Сельская новь: как изменит жизнь одно кафе?
Говорят, что в
А что происходит, если отъехать на несколько километров в район? Культурная жизнь небольших сёл в лучшем случае ограничивается одним клубом (чаще работающим как дискотека), плюс спортивная секция. Куда сходить?
Наверное, большинство современных городских жителей плохо представляют, чем можно заниматься в селе. Размеренность жизни, неторопливость, наборы социальных условностей здесь серьёзно отличаются. Что если в подобных условиях появится новое заведение, предлагающее чуть отличающийся от местного уровень досуга?
Как бы странно это ни было, но в Проснице появилось кафе, претендующее на городской средний уровень. А ниша это довольно рискованная, если хочется сделать
Мария:
В селе живут не так. Возьмём человека, он пришел с работы — у него куча дел, а завтра ему снова рано вставать, особенно если ехать в город. Чтобы соседи наши пошли в кафе деньги тратить, пусть и небольшие? Никогда! Они дома картошки сварят, пончиков нажарят, колбасоньки достанут и отлично так поужинают, могут гостей позвать. Может личто-то изменить присутствие заведения с демократичными ценами и хорошим уровнем?А в кафе, по их общему мнению, ходят праздные бездельники и алкаши.
- Жалко денег: сельский житель прижимист, да и зарплата мала.
- Некогда: дел много других, да и днем почти всегда все заняты.
- Дети сами по себе может и захотят, но кто им даст на это денег? Баловать на селе не принято.
Сама же ревитализация активно применяется в наши дни для приведения в порядок территорий крупных городов. Когда не хватает жилой площади, превращение промышленного района в привлекательный или реформирование этнического «гетто» до комфортного микрорайона становится приоритетной задачей. Несколько примеров можно найти здесь.
В наших реалиях этого обычно не делают. Тем интереснее появление нового объекта в населённом пункте с 6 тысячами человек жителей. Кроме вновь открывшейся «Сказки» там есть стандартная закусочная «У камина», которую порой используют, чтобы «догнаться» перед клубом. Плюс сам клуб.
Уровень достатка не самый низкий, исправно функционируют предприятия, плюс сама железнодорожная станция. Рядом — Единение, дома тех, кто работает в
Стартовые условия для развития бизнеса — неплохие. Да и само заведение хочет ориентироваться на семейный отдых с детьми, обеды для рабочих и закрытые вечера. Из этого может выйти толк, если на скатиться до уровня разливайки, а держать марку. А сделать это сложно даже в городе (примеры каждый может найти самостоятельно). Зато намного проще не выдержать: достаточно начать продавать дешёвый алкоголь или разрешить приходить со своим.
Изменит ли это культурную жизнь населённого пункта, как
Ага, только транссиб идет по ЖД, а автомобильный минует нашу область, если успеть из поезда выпрыгнуть и закупиться за 2 минуты, то да.
Место не совсем удачное на мой взгляд (у ЖД станции), поближе бы к ул. Ленина, чтобы заметнее было.
Стильно, уютно, вкусно и не дорого. Рекомендую всем посетить!!!
Гоша, понимаю, что реклама нужна, но не надо делать из нас "эйдиотов" ;) Электропочта на странице кафе и твой ник странным образом похожи. Неудивительно, что ты ездишь туда из города. Не хаю кафе, не был, хочу побывать. Но уж рекламируй чужими руками, что ли.
направление туда постепенно превращается место жительства довольно платежеспособных людей это называется субурбанизация