AlexandrS 17.12.13, 10:33
Горожане давно говорят, что им нужны хоккейные коробки во дворах залитые льдом, говорят не первый год, только вот господа которые могли бы взять инициативу в руки, людей собрать и это сделать, почему то не откликаются!
Sin? вы же вроде поддерживаете разного рода инициативы, на сайте людей агитируете, на сбор стекла, батареек, игрушек, на поддержку местных инициатив, на строительство парка! Вот вы вновь возьмите инициативу в руки организуйте людей, договоритесь с водителями техники "по-братски", мы вас поддержим и поможем! Только вот пишем это вам не первый год  говорим давайте, давайте сделаем, а ответ от вас один - "для вас ледовый дворец построили, массовый каток есть там и катайтесь"!
Проявите еще раз инициативу организуйте, это не мне одному надо это надо всем жителям!
img
Капельк@ 17.12.13, 10:34
Давно уже пора привыкнуть, что всё везде платно.
img
Sin 17.12.13, 10:36
AlexandrS,
а что мешает взять и самоорганизоваться как это и было раньше? Привычка делегирования ответственности - не самая лучшая. Может быть хватит искать на кого перевести стрелки и просто делать, как это делают в ТОС-ах и в ППМИ?
img
на качелях 17.12.13, 12:24
А если я не катаюсь, мне ребенка переодеть надо, я должна 140 руб. заплатить? Да совсем уже охренели!!!
img
RuSS 17.12.13, 15:41
По мне соотношение цена-качество вообще ни как не соответствует. Уж лучше 140р в Арене отдать. А вообще про вход 10чел по 30-40руб. = 300-400р. или 5чел. по 70р. = 350р. Хозяевам нужно было хотя бы какого-нибудь знакомого маркетолога попросить исследование провести, перед таким повышением цен!
img
RuSS 17.12.13, 15:46
Коробки во дворах кстати классная идея! Видел тут пробежку по городу  флагом РФ, якобы ради пропаганды спорта. Надо им подсказать в следующий раз лучше коробку в каком нибудь дворе очистить и залить))) А там и жильцы подключаться может быть!
img
Carpe Diem 17.12.13, 16:20
HSV:
Хоккей вообще то играют на хоккейных коробках, а не на катке для массового катания. А повышение не обосновано. Нищеброд похоже пока тут один.

Sin:
AlexandrS,да никто никому не должен. В "период кризиса" площадку у дома моих родственников заливали жильцы, а на чистку "по-братски" договаривались с водителями техники. Всё делали сами, а не слёзы на кулак наматывали.


Конечно, всё правильно - одним не нравится, что в хоккей играют, другие предлагают слезами заливать "коробки". Я бы с удовольствием ушёл с массового котка на коробке поиграть. Только может кто-то сказать, с каких таких пирогов, за Олимпией обнесли коробку заборищем - хрен попадёшь, даже когда нет тренировок, а там где раньше играла Олимпия - травой заросло всё. В прошлые новогодние праздники пришли с сыновьями, постояли и ушли на массовое. И так все каникулы. Сделайте вход как на массовом или всё уже в частной собственности?
img
BaLik 17.12.13, 19:29
Если заработок от 5 до 10 тысяч рублей (а это большинство) -> цены на каток конечно большие.
Я заходил в павильон "Отдых", во время работы катка, там очень душно, спёртый воздух.
В Москве более 1000 катков. Предлагаю посмотреть видео-сюжет про самый крупный в Европе Московский каток с искусственным покрытием: www.1tv.ru/news/social/246279
img
AlVik 17.12.13, 23:51
AlexandrS:
Горожане давно говорят, что им нужны хоккейные коробки во дворах залитые льдом, говорят не первый год, только вот господа которые могли бы взять инициативу в руки, людей собрать и это сделать, почему то не откликаются! Sin? вы же вроде поддерживаете разного рода инициативы, на сайте людей агитируете, на сбор стекла, батареек, игрушек, на поддержку местных инициатив, на строительство парка! Вот вы вновь возьмите инициативу в руки организуйте людей, договоритесь с водителями техники "по-братски", мы вас поддержим и поможем! Только вот пишем это вам не первый год  говорим давайте, давайте сделаем, а ответ от вас один - "для вас ледовый дворец построили, массовый каток есть там и катайтесь"!Проявите еще раз инициативу организуйте, это не мне одному надо это надо всем жителям!


Мммм, такая идея (заливка коробки в районе Руси) давно есть, подсчитана в реальных деньгах и в материалах, при чем деньги не такие и большие. Но дальше идеи, к сожалению, дело не пошло. Sin, думаю, поймет о чем речь.
img
Sin 18.12.13, 06:35
AlVik,
дальше расчета стоимости я бы сказал. А меценатов на такие вещи вот уж NN-лет нет.
img
colorlist 05.12.15, 20:10
Побывал сегодня (5.11). В целом лед, сам по себе, неплохой. Единственный недостаток, это ямы и снег на нем. Пару раз машинке прогладить, и все (ИМХО) было бы хоршо
img
colorlist 05.12.15, 20:11
colorlist:
Побывал сегодня (5.11). В целом лед, сам по себе, неплохой. Единственный недостаток, это ямы и снег на нем. Пару раз машинке прогладить, и все (ИМХО) было бы хоршо

Извиняюсь (5.12)
img
9H1LR4ZR 05.12.15, 22:46
AlVik - где это в районе "Руси" коробка, за "Прогрессом" знаю, за музыкалкой - тоже, у рег.палаты, а где в районе "Руси"?